БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Подделка vs Оригинал: игра на внимание

14/10/2020
автор Beauty jar

Тему подделок мы не затрагивали совсем. Долгое время нам казалось, что это вопрос не такой существенный. Однако погружаясь в тему, мы начинаем понимать, что люди довольно часто покупают подделки и остаются совершенно недовольны. Почему это происходит массово и как не попасться – читайте в этой статье.

Но начнем мы с хорошего: именно контрафактной продукции, которая была разлита в «подвале», вы вряд ли сможете найти. Еще лет 5 назад, когда рынок не был отрегулирован, ситуация была гораздо хуже. В 2020 году вряд ли вы не найдете поддельную марку Dr.Jart+, или поддельную сыворотку Laneige. На которых будет написано Laneige, а по факту там будет болотная жижа и порошок цикория. Надо очень сильно постараться, чтобы это сделать.

Дело в том, что корейская косметика всё же не занимает огромной доли рынка, и не обладает гигантскими объемами продаж, чтобы делать массовый «контрафакт». Но при этом она продается так, чтобы было выгодно везти ее то официальных производителей или их представителей.  На территории России вы скорее увидите подделки Nivea или Биотерм, чем вышеназванные марки.

Существуют ли подделки на Корею в самой Корее? Возможно. Но опять же, не в тех объемах, ведь конкуренция там огромная, а рынок и так перенасыщен, чтобы там массово производилась поддельная продукция. Однако не расслабляемся. Откуда берутся все эти гневные отзывы на всех возможных сайтах о том, что «эта ваша корейская маска не пузырится», а коллагеновый крем «слишком липкий»?



От «оборотней в баночке». Есть одна такая китайская марка, которую мы называть не будем, и которая сейчас начала активную экспансию со своей продукцией на российский рынок. Те, кто узнал про нее только сейчас, или же те, кому удалось узнать ее по самостоятельным продуктам – не видят в ней проблемы. Как не видят и люди, которые предпочитают «реплику подешевле» из экономических соображений. Винить мы в этой ситуации никого не будем, кроме самого производителя, который играет на «узнаваемости» корейского продукта. И это этическая проблема: почти в ноль скопировать дизайн упаковки популярной корейской баночки, рассчитывая на крайнюю невнимательность покупателя. Ее можно называть реплика, но по факту это топорная подделка с соблюдением границы, когда еще нельзя обвинить в прямом копировании, но уже можно – в плагиате, и введении покупателя в заблуждение. Сама реплика здоровью и коже не навредит (надеемся), но почти все протестированные экземпляры здорово уступали корейскому оригиналу в эффекте и действии.


Итак, самые частые подделки?

Подделывают самые популярные марки и продукты. На данный момент это большинство продуктов ELIZAVECCA. Объектом нападок становится пузырьковая маска, коллагеновая маска и другие продукты. Марка Innisfree, Nature Republic, Holika Holika – еще одни жертвы беспощадного китайского копирования. И даже Estee Lauder и Nivea не остались незамеченными.

В чем подделка? Берется дизайн упаковки, та же цветовая схема, расположение графических элементов и очень похожие иллюстрации, а также шрифт. Но при этом упоминания бренда на упаковке нет или он написан мелким шрифтом. А китайские иероглифы и корейские буквы для среднестатистического человека «на одно лицо». И вот покупаете вы, скажем, «кислородную свинскую маску», а она плохо пузырится. А потом гуглите «пузырьковая маска» и видите Elizavecca. И пишете: "Что-то ваша Elizavecca – невнятное нечто". А на полке в ванной в это время ухмыляется китайский оккупант.


Но есть еще одна хорошая новость: если вы внимательны, вы точно отличите подделку. Услышали о хитовом продукте? Рассмотрите его упаковку внимательно – в интернете полно видео и фото со всех ракурсов. Это защитит вас от того, чтобы попасться на невнимательности.

Если кто-то сейчас начнет говорить о том, что «ну и что тут такого?», ну скопировали и что? Во-первых, это бьет по репутации оригинального производителя, а во-вторых, даже если формально «копипастеров» нельзя преследовать по закону, то репутацию они свою роняют очень низко, расписываясь в собственной неспособности создать красивый и полезный продукт, который завоюет любовь покупателей.


Второе правило для того, чтобы не нарваться на подделку – покупайте в проверенных местах. Это значит – в мультибрендовом магазине (увы, монобрендовых у нас слишком мало), где помимо нужной вам марки вы увидите оригиналы знакомых вам продуктов, а также отсутствие китайских. А вот аптеки, вопреки здравому смыслу, очень любят продавать совершеннейший noname или китайские марки, будьте внимательны.


В Интернете ваша задача – покупать в тех магазинах, где опять же, есть ассортимент. Это может быть маленький ассортимент, или узконаправленный ассортимент (например, всё против акне или всё для зрелой кожи), но он должен быть. Если вы видите страницу-лэндинг (одностраничный сайт с формой заказа) и единственным продуктом – обходите его стороной. В свое время через такие лэндинги сбыли огромное количество поддельных пузырьковых масок, черных «пленок» против угрей и прочей дребедени.


Сейчас, как мы уже сказали, ситуация с подделками налаживается, рынок поставок налажен и все оптовые дистрибьюторы поставляют только качественный продукт. Их (оптовиков) не так много, и магазинам гораздо проще покупать проверенное.

Если вы читали до этого статьи о подделках корейской косметики, то все они имеют место быть, НО такая ситуация уже давно ослабла и стала редкостью. Вы в 99% купите настоящее и лишь в 1% нарветесь на подделку, если покупали в неправильных местах.


Что касается голограмм на упаковках, инструкции по применению на самих баночках, то они не всегда присутствуют даже у оригинального производителя. А если и есть, то написаны на корейском, и вы вряд ли разберете, что там – пожелание красивой кожи или указание, сколько нужно массировать лицо. Кроме того, иногда у производителей бывает ребрендинг, и они меняют упаковку продукта или хуже – только ее часть. Так однажды случилось с CosRX, и нашему блогеру даже написала взволнованная подписчица с вопросом – "А не фэйк ли я приобрела?"


И уж совсем расплывчатый критерий – это аромат. В большинстве своем вы не встретите химозных, едких, противных ароматов у подделок. Сравнивая двух «пузырьковых свинок», можно даже сказать, что аромат у обеих одинаково посредственный. Немного разный, но ни один не вызывает отторжения.


Так что еще раз: пожалуй, единственный способ избежать подделок – тщательно изучить упаковку оригинала перед покупкой и приобретать в проверенных магазинах (в том числе интернет-магазинах).

*Мнение автора статьи может не совпадать с мнением компании

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog