Правила выживания: чем полезна косметика с адаптогенами?

23/11/2021
автор Логачёва Эля

Будем честны: тот факт, что в своей банке с кремом сейчас можно найти частицы золота, струю бобра и экстракт ласточкиного гнезда, и всё это под этикеткой "Лошадиная сила", никого не удивляет. В большинстве случаев даже непонятно, зачем вообще в состав положили очередную слюну с клыка дракона и чем она поможет стать красивее. А теперь на полках можно встретить ещё и гордую надпись "с адаптогенами". Читаешь и думаешь: "Адепты чего?...". Давайте разбираться вместе.


Адаптогенами зовут группу растений объединенных по одному признаку - они имеют глубокое тонизирующее действие на весь организм (Ред Булл так не окрыляет), укрепляет его и помогает бороться со стрессом. Адаптогены произрастали на земле не одну сотню (а то и тысячу) лет, приспасабливаясь выживать в условиях любых природных изменений. Так, например, родиола розовая пережила ледниковый период, а на сегодняшний день является одной из наиболее изученных среди всех адаптогенов. Её фишка в местном повышении температуры кожи, причём делает она это не за счёт ускорения микроциркуляции ( а значит не приносит вреда стенкам сосудов, и её можно использовать при розацеа и куперозе), а за счёт ускорения обмена веществ. Такое свойство будет полезно в зимнем уходе для лица. 



Красный корейский женьшень - тоже один из адаптогенов, используется в медицине не менее 5000 лет. Основное его свойство - моментально снижать активность воспалительных элементов на коже, восстанавливать кровообращение и снижать отёчность. Так же женьшень актуален в терапии акне, он прекрасно снижает уровень вырабатываемого себума. Одним из последних открытий был тот факт, что женьшень способствует синтезу коллагена I типа в дерме, а значит будет активно разглаживать кожу. Так же он препятствует клеточной смерти при облучении кожи ультрафиолетом. The Skin House Wrinkle Supreme Cream и I'm From Ginseng Serum станут отличными вариантами для повседневного антивозрастного ухода для кожи, склонной к жирности.



Облепиха используется в тибетской и индийской медицине более тысячи лет, для кожи это настоящий кладезь витамина С в рекордных количествах, а кроме того, редкой Омега - 7. То есть это масло облепихи одновременно и восстанавливает липидную мантию кожи, и улучшает текстуру и тон кожи, а ещё оказывает заметное противовоспалительное действие за счёт высокого содержания витаминов группы В. 


Настоящая суперзвезда корейской косметики, центелла азиатская, так же входит в список растений - адаптогенов. Про неё мы рассказывали часто, напомним лишь, что центелла прекрасно успокаивает любую кожу, даже самую чувствительную, увлажняет и восстанавливает её барьер, полезна при акне и постакне. Последние новинки на bbcream с этим бесценным растением: Manyo Bifida Cica Herb Serum и PSA LIQUID PANACEA: Centella & Kombucha Firming Recovery Booster. Обе сыворотки подойдут для запуска тотального восстановления любого типа кожи.



Ну и конечно, адаптогены - это не всегда и не обязательно по растения. Среди адаптогенов есть минимум 2 представителя царства грибов. Первый из них - чага, грибные наросты на берёзовых деревьях. Название дано этносом коми-пермяков, они и другие жители Сибири и Дальнего Востока использовали чагу для лечения онкологических заболеваний. Состав и действие чаги уникально и многогранно - там и фенольные соединения, дающие защиту от свободных радикалов; и увлажняющие полисахариды, и целый комплекс редких органических кислот, вроде щавелевой и муравьиной, которые осветляют и обновляют кожу. В целом, витаминно-минеральный комплекс чаги можно окрестить двумя словами: антибактериальный и противовоспалительный. Blithe Pressed Serum Tundra Chaga - сыворотка, которая легко может использоваться соло без крема отлично сэкономит ваше время - поддержит кожу в стремлении быть молодой и здоровой.


Ещё один гриб с адаптивными свойствами чаще встречается в Мисо супе, чем в косметике. Да-да, речь идёт о шиитаке! В отличие от чаги его место обнаружения - Япония. Японские гейши некогда использовали шиитаке для отбеливания лиц - в нём очень много койевой кислоты, которая умеет ингибировать тирозиназу. Так же шиитаке содержит много витаминов группы В, коэнзим Q10, а так же калий, натрий и железо. Такой состав обеспечивает экстракту шиитаке отбеливающее действие, антиоксидантное и заживляющее. В маске CU:Skin Nature Moisture Sleeping Mask все эти эффекты можно оценить на практике.










Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв