БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Почему кожа до сих пор выглядит тусклой и как с этим бороться

07/09/2018
автор Beauty jar

Привет! С глянцевых картинок на нас смотрят сияющие девушки, а корейские модели без пор, синяков и несовершенств прямо говорят нам: "Используй этот крем, и будет тебе счастье!"



И мы послушно покупаем корейскую косметику, а кожа почему-то лучше не становится. Каждое утро тот же вид, уставшая тусклая кожа и томительное ожидание отпуска - как средства снова стать человеком, а не собственной бледной тенью. Дорогие мои девушки! Вот слово "отпуск" волшебное. Обратите на него внимание. И приготовьтесь послушать, как  именно он вам поможет, даже если вы туда не поедете! "Это возможно?" - спросите вы. "Легко!" - отвечу я.


"Расслабление и сон"


В отпуске мы не думаем о насущных проблемах, дольше спим, раньше встаем. Мы не сидим круглосуточно в интернете. Наш досуг это прогулки, новые впечатления и возможность забыть о бытовой рутине. СТОП! А что мешает нам осуществить хотя бы частично эту программу в нашей обычной жизни? Только наши собственные установки на то, чтобы успеть сделать 100 дел в течение дня. Я знаю о чем говорю - совсем недавно я пала жертвой в попытке "объять необъятное".

Попробуйте забывать все проблемы, выходя с работы. Пройтись чуть дольше - пешком, а не на автобусе, или выходите на вечернюю прогулку. Ходите новыми маршрутами и выбирайте интересные пути - это ваши новые впечатления и смена картинки, а значит - хорошее настроение.

Вечером же большой совет - не сидите в интернете, а посвятите время себе и близким. Это очень и очень важно. Создайте музыкальный фон из любимой музыки, сделайте маску, примите расслабляющий душ, почитайте книгу перед сном - и отправляйтесь спать. Желательно до полуночи, чтобы ваша кожа обновлялась активнее. Выработка меланина и восстановление происходит в "золотые часы", кем бы вы ни были - жаворонком, совой или голубем.

Эффект: усиление циркуляции крови, темные круги больше не беспокоят, отеки и дряблость кожи уходят

 

"Без макияжа"


В отпуске мы расслабляемся и можем позволить себе ходить без макияжа, а в жарких странах нам и в голову не придет наносить тональный крем на пляж. Никто не требует этого в городе, но вот очищать макияж нужно хорошо. Девочки, это первая аксиома хорошей кожи - ОЧИЩЕНИЕ от макияжа. Ни мылом, ни пенкой для лица. Используйте мицеллярную воду, гидрофильное масло - все, специально для демакияжа созданное. Если вы этого не делаете - поздравляю, вы сделали первый шаг к серому цвету лица и воспалениям. Поэтому бегом за средствами для демакияжа в наш магазин корейской косметики.

Эффект: чистая кожа, готовая к дальнейшим процедурам.


"Эффект моря"


Заметили, что на море ваша кожа становится свежее, румянее, а одежда высыхает медленнее? То-то же. Это влажный воздух курортов. Ваш же курорт заключается в эффекте увлажнения от легких эмульсий, кремов и масок. Это очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важно. В течение дня используйте мист для лица, не забывайте про увлажняющие средства утром и вечером. Если перед вами стоит задача капитально улучшить цвет лица - то сочетайте эмульсию и крем, а не только последний. Крем как бы запирает влагу в коже, а эмульсия проникает глубже, и именно она увлажняет.

Эффект: кожа сохраняет тонус, медленнее грубеет, клетки функционируют лучше


"Песок, по которому ты ходила"


Дома ваш песок - это пилинги и скрабы для лица и тела. В 90% всех случаев тусклый цвет лица связан только с тем, что вы плохо отшелушиваете кожу. Пилинги-скатки, диски и скрабы позволят вашей коже дышать, быть гладкой и способной принять все уходовые средства с вашей полочки. Регулярно отшелушивайте кожу мягкими средствами.

Эффект: кожа дышит, быстрее восстанавливается и более восприимчива к уходу.


"На пляж без солнцезащиты - никуда!"


Поспешу вас огорчить - в городах солнце не менее активное, да еще и приправленное озоновыми дырами, плохой экологией и общей загрязненностью воздуха. Так почему же мы так редко используем санскрин, который тут более необходим? Иллюзия того, что мы не находимся на воздухе, поэтому солнцезащита нам не нужна - это только иллюзия. Солнечные лучи прекрасно и легко проникают через стекла зданий, и незаметно "едят" вашу прекрасную кожу. Поэтому санскрин "надеваем" обязательно. Если у вас кушон или бб с солнцезащитным фильтром - так и быть, можете не делать этого, но покрытие обновлять следует часто.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog