Как ухаживать за кожей летом: 5 полезных советов

01/06/2021
автор Крюкова Ирина

Летний уход за кожей в корне отличается от зимнего. Летом нет обогревателей, которые сушат кожу, ветра или сильного холода, которые провоцируют раздражения. Однако в летний период появляются другие факторы, которые могут навредить: солнце, жара и городская пыль.

В этой статье мы расскажем, как поменять свой уход на правильный летний, и какие проблемы он решает. 


Шаг №1. Сменить тональный крем на более легкий кушон

Если вы используете тональный или бб-крем густой текстуры, то на лето вам лучше будет сменить его на невесомый кушон. Дело в том, что текстура покрытия в самый раз для лета, не утяжеляет макияж, он не плывет и цепляет меньше грязи и пыли с улицы. Кушоны при этом обладают теми же свойствами, что и бб-кремы: они хорошо маскируют, отлично увлажняют и защищают от ультрафиолета. Например, Bueno Intensive Fitting Cushion Foundation SPF 50+ PA+++ в оттенках 21 и 25 адаптируется к любому оттенку кожи и имеют высокий фактор защиты SPF 50.


Шаг №2. Заменить крем эмульсией

Летом очень многим девушкам хочется легкости. Никаких тяжелых кремов, насыщенных бальзамов. Но что делать, если водный гель алое оказывается для вас слишком слабым и недостаточно увлажняет? Выход есть. Корейские производители всегда выпускали, выпускают и будут выпускать эмульсии для кожи. Это жидкий вариант крема, который обладает той же эффективностью для кожи. Увлажняет, удерживает влагу и защищает. Его можно наслаивать, а также сочетать с кремом, если вам вдруг захотелось максимального ухода. А если вы пока не готовы отказаться от крема, то замените его эмульсией только в утреннем уходе. Она всегда будет предпочтительнее для жаркого дня и под макияж. Missha Super Aqua Cell Renew Snail Essential Moisturizer – это еще и дозатор, который исключает попадание бактерий и воздуха внутрь упаковки, что делает эмульсию еще более привлекательной.


Шаг №3. Использовать патчи чаще

Летом кожа вокруг глаз стареет быстрее. Мы щуримся, подставляем лицо активному ультрафиолету и пыли. Представьте, как обезвоживается и страдает тонкая и нежная кожа век? Поэтому летом патчи должны быть обязательны. Лучше всего делать их с утра. Этим вы убиваете сразу двух зайцев: максимально увлажняете и снимаете отеки. Нам нравятся антиоксидантные L.Sanic Herbal Camellia Hydrogel Eye Patches с маслом японской камелии – священного цветка в Японии и Корее, который еще с древности использовали в уходе за кожей и волосами, и даже воспели его не в одном десятке японских фильмов и аниме.


Шаг №4. Применять средство против пигментации

Даже если пигментации у вас нет, превентивные меры отменять нельзя. Потому что пигментация проявляется одномоментно, даже если до этого ничего не предвещало. Но делать это надо не с помощью кислот, а мягкими средствами. В этом плане сыворотка I'm From Rice Serum – идеальное сочетания для выравнивания тона и защиты от пятен. Рисовые отруби, ниацинамид, транексамовая кислота и глутатион – осветляют и снижают восприимчивать к UV лучам. А гиалуроновая кислота, пантенол, мадекассосид и альфа-глюканы - восстанавливают кожу.


Шаг №5. Подобрать подходящий санскрин

Благо, это легко. Корейцы выпускают санскрины в любой форме. Если вам нравится спрей – к вашим услугам Wellderma G Plus Cooling Sun Spray или же Holika Holika Aloe Ice Cooling Sun Spray (они еще и охлаждают). Нравится легкий гель – тогда вам подойдет Frudia Green Grape Sebum Control Cooling Sun Gel,  а если нужен универсальный санскрин –

Farmstay Collagen Water Full Moist Sun Cream.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи