Постпраздничное обострение акне: что с этим делать?

14/01/2022
автор Логачёва Эля

Новый год - время волшебства!
А так же время срыва правильного /ну или,как минимум, привычного/ питания, время для прыжков в таз оливье с разбега, время для нарушенного режима сна, время долгих ночных тусовок или посиделок с друзьями, после которых бывает или похмелье, или следы вовремя не смытого макияжа на подушке....

Результатом такого отдыха может стать не только полный релакс, но и обострение болячек, в том числе таких непритяных, как акне. Ведь нарушение режима сна и питания + алкоголь являются отличным набором акне - триггеров. Так что же делать, если после боя курантов состояние кожи ухудшилось и появились воспаления?

Ловите небольшой гайд!

1.Начните восстанавливать водный баланс во всем организме - обезвоживание кожи лучше идёт изнутри, а недостаток влаги провоцирует сальные железы работать активнее. Избыток кожного сала становится благоприятной средой для бактерий типа P.acnes, а так же для закупорки пор.



2.Уменьшите ненадолго количество наносимого макияжа. Мы не против тотал луков, но вашей коже требуется отдых и восстановление. Ограничьтесь ненадолго тушью)



3. Верните в рутину ежедневное мягкое очищение. Возможно сейчас оно должно стать ещё более деликатным, чем прежде: время для энзимных пудр и не мылящихся гелей. Отличные варианты - пудра  Dr.Ceuracle Pro-balance Morning Enzyme Wash и гель  Dr.Ceuracle 5 Alfa Control Melting Cleasing Gel, уменьшающий себопродукцию. И не пугайтесь, что гель не пенится, как вы привыкли - обилие пены не гарантирует очищение!


4. Переходим на поддерживающий анти-акне уход с волшебной  PSA LIQUID CLARITY: BHA & Bakuchiol Blemish Recovery Booster! Этой малышке я готова петь дифирамбы за её обалденный состав: BHA, солодка, цинк, бакучиол...Если такое сочетание активов вам не по душе, всегда есть альтернативы. Главное чтобы в составе были главные анти-акне герои: салициловая, миндальная или азелаиновая кислоты, цинк, ниацинамид...


5. Закрываем весь уход восстанавливающим кремом с пробиотиками, налаживающими микробиом кожи. Например, Manyo Factory есть в двух вариантах, Bifida Aqua и Bifida Biome, но для жирной кожи мне кажется лучше воспользоваться первым вариантом. 

И не забывайте о качестве вашего питания! Сладкое, острое, мучное, соусы и зажарка сейчас точно не ваши друзья)




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв