Южная Корея: еда

23/12/2014
автор Администратор Главный

Холода наступили не только в России, но и в других странах: Корея не является исключением. В этом году зима совсем не радует корейцев погодой: при температуре ниже -10С, не привычные к суровым зимам люди одевают на себя все, что у них есть и греются при любом удобном случае.

Корейская еда

Не секрет, что в стране потрясающе развита культура еды и именно это станет нашей сегодняшней темой: несколько зимних блюд, которые особо любимы корейцами за свои замечательные согревающие свойства.

Корейская еда

Хотток («горячий тток»)

Является одной из популярнейших корейских закусок, которая приходит в голову в холодное время года. Само по себе слово «Тток» обозначает корейский рисовый хлеб и его вариации. Блюдо относится к категории «уличной еды» Корейцы любят хотток за то, что он вкусный, сладкий, недорогой, его нетрудно купить. Но главная прелесть заключается в том, что эта горячая закуска отлично согревает.

Корейская еда

Хотток готовят из рисовой муки, его легко жевать и он немного похож на пончик. Начинка хоттока – сироп или растопленный сахар, а сам он подается в бумажном стаканчике, что позволяет есть его не просыпая сахар и не обжигая руки. Иногда в закуску добавляют орешки, которые придают особую изюминку и новые ароматные нотки.

Корейская еда

Буноппан / иноппан (Bungeoppang, 붕어빵 / 잉어빵)

Буноппан – еще один представитель «уличной» корейской кухни. Эти аппетитные золотые рыбки знакомы многим людям, интересующимся корейской культурой! Дословно названия продукта переводится как что-то вроде «Карась-пирожок». Готовится лакомство в формах, аналогичных вафельницам: сначала закладываются ингредиенты (тесто, начинка), затем форма закрывается и выпекаются рыбки.

Корейская еда

Аромат свежеприготовленного буноппана и золотые рыбки, попадающиеся на глаза и тут, и там, являются одними из первых примет того, что окончательно пришла зима.

Корейская еда

Существует несколько вариаций буноппан: например, иноппан (иное название снека), мини-буноппан и буноппан с разными начинками, отличными от традиционной пасты из красных бобов.

Ттокпокки (Tteok-bokki (떡볶이)

Не секрет, что в Корее весьма популярными способами согреться в зимнее время являются выпивка и острая еда. И одно из главных «зимних» острых блюд – Ттокпокки!

колорит

Несмотря на то, что закуска подается в любое время года, зимой она становится наиболее актуальной благодаря своей остроте, доступности и невысокой цене. Блюдо можно поесть как в ресторанчиках, так и на улице: оно прекрасно согревает само по себе. Главный ингредиент ттокпокки – гарэтток, рисовые клецки цилиндрической формы. Они могут подаваться с омук (рыбные лепешки), разными овощами, такими, как капуста, морковь. Конечно, неизменна и красная перцовая паста.

Корейская еда

Ккочи Омук (kkochi eomuk ,꼬치 어묵)

Еще один представитель «уличной еды», который пользуется большим спросом в зимнее время. Готовится из рыбы и текста, «одевается» на шпажки и затем варится в бульоне, обычно вместе с редисом и бурыми водорослями. В противоположность Ттокпокки, этот снек не пряный и является прекрасным средством, помогающим нейтрализовать остроту.

Продается, как правило, там же, где и Ттокпокки и стоит очень немного.

Корейская еда

Суп с манду (тток манду гук, Tteok-Mandu Guk (떡만두국))

На первый взгляд может показаться, что это… пельмени. Суп с пельменями! Что же это на самом деле? Манду, по сути, и есть корейские пельмени, потому такое предположение не будет совсем ошибочным.

Корейская еда

Тток-манду гук - это традиционное зимнее блюдо, которое прекрасно согревает. Очень любимо корейцами. Манду готовятся из рисовых лепешек и говяжьего фарша, а затем варятся в бульоне с луком и чесноком. Традиционно блюдо подается в первый день Нового Года.

Считается, что после того, как человек съел этот суп, он «перешел в новый возраст», т.е. стал на год старше. Отметим, что в Корее «новый возраст» наступает не в день рождения, а в первый день Нового года.

Кимчиччиге (Kimchi Jjigae 김치 찌개)

Одно из известнейших острых блюд корейской кухни. Аналогично предыдущим блюдам, великолепно согревает зимой, заставляя простуду отступить! Отличительным свойством этого супа однозначно является острота. Основными ингредиентами выступают кимчи (традиционное корейское блюдо, острая ферментированная пекинская капуста), лук, чеснок, перцовая паста и другие специи.

Подается в любом ресторанчике с набором закусок.

Корейская еда

Jjinppang (찐빵)

Эта закуска (ччинпан) последний представитель «уличной еды», о котором мы расскажем. Блюдо является исключительно сезонным, а потому, аналогично рыбкам буноппан, является неотъемлемым символом начала холодного времени года. Состоит из пшеничной муки, теста и традиционной начинки из красных бобов. Готовятся эти булочки на пару.

В наше время существуют несколько разновидностей булочек, главная отличительная особенность которых заключается в начинке.

Корейская еда

Цена этого блюда совсем невелика, его легко купить как в магазине, так и на улице. Как правило, наиболее вкусные “Jjinppang” как раз те, что продаются на улицах или в ресторанчиках, ведь что может быть лучше свежеприготовленной еды? Булочки очень питательны и великолепно согревают.

Корейская еда

Интересный факт: некоторое время назад это блюдо обрело особую известность как среди корейской молодежи, так и среди иностранцев. Южно-корейский певец, участник топовой группы Super Junior Ким Хичоль около года использовал название блюда как часть своего никнейма в социальных сетях, а стилизованное изображение булочки на некоторое время стало чем-то вроде его визитной карточки, что, конечно, привлекло название к блюду.

Корейская еда

Большинство этих блюд не сложно приготовить дома. Попробуйте и оцените особый колорит корейской кухни в этот холодный зимний период!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв