Польза массажа гуаша для вашей кожи

03/06/2021
автор Beauty jar

Популярность массажа лица в последнее время возросла многократно. По многим причинам: во-первых, массаж – это недорого. Доступность девайсов – роликовых массажеров, скребков и прочих аксессуаров, делает домашний массаж практически таким же эффективным, как салонный. Во-вторых, это безболезненно по сравнению с инъекциями, подтяжками, которые дорого стоят и часто только вредят (например, нитевой лифтинг). Ну и конечно, массаж – это эффективно. Он позволяет на многие годы отсрочить старение, держать овал лица в тонусе, кожу увлажненной, без отеков и с хорошим кровообращением.


Одним из видов массажа является «Гуа-ша». Или гуаша. Перевод в этом случае вольный и никак не связан с краской для рисования. Эта техника пришла из Китая, но заслуженной популярности добилась только сейчас, когда стали делать множество интересных скребков для нее. Кварцевые, нефритовые, из агата и других камней… Впрочем, вопрос материала не особенно важен для тех, кто ищет исключительно практическую пользу, а не духовную. Важнее форма скребка в виде когтя с углублением у основания. Оно предназначено для выпуклых костей – челюсти, позвоночника, скул. Есть менее удачные формы, есть более удачные.


Гуа-ша сам по себе означает два слова. «Гуа» - соскребать в одну сторону, «Ша» - плохое. Дословно – соскребать все плохое. К плохому относится застоявшаяся лимфа, старая кожа, чешуйки и плохая энергия. На практике массаж гуа-ша выполняется немного давящими и скользящими движениями по массажным линиям в одном направлении. В сети очень много роликов о том, как именно делать этот массаж.

Нам нравится туториал от Gothamista – девушки, которая ведет свой канал на YouTube. Там она обстоятельно и долго рассказывает (и показывает!), как надо делать массаж. Предлагаем вам его посмотреть чуть ниже. В частности, перед ним необходимо тщательно очистить и увлажнить лицо, а затем нанести масло для лица для лучшей эластичности. Масла вы можете использовать любые. Например, на нашем сайте есть два очень достойных – для лифтинга зрелой кожи The Skin House All About Oil, а также базовое универсальное масло для лица Bueno Paris Queen Hulie Facial Oil. (фото выше)



Массаж гуа-ша стал популярен и в Корее, где все больше производителей выпускают свои скребки. Например, MEDI-PEEL недавно презентовал свой скребок Line Stone, который отличают большие размеры и очень удобная выемка под выпуклые части лица. Его легко держать и управлять им. Это к вопросу удобства и эргономичности его дизайна. Этот скребок теперь есть и у нас на сайте. 


Есть у гуа-ша и противопоказания, но весьма специфические:


  • Болезни лимфоузлов и всей лимфатической системы
  • Тромбоцитопения (при таком симптоме очень легко образовываются синяки)
  • Воспаления в активной фазе и онкологические заболевания
  • Болезни сердечно-сосудистой системы
  • Выпуклые родинки и бородавки в зоне массажа
  • Недавние инъекции ботокса и других филлеров

Во всех остальных случаях массаж показан всем. У него три функции: моделирование овала лица, избавление от отечности и рефлексотерапия.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи