БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 неочевидных ошибок при использовании бб-крема

23/09/2020
автор Beauty jar

Многие из нас любят краситься. Или не любят, но делают это по необходимости. Главный предмет корееголика на нашей полке декоративной косметики – это бб-крем. Да даже этот сайт назван в честь корейской «тоналки». Словом, это знаковый продукт на все времена, который полюбили девушки практически всех стран. Мы любим его за уход, за SPF-фильтр, за дополнительные эффекты лечения и приятную текстуру. Однако иногда мы допускаем неочевидные ошибки, которые снижают качество покрытия и в принципе негативно влияют на кожу. Их не так много, но знать их стоит в любом случае!


Смывать бб-крем НЕ гидрофильным маслом 

Есть много способов снять макияж – от неправильных и странных, до приемлемых, но малоэффективных. Если вы снимаете бб-крем пенкой для умывания или используете для этой цели воду и широко распиаренную рукавичку – то с момента прочтения статьи прекратите это делать. Никакая пенка качественно очистить покрытие не может – ведь оно на жировой основе. Мицеллярная и очищающая вода могут быть выходом, однако и они не дают 100% качественного очищения. Помня о принципе «подобное притягивает подобное», корейцы не зря довели до ума и представили миру гидрофильное масло, которое при соприкосновении с водой превращается в молочко. Масляное по текстуре, оно растворяет бб-крем, а потом смывается водой. Остатки, до которых вы не добрались, можно убрать как раз мицеллярной водой. А затем уже пользоваться пенкой для умывания.


Использовать при смывании только руки

Эта ошибка логически связана с предыдущей – при очищении очень рекомендуется использовать губку конняку, щеточку или любой другой девайс для очищения на ваш вкус. Почему? Потому что сцепление с кожей у них лучше, поры они очищают качественнее, а в труднодоступные места (у крыльев носа, спинка носа у переносицы и так далее) залезают искуснее. Пальцы не могут обеспечить такое качественное очищение – они просто скользят и делают массаж. И то, что можно сделать щеточкой за 20 секунд, при использовании рук растянется на несколько минут. 

Не увлажнять кожу перед нанесением и делать это руками

ББ-крем – это не только тон, но и уход. Увлажнение, лечение акне, восстановление кожи, солнечная защита, и другие включенные эффекты. Однако это совершенно не является заменой крему для лица или другим уходовым средствам. Если вы решили нанести бб-крем на сухое неподготовленное (считай, не умытое, не увлажненное) лицо, то итогом будет неровный тон, подчеркивающий шелушения, которых даже не видно без покрытия, кожа быстрее высохнет под тоном и в итоге он продержится меньше, впитавшись в поры. Если вам кажется, что сочетание "крем + бб-крем" будет утяжелять кожу, попробуйте использовать утром эмульсию – жидкую и легкую версию крема. Например Кроме того, некоторые девушки ну очень любят пользоваться руками при нанесении. Но бб-крем – это не флюид, и лучшее покрытие (не слишком тяжелое, не пятнами) он сможет показать, если наносить его влажным спонжем для макияжа или бьютиблендером. Так вы и распределите его ровнее и излишка тона на лице не будет.


Бояться тона посветлее

Мы часто замечаем, что девушки, у которых стандартно-светлая кожа, между оттенками 21 и 23 выбирают последний. Потому что 21 у корейцев всегда маркируется «Light Beige», а 23 – «Natural Beige» (светлый и натуральный). Однако если сравнивать кожу кореянок, то им свойственен более темный цвет лица, более «песочный». Поэтому, что для них натурально, то для нас – темновато. Еще один момент – бб-крем подстраивается под кожу, и 21-ому оттенку сделать это легче. Он окисляется, часть впитывается, поэтому итог будет более натуральный, чем с 23 оттенком. Поэтому если вы нанесли тестер на нижнюю часть челюсти (а именно это место – правильное) и хорошо его распределили, то не спешите сразу делать вывод о цвете – походите 10 минут.


Наносить бб-крем вместо корректора

Очень многие наносят бб-крем чуть гуще на места, где требуется корректор. Например, на область под глазами, или на проблемные места кожи с воспалениями или пост-акне. Первые 10-15 минут эффект есть, ведь крем действительно хорошо ложится «слой на слой». Но в итоге он все равно впитается в кожу так же, как и при «однослойном» нанесении. Поэтому исключать корректор, уповая на природную плотность бб-крема – просто бессмысленно

А вы делали ошибки при использовании бб-крема? Или может быть, знаете еще о фэйлах, неочевидных на первый взгляд?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи