БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Различия в утреннем и вечернем уходе

04/09/2018
автор Beauty jar

Привет! Вы сова или жаворонок? А, впрочем, неважно! Ведь в вашем дне должен быть и утренний, и вечерний уход. Но между ними есть несколько принципиально важных различий, которые помогут сделать рутину более эффективной и практичной. Итак, что же это за различия?



Утренний уход

Утром кожа восстановилась после сна, и готова выполнять свои защитные функции. Всю ночь она находилась в состоянии покоя, чистоты и отсутствии вредных примесей и ультрафиолета. Поэтому наша с вами задача - усилить эту защиту, а также снять возможные негативные последствия сна. Да-да, такие тоже бывают, самый частый пример - это отеки под глазами.

Вы можете исключить двухступенчатое умывание и обойтись одной лишь пенкой или энзимной пудрой. Мне лично очень нравится энзимная пудра с бета-глюканом от Petitfee. Использование гидрофильного масла с утра в большинстве случаев - просто не имеет смысла. Так вы настроитесь на день, очистите кожу от мелких загрязнений и кожного сала.

Утром можно не использовать сыворотку, ведь сыворотка - это стимулирующий кожу витаминный заряд, а вся функция кожи днем - это защита. Зато вы обязаны использовать эмульсию для увлажнения (или же крем по желанию).

Также было бы преступлением забыть про санскрин. Так как санскрин и сам выполняет функции увлажняющего крема, то в редких случаях вы можете использовать его вместо привычного увлажнителя.

Патчи - должны неизменно отправляться в ваш утренний ритуал. Хорошо, если они будут прямо из холодильника. Так они очень быстро снимут отеки, помогут вам обрести нежную и гладкую кожу под глазами и подготовить ее к макияжу.

Вообще, утренний уход - это практически халява. По времени он не занимает и десяти минут, из которых половина - это патчи под глаза. А вся стратегия ухода направлена на то, чтобы дать коже взбодриться, проснуться и выполнять свои защитные механизмы на протяжении всего дня.

 


Вечерний уход

Вечерний уход - это совсем другое дело. У вас больше времени, ваша кожа отлично поработала, но теперь ей нужно достойное восстановление с помощью корейской косметики. Выработка меланина, регенерация клеток происходят в ночное время, когда вы спите. Поэтому вся ваша бьюти-рутина должна быть направлена на то, чтобы помочь коже в этом вопросе.

Во-первых, очистка должна быть тщательной, двухфазной. И неважно, носили ли вы макияж в течение дня, или же нет. За сутки кожа впитала в себя... да чего она только не впитала. Поэтому она заслуживает заботы.

Кроме того, именно в вечернем уходе нам понадобится стимулирующий элемент - а это сыворотка, и кислотный уход. Кислотный уход замечательно подходит для вечера, даже если это лето. Например, кислотные пилинги вы можете позволить себе абсолютно безболезненно.

Ночная или тканевая маска способна завершить ритуал перед ночным сном. Однако если вы решили надеть тканевую маску, имейте в виду - она уже и так пропитана сывороткой, поэтому вы можете не использовать отдельную. А ночная маска вполне может заменить вам крем для лица.


В целом, ночной уход отличается более тщательным очищением, витаминизацией и послаблениями в кислотном уходе. Все процедуры, связанные с отшелушиванием и прочими "травмирующими" вещами, также лучше перенести на вечер.

Как видите, все довольно легко и просто! Пополняем косметичку для утреннего и вечернего ухода в нашем магазине корейской косметики. Приятных вам утренних пробуждений и сладкого сна вечером!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog