Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Правда и ложь о морщинах

05/05/2015
автор Администратор Главный

О том, насколько быстро появятся морщины, написано в наших генах, поэтому, если мы хотим узнать, насколько быстро начнем стареть, мы должны взглянуть на наших бабушек и матерей..

Нет единого для всех критического возраста. Тем не менее, не только гены определяют, как скоро это произойдет. Некоторые обстоятельства могут ускорить процесс образования морщин, но отрадно, что мы можем и оттянуть этот момент. Хотя мы не можем остановить ход времени, то, как мы относимся к своей коже сегодня - влияет на то, какой она будет завтра.

Изменения на лице в зависимости от возраста делятся на несколько этапов:

  1. Возраст 30 лет: обвисание кожи верхнего века, "гусиные лапки" в уголках глаз;
  2. Возраст 40 лет: выраженные носогубные складки (борозды от крыльев носа к уголкам рта), поперечные морщины на лбу;
  3. Возраст 50 лет: опускается кончик носа, менее четко обозначены линии скул, морщины на шее, обвисание щек;
  4. Возраст 60-80 лет: истончение кожи и атрофия подкожной ткани, что способствует появлению морщин и дряблости кожи.

В зависимости от причин, есть несколько типов старения кожи:

  1. Внутреннее старение:
    • в связи с возрастом (физическим);
    • гормональное старение (менопауза).
  2. Старение лица или мимическое старение.
  3. Внешнее старение, возникающее под влиянием внешних факторов:
    • в связи с чрезмерным воздействием УФ-излучения - фотостарение;
    • в связи с сигаретным дымом - "кожа курильщика";
    • в связи со сном (в результате деформации кожи во время сна).

Теперь давайте рассмотрим основные мифы и факты о морщинах, а также способах их предотвращения вместе с врачом-дерматологом.

корейская косметика морщины

1. Молодые женщины не должны использовать средства от морщин. Не стоит прикасаться к ним раньше 45 лет. - Ложь.

До недавнего времени средства от морщин действительно рекомендовали только женщинам старше 35 лет, на том основании, что есть вероятность того, что кожа станет "ленивой",то есть перестанет сама вырабатывать необходимые вещества и способствовать регенерации клеток.

Теперь косметологи передумали. Средства от морщин рекомендуют и 25-летним женщинам, если они имеют уставшую кожу, пересушенную солнечным излучением, поврежденную из-за курения сигарет и неправильного образа жизни. Важные функции клеток кожи начинают теряться примерно с 30 лет. Уменьшается выработка кожного сала, которое предназначено защищать кожу от холода и сухости, снижается ее способность к регенерации, ухудшается микроциркуляция, что приводит к ухудшению оксигенации. Морщины гораздо легче предотвратить в возрасте тридцати лет, нежели ликвидировать их в пятьдесят. Но для женщин старше 45 лет крема и сыворотки от морщин являются необходимым средством ухода. Они содержат больше питательных веществ, чем обычный увлажняющий крем, быстрее впитываются все их ценные компоненты, такие как фолиевая кислота и витамины. Мы уже писали в предыдущих наших статьях, что корейские косметологи рекомендуют использовать anti-age средства с 20+ лет.

корейская косметика морщины

2. Процесс образования морщин может быть остановлен. - Ложь.

Тем не менее, благодаря современным косметическим разработкам этот процесс можно существенно замедлить. Такие ингредиенты как ретинол, коэнзим Q10, фитогормоны доказывают свою эффективность в борьбе против старения. Также важны витамины С и Е, потому что инактивация свободных радикалов - одна из основных причин старения кожи. И, конечно же, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. Один или два раза в неделю нужно делать пилинг и применить соответствующую типу кожи маску. Это поможет повысить упругость и эластичность кожи, ускорить регенерацию.

корейские маски

3. Появление морщин зависит от снижения уровня гормонов. - Правда.

Во всем организме с возрастом происходят гормональные изменения. Происходит ослабление эластиновых волокон и коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Наряду со снижением интенсивности работы сальных и потовых желез, это делает кожу незащищенной и более подверженой обезвоживанию. Слабеют мышцы, поддерживающие овал лица, щеки. Заместительная гормональная терапия может помочь лишь немного задержать неизбежный процесс.

4. Наш образ жизни может ускорить или задержать появление морщин. - Правда.

Плохое питание, курение, потеря веса и быстрое его увеличение, стресс, недостаток сна, и даже непрерывное пребывание в регулярно продуваемых помещениях влияет на кожу.

корейская косметика морщины

5. Интенсивный загар в долгосрочной перспективе вреден для кожи. - Правда.

Просто взгляните на тех, кто пристрастился к загару, и увидите, что их обезвоженная кожа покрыта морщинами. Солнечные лучи, особенно UVA способны необратимо повредить клетки кожи. Под их влиянием организм производит большое количество агрессивных химических веществ (свободных радикалов), которые сеют хаос и приносят вред. Среди всего прочего, это может привести к повреждению коллагеновых и эластиновых волокон, а также жировых клеток эпидермиса, вследствие чего кожа теряет влагу и становится сухой, а это первый шаг к образованию морщин.

6. Сухая и чувствительная кожа стареет гораздо быстрее. - Правда.

Сказывается отсутствие надежной защиты в виде липидного слоя - кожа плохо удерживает влагу, легче атакуется свободными радикалами, на ней рано появляются морщины.

корейская косметика от старения

7. Кожа полной женщины дольше остается гладкой. - Правда.

Жировая прослойка способствует лучшему натяжению кожи и морщины становятся мельче и менее заметными.

8. "Гусиные лапки" появляются только у эмоциональных людей. - Отчасти правда.

У веселых улыбчивых людей, чьи лицевые мышцы постоянно "работают", морщины появляются быстрее и в большем количестве. Когда вы хмуритесь, улыбаетесь или смеетесь, лицевые мышцы сокращаются, и "гусиные лапки" в уголках глаз, морщины на лбу и между бровей с течением времени углубляются и остаются навсегда. Однако, таким морщинам подвержены все люди.

9. С возрастом кожа приобретает темные пятна. - Правда.

Открытые части тела (лицо, руки) подвергаются солнечному излучению круглый год. Его воздействие способствует пигментации, что, в свою очередь, приводит к появлению коричневых пигментных пятен и родинок. В качестве профилактики мы можем использовать косметику с высокими УФ-фильтрами. Существующие пятна, к сожалению, сами по себе не исчезнут. Если пятно появилось лишь на поверхности кожи (глубина пятна оценивается дерматологом с помощью применения специальных инструментов) можно использовать отбеливающие кремы. Если пятна расположены глубоко, лечения в домашних условиях недостаточно. Помощь можно получить в косметической хирургии, используя специализированное лечение, например пилинг с помощью микродермабразии или химический пилинг с использованием миндальной кислоты. Опытный косметолог после постановки диагноза должен выбрать подходящий способ.

10. Зрелая кожа всегда сухая, так что каждая 50-летняя женщина должна применять жирные крема. - Отчасти правда.

Кожа после 45-50 лет в результате гормонального дисбаланса (например, из-за дефицита эстрогенов) почти всегда сухая - как от дефицита влаги, так и от недостатка жира. Сухая кожа слабо защищена от внешней среды, - она хрупкая, тонкая, имеет слабый липидный слой. Влага надолго не задерживается в ней, поэтому в дополнение к обычным средствам от морщин, нужно применять такие компоненты как масло семян черной смородины, содержащее незаменимые жирные кислоты, удерживающие влагу в эпидермисе, а также - крема, содержащие фитоэстрогены, которые помогают частично восполнить нехватку гормонов.

11. Крем против морщин нужно начать использовать как можно раньше. - Ложь.

Вы должны добраться до него, когда кожа начнет нуждаться в этом, выглядеть усталой и сухой. После того, как вы начнете использовать средство от морщин, вы должны делать это постоянно, потому что в ином случае кожа вернется в свое первоначальное состояние. Но стоит начать использовать средства для предотвращения морщин, мы уже писали в нашем блоге про корейскую систему ухода.

корейская система ухода за кожей

12. Крем от морщин может полностью устранить их. - Ложь.

Самое большее, на что он способен - это немного сгладить и сократить, но не заставить их исчезнуть. Старение кожи происходит прежде всего из-за недостатка влаги и питания. Если вы ухаживаете за кожей должным образом - она становится более упругой, морщины становятся меньше и менее заметными.

13. Когда появились морщины, следует отказаться от использования тональных средств. - Ложь.

Вы не должны использовать обычные тональные средства, а основы и пудры, специально разработанные для зрелой кожи. Они смогут отлично выровнять цвет лица, скрыть недостатки и защитить кожу от вредных внешних факторов. Очень часто они содержат питательные вещества.

14. Нужно пользоваться линейками косметических продуктов в течение длительного времени. - Отчасти правда.

Средства одной линии хорошо дополняют друг друга. Так что лучше применять дневной крем, ночной, средство по уходу за кожей вокруг глаз, молочко и тоник из одной серии. Результат применения некоторых современных косметических ингредиентов, например, ретинола, виден только в долгосрочной перспективе. В начале он лишь слегка разглаживает кожу, после длительного использования - достигает более глубоких ее слоев. Но это лишь теория. На практике ни одна женщина не будет верна одной марке на протяжении многих лет. Если вы не обладаете чувствительной кожей, вы можете комбинировать средства от морщин.

15. Необходимо применять кремы, обогащенные кислородом. - Ложь.

Такие кремы не содержат чистый кислород, а только компоненты, функция которых заключается в ускорении поглощения кровью кислорода. Кислород оказывает благотворное действие на кожу только тогда, когда его вводят изнутри. В противном случае он окисляет, то есть разрушает нашу кожу.

корейская косметика морщины

16. Чем дороже средство от морщин, тем оно лучше. - Ложь.

Хороший препарат против морщин может стоить несколько сотен рублей, а не несколько тысяч. Для того, чтобы не ошибиться при покупке косметики, и не тратить деньги впустую, не смотрите только на цену.

Крем, как бюстгальтер, - он должен быть хорошо подобран. Для этого лучше сходить на консультацию к дерматологу или косметологу, который оценит состояние нашей кожи и предложит соответствующий уход. При выборе крема очень важно провести анализ его состава. Если мы увидим в составе крема ретинол (или витамин А, который является антиоксидантом), витамин С (осветляет кожу, имеет сильные антиокислительные свойства, влияющие на рост коллагеновых волокон), фолиевую кислоту (отвечает за репарации ДНК), фитогормоны (например экстракт сои, семян тыквы), провитамин B5 (способствует регенерации клеток кожи и стимулирует их работу) и солнцезащитный фильтр - мы можем предположить, что крем подойдет.

17. Крем с содержанием фитоэстрогенов - это заместительная гормональная терапия для кожи. - Ложь.

"Растительные гормоны" - вовсе не гормоны, а вещества, содержащиеся в растениях и напоминающие человеческий эстроген. Их действие нельзя сравнивать с действием гормональной терапии. Ученые продемонстрировали увлажняющий эффект и защитную функцию фитогормонов (они же антиоксиданты), но другие эффекты, аналогичные действию человеческого эстрогена, не были подтверждены. Существуют крема, содержащие гормоны животных - эстроген, прогестерон, андрогены, но применение таких компонентов очень рискованно и непредсказуемо, поэтому в некоторых странах они запрещены.

корейская косметика морщины

18. Инъекции ботокса устраняют морщины навсегда. - Ложь.

Это лишь временный эффект. Ботокс устраняет мышечное напряжение. Под его влиянием кожа расслабляется и смягчается, от морщин не остается и следа. Токсин работает около 6 месяцев, затем возвращается первоначальный вид кожи. Ботокс лучше всего подходит для так называемого сглаживания гусиных лапок, морщин на лбу и между бровями.

19. Вы можете избавиться от морщин с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. - Правда.

Эта процедура не имеет вечного эффекта, и она очень дорогостоящая. Препарат в гелевой форме вводят в морщины, что разглаживает их, но эффект длится от 6 до 12 месяцев. Гиалуроновая кислота используется в основном для уменьшения носогубных складок, вертикальных морщин над верхней губой.

20. Можно избавиться от морщин без операции. - Отчасти правда.

Много лет усилий врачей и ученых в разработке неинвазивных методов омоложения кожи привело к созданию таких новшеств, как IPL, который используется для фотоомоложения, и Термаж, действующий на основе радиочастот. Последний метод позволяет прогреть ткани до нужной глубины. Вследствие этого намного интенсивнее идут регенеративные процессы, которые обеспечивают синтез коллагена и вызывают эффект омоложения кожи. С помощью термажа можно выполнять процедуры не только на лице (лоб, веки, подбородок, овал лица), но и на теле: шея, плечи, живот и бедра.

корейская косметика от морщин

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв