Расти, коса, до пояса: как могут помочь росту волос пептиды, пилинги и тоники?

13/08/2021
автор Мария Черницова

Всем привет! Пожалуй, нет ни одной девушки, которая не интересовалась бы тем, как отрастить волосы. Как говорят: «Кудрявые – распрямить, гладкие – завить, длинные – остричь, короткие – отрастить»

Наш блогер пошла тем же путем, потому что в январе сделала ультракороткую стрижку, но решила, что хочет обратно свои длинные волосы. И как можно быстрее.

Поэтому проблема роста волос для нее стала очень насущной.

Что же мы выяснили, когда начали интересоваться темой?


Во-первых, пептиды – это не только для лица, но и для волос. Про сами виды пептидов мы уже писали статьи тут, тут и тут

Они выполняют разные функции, дают сигналы кожи на синтез клеток, или же транспортируют полезные вещества. В шампунях, как правило, эти два вида пептидов и используются.


Что это означает?
Например то, что питательные вещества в шампуне, все его витамины и микроэлементы будут донесены наиболее эффективно. Или пептид даст команду клеткам делиться быстрее, и они смогут расти.

Например, шампунь для борьбы с выпадением для повреждённых волос Trimay Anti-Hair Loss Oil Rich Damage Shampoo замешан на пептидах эпидермиального фактора роста, и сосудистого тоже. Это также означает то, что ваши сосуды будут развиваться и лучше функционировать, а фолликулы производить больше клеток, а еще один пептид – транспортный, доставит питательные вещества по назначению с наименьшими потерями. В итоге здоровая кожа головы и быстрый рост. 


К тому же сегменту относится и укрепляющий шампунь с пептидами Medi-Peel Led Therapy Shampoo. Его состав обогащен BHA кислотой, керамидами и аминокислотами. Чтобы жирная кожа головы с повреждениями восстанавливалась в экстренном порядке.


Надо понимать, что пептиды хорошо работают только на чистой и отшелушенной коже. Именно поэтому были придуманы пилинги для кожи головы. Не для того, чтобы заставить вас купить еще один тюбик, а для разумного очищения труднодоступной ворсистой части головы. И это действительно очень важно.


Для очищения кожи головы используются усиленные, специально подобранные составы. Они не пересушат, не повредят и не будут раздражать кожу. Пилинг для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa Hair Ampoule – это коктейль из чайного дерева, ментола, пироктона оламина, витаминов. Это история для жирной кожи головы, которой требуется успокаивающий и вяжущий эффект.


Средство для глубокого очищения кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler, несмотря на кажущееся очень глубокое очищение, более универсальное и подходит практически любому типу кожи головы, кроме очень сухой.


Итак, после отшелушивания и очищения мы обычно наносим или маску, или бальзам. Помните, что наносить их на кожу головы не надо. Они не способствуют хорошему росту новых волос. Наносите со второй трети длины волос. 

А кожу и корни волос лучше обрабатывать тониками в спреях. Эти средства – лучшие помощники в улучшении кровоснабжения кожи головы, а как следствие – росте волос. Так как только при хорошей циркуляции крови возможно насыщение кислородом и обновление клеток. 

Они действуют и в одиночку, но еще лучше – на подготовленной пептидами почве. А если они и сами содержат пептиды, как тоник против выпадения волос с центеллой и пептидами SOME BY MI Cica Peptide Anti Hair Loss Derma Scalp Tonic, то это вообще идеально!


Укрепляющий тоник для кожи головы с розмарином Aromatica Rosemary Root Enhancer еще и с розмарином, имбирем, лавандой. 

Подобным способом действует и стимулирующий тоник для роста волос Dr.ForHair Folligen Tonic, хоть и с другими ингредиентами – в нем кофеин, женьшень, пантенол, керамиды и даже экстракт карликовой пальмы.


Так мы немного ввели вас в курс дела относительно пептидной составляющей в косметике для волос, и применения немного непривычных для большинства людей средств.


Всем здоровых и красивых волос!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи