Протокол по сохранению красивого овала лица.

10/12/2021
автор Мария Черницова

Прежде всего стоит сказать, что как в и том известном мифе о положении Земли в космосе, красивый овал лица зиждется на "трёх китах" (и черепахе, но и ней позже). Киты эти называются:

  • Правильный прикус.
  • Хорошая осанка.
  • Стабильный вес.

Все три "кита" образуют стройную и устойчивую конструкцию. В данном случае - красивый подтянутый овал лица с чёткими контурами. И если хотя бы один из "китов" стоит на положенном месте как-то кривенько и шатко или вовсе отсутствует, вся конструкция неизбежно сыпется. Тогда-то на нижней трети лица и проявляются различные проблемы эстетического характера: поплывшие контуры V-линии, выраженный второй подбородок, появление "лишней" кожи (которая к тому же некрасиво провисает), опущенные уголки рта и так далее по списку. 

Сейчас расскажем вам о том, почему каждый из "китов" так важен, и как именного нестабильное положение одного из них способно сказаться на состоянии нашего овала лица. 


Неправильный прикус.

От положения челюстей в значительной степени зависит то, как выглядит нижняя треть лица. Их неправильное положение или недоразвитие чревато появлением диспропорций. Неправильный прикус делает лицо дисгармоничным, ведёт к появлению асимметрии и делает возрастные изменения нижней трети более заметными. 

Поэтому, если у вас здоровый ИМТ (индекс массы тела), вы регулярно занимаетесь физкультурой, укрепляете мышцы спины и ходите на массаж, но вас всё равно беспокоит второй подбородок и "поплывший" овал, возможно всё дело именно в прикусе. 

На картинке ниже классический пример того, как коррекция прикуса преображает лицо и его овал, в частности:


Что делать?

Если вас сильно беспокоит эта эстетическая особенность, сходить на консультацию к ортодонту и узнать, как обстоят дела с вашим прикусом. Исправлять в случает необходимости. 

Разумеется, это потребует временных и финансовых затрат. Но, глядя на результат девушки на фото, нам кажется, что оно, определённо, того стоит!


Плохая осанка, зажимы мышц шеи, спины и грудного отдела.

Голова, шея и туловище - звенья одной системы. Условная поломка одного звена влечёт за собой каскад последствий для остальных.

Если вы постоянно сутулитесь, залипаете в телефон (или в книжку), шея зажата и напряжена, мышцы спины в гипертонусе - преждевременной деформации овала лица вам точно не избежать.  

Что с этим делать?

Купить коврик с колючкам! Аппликатор Кузнецова в народе. 

Не реклама, а просто дружеская рекомендация. Очень хорошо расслабляет спину и шею после  рабочего дня и убирает зажимы. Если у вас сидячая работа - это абсолютный мастхэв! Лежите на нём почаще, желательно каждый день. Расслабленная спина и лёгкость бытия гарантированы. 

Можно, конечно, пройти курс массажа, но коврик с колючками значительно бюджетнее. 

Ещё желательно подключить физкультуру и начать укреплять мышцы спины. Если вы работаете в офисе и много сидите, почаще вставать со стула и разминаться. Впрочем, вам и так это известно. Дело за малым: почаще вспоминать об этом в течение рабочего дня!


Лишний вес

Лишний вес всегда неизбежно ускоряет птоз и ухудшает ситуацию с овалом лица! Почему?

Да всё очень просто, банальная бытовая физика. Дело в том, что то самое "лишнее" создаёт дополнительное давление на ткани и тянет их вниз. 

Проблемы с лишним весом также обычно сопровождаются задержкой жидкости и отёчностью. А отёчность ещё больше отягощает ткани, в результате чего овал лица сползает в ботинки. 

Что с этим делать?

Снижать вес и контролировать его впоследствии. Самое важное - держать его стабильным и не допускать резких скачков "сброс/набор". Для овала лица да и для качества кожи в целом это даже хуже, чем просто набор веса. 

Также необходимо наладить питьевой режим и нормализовать водно-солевой баланс, чтобы избежать проблем с отёчностью. 


Но вы же помните, что нами не была учтена ещё одна очень важная переменная - гравитация! Да, та самая "черепаха", на которой стоят три "кита". 

Даже после того, как мы поставили "китов" на место, "черепаха" всё равно путает нам все карты. К нашему огромному сожалению, полностью её влияние никак не убрать. Нам, как жителям планеты Земля, приходится подчиняться законам этой беспощадной диктаторши. 

Но есть несколько способов минимизировать её воздействие!


1. Регулярно делать массаж лица или использовать бьюти-гаджеты для массажа.

Например, можно взять на вооружение скребок гуаша MEDI-PEEL Line Stone

Ниже пара гифок для наглядности. 

Двигаемся по массажным линиям, будто бы хотим в буквально смысле подтянуть кожу в зоне V-линии, и ненадолго фиксируемся в крайней точке. 


Проделываем аналогичные действия в области средней трети.



Массажёр гуаша также хорошо помогает убирать зажимы на задней поверхности шеи и снимать напряжение. О том,  насколько это важно для эстетики овала, было сказано выше!


Можно использовать роликовый массажёр WellDerma Face Lifting Dark Silver Roller

В сущности не так важно, какой именно массажёр вы будете использовать. Важна только РЕГУЛЯРНОСТЬ.


2. Использовать маски-бандажи. 

Хорошо себя зарекомендовали охлаждающая L.Sanic V-line Cooling Lifting Face Mask и классическая L.SANIC V-Line Smart Lifting Mask. Обе они создают давление на V-зону, повышают тонус мышц и подтягивают овал лица.

Первая (с охлаждающим эффектом) - хороша для борьбы с отёками. Она приятно охлаждает кожу, стимулирует кровоток, нормализует отток лимфы и помогает выводить излишки жидкости из тканей. 

Вторая (классическая) - понравится тем, кто не любит эффект холодка. 


3. Использовать кинезиотейпы.

Кинезиотейпы тоже эффективны для сохранения чётких контуров овала. Их действие направлено на расслабление мышц лица, устранение гипертонуса и зажимов, которые в свою очередь приводят к застою лимфы, отёкам и преждевременному птозу. А нам оно не надо.

На фото ниже представлены эффективные схемы тейпирования для красивого овала лица. Их, конечно же, гораздо больше. Но, к сожалению, все в эту статью не поместятся. 




4. Почаще прибегать к помощи альгинатных масок

Про это мы упоминали в статье про типы старения. Как альгинатная маска работает на благо вашего овала лица? Во-первых, альгинатные маски - отличное средство от отёчности, в особенности охлаждающие. 

А во-вторых, альгинатные маски задают лицу форму. Застывая на лице, пластичная масса из водорослей формирует фиксирующий каркас. Он то и помогает держать лицо на положенном месте. Если использовать регулярно, это поможет уберечь кожу от преждевременного птоза. 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв