Тот неловкий момент, когда бб-крем вам нужен больше, чем кушон

31/08/2018
автор Крюкова Ирина

Признаюсь честно, мне было сложно писать эту статью. Все мое существо противилось тому, чтобы перечислять плюсы бб-крема перед кушонами. Нет, сам по себе крем - это отличная инновация, но с тех пор как в моей жизни появился кушон - я плотно на них "подсела" и слезать мне не хочется. Поэтому статья далась сложно... но одновременно получилась очень продуманной, ведь легко перечислять достоинства, но совсем нелегко искать премущества, когда ты "на другой стороне баррикад"


Итак, если вы выбираете, что же вам купить в магазине корейской косметики - кушон или тюбик бб-крема, покупайте последний, если...


1. Вы экономны

Кушоны имеют свойство очень быстро заканчиваться. 13 гр против 30, а то и 50 в тюбике - это очень мало. Их надо больше, они быстрее высыхают. Если вы не готовы к тройным тратам, то бб-крем - это ваше всё.




2. У вас кожа, которая требует лечения

Если у вас есть прыщики, воспаления, рубцы, шрамики - то вам однозначно прописан бб-крем. Да, вы не ослышались. Он - вкупе с уходом - лечит воспаления, гораздо лучше защищает от внешних загрязнений и шлифует проблемную кожу.


3. У вас кожа, которая требует сильной маскировки

Увы и ах, если у вас сильные покраснения или те же воспаления, то маскировочной функции кушона вам будет совершенно недостаточно. Он может лишь сделать тон лица однородным и здоровым, когда проблем почти нет. Поры он тоже почти не скрывает.


4. У вас есть потребность в сильной солнцезащите

И дело не в цифре SPF - потому что у некоторых бб-кремов защита может начинаться от 35 (хотя чаще всего она все-таки 45-50). Дело в том, что бб-крем дольше остается на коже, гораздо медленнее стирается и впитывается, в отличие от кушона.


5. Вы привыкли делать макияж полноценным

ББ-крем более пластичен и по консистенции он более густой. Нагреваясь на пальцах, он равномернее распределяется по коже, его можно добавить и растереть - словом, он гораздо более податлив и дружелюбен, если вы привыкли экспериментировать с густотой и способами нанесения. Кроме того, с кушоном много мороки в плане чистки спонжей и внешнего вида кушона, когда ты им уже пользуешься.




6. Больше способов нанесения

ББ-крем можно смешать с уходовой корейской косметикой. Его можно смешать с тонером или косметическим маслом для лица, сделав менее плотным. Его можно наносить пальцами, спонжем и блендером. Все это сложно проделать с кушоном. Поле для действий гораздо шире.

Также бб-кремы бывают для совершенно разных целей. Это и матирование, и витаминизация, и отбеливание, лифтинг, и снятие раздражений. Кушоны в основном направлены на макияж и увлажнение - они не лечат, и не отличаются какими-то особенными свойствами.


5 бб-кремов для разных целей:

Успокаивающий и снимающий раздражения Ottie Plant Soothing Blemish Balm

ББ-крем с экстрактом солодки, аллантоином и алоэ успокоит кожу, снимет зуд, раздражения и покраснения. Наряду с маскировкой этих самых проблем.


Скрывающий поры The Saem Saemmul Perfect Pore BB Cream

Поры он скрывает весьма недурно, но еще лучше справляется с жирностью кожи


Осветляющий и омолаживающий Elizavecca Milky Piggy BB Cream

Способствует осветлению пигментации и анти-оксидантной защите, что приводит к омоложению кожи.


Питательный крем Eunyul Horse Oil Sun BB Cream

Вариант для сухой, возрастной и шелушащейся кожи, которая очень сильно устала. Крем защищает и питает ее изнутри.



Увлажняющий и анти-оксидантный FarmStay Green Tea Seed Pure Anti-Wrinkle BB Cream

Настоящий помощник: увлажняет, матирует и восстанавливает кожу, которая подверглась разрушительным действиям вредных привычек.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв