Как правильно пользоваться санскрином

18/05/2021
автор Крюкова Ирина

Нет такой девушки, которая бы не слышала о солнцезащитных средствах – санскринах (или санблоках). Часть из них знает, что пользоваться санскринами нужно круглогодично, а не только летом, потому что есть 2 типа лучей - UVA и UVB, и первый, составляя 95% ультрафиолета, проникает через тучи, стекло, туман, зимой и летом. Но мало кто знает, что и наносить его нужно определенным образом! Ведь многие допускают ошибки, которые потом приносят проблемы с кожей.

Итак, как правильно пользоваться санскрином?


Смывать санскрин средством для демакияжа

Любое солнцезащитное средство – это либо химические фильтры, либо физические (оксид титана или диоксид цинка). Ярким примером «физического» санскрина является CU:Skin Vitamin U Aqua Sun Gel SPF 50+ PA+++, который содержит диоксид титана. Они более долговечные, однако очищать кожу надо крайне тщательно, и вовсе не пенкой для умывания (даже если вы не краситесь). Подойдет и гидрофильное масло, и очищающая вода.


Регулярно обновлять защиту

Любое солнцезащитное средство имеет свойство впитываться и терять свои свойства спустя время. Поэтому покрытие нужно обновлять каждые несколько часов. В условиях современной жизни мы понимаем, насколько это иногда бывает сложно, так что выбирайте средства с самой высокой степенью защиты – 50. А если вы крайне долго находитесь на солнце, то для удобства есть санскрины в спреях – например, Holika Holika Aloe Ice Cooling Sun Spray SPF50 PA++++. Его можно распылять поверх макияжа.


Нельзя надеяться только на бб-крем

Если вы думаете, что бб-крем с защитой от солнца поможет вам в нелегком деле, знайте – он теряет эффективность быстрее санскрина. Поэтому лучше будет, если вы нанесете санскрин, и потом уже будете краситься. Например, Dr.Ceuracle 5 Alfa Control No-Sebum Sun Lotion не будет утяжелять макияж, так как предназначен для жирной кожи.


Можно ограничиться одним средством

Если вам не хочется многослойности, то откроем вам небольшой секрет. Корейские санскрины – это средства с отличными уходовыми качествами. Они глубоко увлажняют, удерживают влагу и насыщают благодаря различным ингредиентам, входящим в состав. Например FarmStay Cica Farm Nature Solution Sun Cream – успокаивающий и увлажняющий санскрин с азиатской центеллой, вполне может заменить и эмульсию, и крем.


Наносить санскрин не только на лицо

Когда девушки наносят защиту, они, как правило, делают это только в зоне лица. На самом деле уязвимые места для солнца – это уши, шея спереди и сзади (если прическа короткая), а также кисти рук. Поэтому не забывайте защищать и их. Хотя бы ушки. Легкий крем  Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+/PA++++ подойдет для любого участка кожи.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи