БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

SOS-восстановление кожи. Исправляем на 1-2-3

20/09/2018
автор Beauty jar

Иметь вечно здоровую или просто нормальную кожу - это соблазнительно. Но иногда нам требуется скорая косметическая помощь. Ведь от неожиданностей никто не застрахован, и ты не можешь знать, что преключится с твоим лицом завтра (будем надеяться, что перечисленные проблемы - это максимум тех неожиданностей, которые могут случиться!)


Итак, что делать, если ты...


 ... Уснула с макияжем


Я не буду сейчас читать мораль о том, как плохо, когда ты спишь с макияжем на лице, и нужно даже в невменяемом состоянии его снять. Такое случается со всеми, в любом возрасте и уровне ответственности. Поэтому наше дело - устранить последствия. А последствия будут следующие:

  • Огрубевшая кожа
  • Загрязненения на лице и забитые поры
  • Шелушения
  • Потенциальная опасность воспалений на лице
  • Тусклый цвет лица и сухость кожи

Поэтому первым делом вооружитесь следующими продуктами: гидрофильное масло (желательно пожирнее, возможно даже твердое) пенка для лица пилинг-диски с шершавой стороной увлажняющий нейтральный тонер успокаивающая или увлажняющая сыворотка тканевая маска


  1. Гидрофильное масло надо будет использовать дважды. Первый раз - чтобы удалить макияж, второй - чтобы удалить скопившееся под ним кожное сало и загрязнения из пор. Просто повтори круг два раза.
  2. Пенку для лица можно взять самую обычную, без гранул и скрабящих частиц, возможно, даже пенку-мусс. Общий принцип - она должна быть как можно более мягкой. Нам она нужна только для того, чтобы смыть остатки гидрофильного масла или щербета.
  3. А вот теперь наступает самое главное время для ухода: отшелушивание. Для начала промокни кожу полотенцем, чтобы она стала сухой - на мокрой отшелушивание не будет таким эффективным. Обычные пилинги-скатки тут не помогут, они слишком мягкие. А скрабы могут запросто травмировать кожу. Их следует использовать уж в совсем запущенных случаях, а "уснула с макияжем" - к таким не относится. Выход: пилинги-диски с шершавой стороной - мягкое механическое воздействие и обновление благодаря составу. Это такие диски, как Elizavecca или NEOGEN. Желательно, чтобы они были кислотными. Особое внимание уделите крыльям носа, переносице, вискам и лбу - именно они страдают больше всего. После того, как ты прошлась по всему лицу - оставь кислоты на 5-10 минут, а потом смой теплой водой.
  4. Нанеси любой увлажняющий тонер, сыворотку и надень тканевую маску. Эффект тканевой маски - это и эмульсия, и крем, и витаминный удар по коже. Она успокоит кожу, сделает гладкой и мягкой.


Готово? Теперь ты знаешь, как восстановиться после этого маленького греха. Ну и конечно, не делай так больше :)

 


 ...Обгорела на солнце


Трогать кожу категорически не рекомендуется, травмировать пенками, скрабами, гидрофильными маслами-гибридами тоже. Твой максимум - это пенка-мусс для очищения, и обильное нанесение геля алоэ на лицо. Пусть гель выглядит так, как будто ты его на себя вылила. Сидеть рекомендуется столько, сколько возможно - до полутора часов. Чувствуешь, что кожа выпивает средство? Добавляй еще. В конце можешь снять остатки мягким полотенцем для лица, и надеть тканевую маску с гиалуроновой кислотой или с тем же алоэ


 ... Увидела воспаление на лице


В первую очередь - руки прочь от зреющих прыщей. Хорошо очисти кожу гидрофильным маслом-пенкой, скраб в этот раз отложи в сторону - он тебе ни к чему. Тоник будет уместен в любом случае. После этого нанеси любую противоспалительную (с ядом пчелы, с BHA-кислотами) сыворотку на зону поражения - а не на все лицо. И заклей это место прозрачным или телесным противовоспалительным стикером - например, COSRX Acne Pimple Master Patch. Далее увлажни все лицо хорошей эмульсий. По идее, воспаление должно пройти довольно быстро, если вовремя спохватиться и принять меры. Главный принцип - не дави, если давить еще нечего.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog