Почему любимый крем больше не работает?

07/10/2021
автор Логачёва Эля
...."Замечали, что всё, что вам нравится, со временем надоедает и наступает пресыщение? Внимание: что не так с шоколадными конфетами?"

Одно из самых отвратительных и предательских чувств на свете - привычка. Вот ты находишь нечто, идеально тебе подходящее, а потом оно перестаёт тебя радовать. Взять, к примеру, крем от морщин - они же у тебя становились всё меньше и меньше, буквально стирались этим "ластиком", почему это перестало работать? Или, скажем, крем, который достаточно увлажняет кожу, вдруг стал оставлять после себя ощущение стянутости. Почему?


В какой момент, и почему у нашей кожи формируются привычки? Нормально ли это?

Кожа, как и мы сами, находится в определенном движении и процессе постоянных изменений. Более-менее постоянным для неё является тип: сухой/нормальный/комбинированный/жирный, при условии отсутствия серьезных гормональных изменений. А вот состояния - чувствительность/пигментация/обезвоженность - может меняться, в том числе от смены климата, питания, приёма лекарств. Происходит следующее - вы подбирали под одно состояние, а потом это состояние сменилось другим. Ну и иногда - такое бывает - уход на какое то время решает полностью поставленную перед ним задачу, и эффект от использования держится ещё какое то время после окончания курса.


В случае с серьезными активными ингредиентами, вроде салициловой кислоты, ретинола или пептидов, стабильный максимальный эффект от использования можно увидеть не на 5-6 неделю после полного обновления кожи, как мы привыкли, а спустя лишь несколько месяцев. За это время точно можно подумать, что средство не приносит больше результатов.


Ещё вариант - имела место неправильно выстроенная рутина ухода. Скажем, раньше на тоник с кислотами вы наносили базовый увлажняющий крем, а теперь задумали наносить пептиды. Не видите результата от сочетания пептиды + кислоты? Ещё бы, а его кто-нибудь до вас видел? Не удивительно, так как сочетание этих двух компонентов абсолютно бесполезно, они нейтрализуют действие друг друга. Внимательно подбирайте уход, чтобы средства не "стирали" друг друга, иначе это будет пустой тратой денег.


Ещё один вариант - у вашей кожи изменились потребности на фоне смены времен года. Зимой почти все переходят на более плотные хорошо защищающие текстуры, потому что любой тип кожи от изменения погодных условий, температур и количества влаги в воздухе начинает нуждаться в увеличенной дозе влаги и липидов.


Ну и последняя причина - уход перестал работать, потому что это максимальный эффект, который может дать конкретное средство вашей коже. Возможно, Вам показалось, что оно перестало работать, потому что раньше вы видели улучшения, а в какой-то конкретный момент они закончились. Тут справедливости ради стоит отметить, что состояние кожи обычно никогда не возвращается к изначальному уровню как было до начала использования ухода.


По какой бы из причин на вас не перестал работать любимый крем/сыворотка, не расстраивайтесь - вспомните это приятное предвосхищение, следующее за покупкой и открытием чего-то нового для себя -  и вперёд, выбирать новые баночки! А чтобы выбор был ещё приятнее, на бб появился новый бренд Timeless, не корейский, а американский. Из необычного - спреи с пептидами. Стоит попробовать!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв