Рождество в южной Корее

16/12/2014
автор Администратор Главный

Несмотря на то, что Корея – Азиатская страна, в ней тоже есть такой праздник как Рождество. Аналогично Японии, Корея – страна, где нет одной конкретной наиболее распространенной религии.

В Корее больше христиан, чем в других азиатских странах (25-30%), так что Рождеству придается большее значение. По большей части оно выделяется не с точки зрения религии, а как прекрасный, уютный праздник, некий повод для хорошего настроения, шоппинга и встречи с семьей, но с точки зрения национальных традиций, Рождество не имеет какого-либо особого значения.

В отличие от Японии, в Корее рождество является официальным праздником и выходным днем. Аналогично западным странам, примерно за месяц до Рождества города преображаются: церкви, торговые центры, муниципальные здания, уличное оформление... Весь город. И тут, и там появляются уютные и нарядные рождественские гирлянды, меняется освещение, декорируются деревья, появляются нарядные елки. Аналогично же западу, христиане украшают свои дома и даже наряжают елки.

Одним из главных символов Рождества является Санта Клаус (он же Дедушка Санта). Его одежда, как правило, синего или красного цвета.

Рождество в КорееРождество в Корее

Интересный факт: наиболее распространенное поздравление - заимствование с английского языка, звучит оно как "Meri (Miri) Krismas' (да-да! Это Merry Christmas). Второй по распространенности фразой является аналог привычного нам "С Рождеством Христовым".

Традиции

Существует и несколько традиций, которые, впрочем, так же по большей частью являются заимствованиями. Вот некоторые из них.

Обмен рождественскими открытками.

Рождественские открытки здесь не такие дорогие, как в западных странах, но неизменно очень красивые. Традиционно изображения на них передают красоты корейской природы или городов, а так же содержат "сезонные" поздравления.

Рождество в Корее style="text-align:center;"

Посещение церкви.

Христианские церкви в Корее следуют всем традициям и Рождество - не исключение. В канун праздника проводятся службы, которые часто включают в себя и крещение.

Обмен подарками.

Как и во всем мире, маленькие дети всегда очень ждут праздника, ведь главным для них являются подарки от дедушки Санты! Друзья и члены семьи так же неизменно обмениваются подарками. Корейская косметика всё чаще встречается среди подарков.

Декорирование помещений и елок.

Не каждая семья в Корее устанавливает елки по случаю новогодних праздников, но это и не является редкостью. Кроме того, аналогично западным традициям, почти все корейцы так или иначе украшают рабочие и жилые помещения гирляндами и другими элементами декора, создавая уютную праздничную атмосферу.

Рождественский ужин.

Праздничный ужин - весьма популярный способ отметить тот или иной праздник в кругу семьи. Меню, как правило, включает в себя в основном блюда корейской кухни, а именно лапшу из сладкого картофеля, суп с рисовыми клецками (тток), пулькоги (традиционное блюдо из говядины) и неизменный кимчи.

Отдельно стоит отметить Рождественский пирог. Это то, что является обязательным для любого стола по случаю праздника, однако, несмотря на это, совершенно не важно, что это за пирог. Нет какого-либо конкретного рецепта или даже примерного представления о том, каким этот пирог должен быть. Как правило, покупается любой понравившийся из ассортимента ближайшей кондитерской.

Рождество в КорееРождество в Корее

Считается, что этому празднику в Корее не придается какого-то особого значения – и это правда. Однако, Рождество является не только публичным выходным и прекрасным поводом собрать членов семьи вместе, но и очень романтичным праздником. По этой причине, многие кафе и рестораны дополняют свое меню особыми рождественскими блюдами, многие из которых рассчитаны на пары.

Рождество в КорееРождество в Корее

Так же проводятся мероприятия для влюбленных, а для корейцев, которые далеки от христианской религии, Рождество традиционно является отличным поводом для шоппинга.

Рождество в КорееРождество в Корее

Производители косметики тоже не обходят Новогодние праздники стороной, выпуская особые рождественские издания привычных продуктов, а так же украшая свои магазины, делая их похожими на сказочные домики. Дизайн и вариации действительно потрясают воображение: косметика в праздничном дизайне способна стать великолепным подарком, который порадует даже самого искушенного потребителя.

Рождество в Южной КорееРождество в Южной КорееРождество в Южной КорееРождество в Южной Корее

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв