БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Как правильно ухаживать за шеей?

04/06/2021
автор Мария Галаева

Вы регулярно используете все возможные средства для лица, в вашей коллекции – кремы на любой случай, очищающие средства и волшебные патчи для глаз, а крем для рук стоит даже на рабочем столе в офисе?

Но ведь уход за кожей шеи и декольте, которые считаются одной зоной, тоже важен. Все косметологи и пластические хирурги соглашаются с тем, что наш возраст выдает вовсе не лицо, а шея.

Поэтому сегодня поговорим о трех распространенных проблемах кожи и как их решать. Итак, это: сухость, дряблая кожа и так называемые «кольца Венеры», о которых мы поговорим ниже. В каждом из случаев есть разные возможности.

СУХАЯ КОЖА С ПИГМЕНТАЦИЕЙ

Обычно сухость и «пергаментная» кожа с пигментацией возникает у любительниц загара в солярии или на солнце. Нежная и тонкая кожа шеи и декольте получает довольно большую дозу ультрафиолета и реагирует быстрым старением, т.к. коллагена в этой зоне не сильно хватает. Это поддается исправлению, главное – использовать правильные средства для кожи шеи и декольте. 

В первую очередь – это кремы. Хороший крем для этой области должен включать в себя насыщенные масла – авокадо, аргановое, кокосовое и так далее, а также агенты, которые выравнивают тон и активизируют выработку собственного коллагена. Например, классически правильный крем для шеи и декольте The Skin House AP-II Professional Ex Restore Neck Cream сделан на основе масла ши, которое отлично подходит даже склонной к акне коже, ниацинамида (отбеливание), аденозина и сквалана (упругость и выработка эластина) и ягод асаи (антиоксидантное воздействие против свободных радикалов, разрушающих каркас кожи). 

Не возбраняется также использовать патчи для шеи, компрессы для шеи с сыворотками и тонерами. Словом, все, что увлажняет и удерживает влагу внутри.


ПТОЗ КОЖИ ШЕИ

Это самая большая проблема, и участвует тут не только шея, но и подбородок. Плохая осанка, которую называют «гаджетной» (привычка лежать с телефоном развивает дряблость), возрастное истончение и ослабление передних ленточных мышц шеи, а также лишний вес заставляет кожу провисать, становиться дряблой и нечеткой. Борьба с этой проблемой гораздо тяжелее, чем с сухостью. Фэйсбилдинг, контроль веса, специальные утягивающие лифтинг-маски (например,L.Sanic V-Line Smart Lifting Mask), а также изобретение, которым с удовольствием пользуются все спортсмены мира – кинезио-тейпы, которые предназначены для пассивного массажа, релаксации и тонизирования мышц, прекрасно помогут предотвратить птоз.


КОЛЬЦА ВЕНЕРЫ

Это самое раздражающее явление, которое может затронуть девушку. Многие ошибочно полагают, что «кольца» — это возрастной и приобретенный признак, однако они наблюдаются и у пятнадцатилетних, и даже младше. В большинстве случаев это генетика. А с генетикой не поспоришь. 

Есть два пути для устранения колец Венеры на шее. Первое – смириться и жить с ними, что абсолютно нормально. Второе – слегка корректировать их. Либо путем инъекции филлеров, которые рассасываются, либо очень легкая коррекция массажерами (например, WellDerma Face Lifting Dark Silver Roller или MEDI-PEEL Line Stone). В любом случае, эффект полного или частичного устранения колец будет, но временно. И еще раз повторим: это исключительно ваше решение, потому что Кольца Венеры - это физиологическая особенность организма.


Главный совет, который мы дадим вам, чтобы сохранить молодость кожи шеи как можно дольше: делать все процедуры для шеи комплексно. Массаж сочетать с гимнастикой для лица, сохранять осанку и использовать качественные и проверенные средства для этой, самой уязвимой, зоны тела.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв