Стоит ли бояться скрабов для лица?

19/04/2021
автор Мария Черницова

Заметили, что буквально пару лет назад на косметических ресурсах один за одним стали выходить изобличительные материалы о том, какая гадость эти ваши скрабы? 

Как так получилось?


Всё это произошло не без "участия" одного популярного абрикосового скраба и подобных ему экземпляров. В своё время он был мегапопулярным! Но относительно недавно многие пользователи стали жаловаться на сильную сухость и повышенную чувствительность кожи после длительного применения.

И это вовсе неудивительно. Вспомните как выглядит обычная абрикосовая косточка. Она же очень твёрдая! 

Перемолотые абрикосовые косточки - очень агрессивный, жесткий абразив. Грубые, необработанные частички имеют довольно острые края, которые царапают кожу и создают на ней микротравмы. Из-за этого на коже появляются воспаления и покраснения (одно из проявлений воспалительного процесса). 

А как мы знаем из недавней статьи, воспаление = преждевременное старение. Поэтому часто те, кто злоупотребляет абразивным очищением, со временем отмечают ухудшение качества кожи и жалуются на непонятно откуда взявшиеся морщинки. 

Более того, постоянно полируя кожу агрессивным абразивом, мы стираем свою естественную защиту - нашу гидролипидную мантию. Бедная беззащитная кожа перестаёт удерживать влагу и становится хронически обезвоженной.

Энтузиасты, руководствующиеся в уходе принципом "больше = лучше", тоже внесли свою лепту. Действительно, почему бы не "поскрабить" лицо каждый день? А что, кожа ведь такая гладкая, чистая и буквально светится! Как жаль, что с таким подходом это обычно ненадолго, и впоследствии оказывается, что "скрабы - зло". 


В результате, опираясь на негативные отзывы или собственный печальный опыт, многие решили полностью отказаться от использования скрабов.

Но на наш скромный взгляд скрабы для лица излишне демонизированы в медиапространстве. Просто хороший в сущности продукт для дополнительного очищения и отшелушивания кожи стал изгнанником косметического мира из-за "старорежимных", несовременных формул, несоответствующих потребностям кожи современного городского жителя. 

Нет, серьёзно. Мы же все и так буквально балансируем на грани из-за жёсткой воды, бесконечного отопительного сезона и плохой экологии. А тут ещё производители предлагают добить кожу и "шлифануть" её всевозможными скорлупками!


Скраб как явление - это вовсе не плохо! 

Во-первых, далеко не всем подходят кислоты, а обновлять, отшелушивать и очищать кожу хочется. Тогда на помощь и приходят старые добрые скрабы! Скраб точно не сожжёт лицо, вряд ли спровоцирует отёк или красноту и не заставит вас сидеть дома. 

Во-вторых, скрабы можно использовать круглый год. Они не сделают вашу кожу более чувствительной к ультрафиолету. 

А ещё скрабы можно смело использовать во время беременности!


Скрабов не нужно бояться, их просто нужно правильно подбирать.

Как?

Читаем обзоры и смотрим свотчи. Если у скраба жёсткий абразив - не берем, нам не подходит. 

Большинство современных корейских скрабов - очень мягкие. В качестве отшелушивающих частичек обычно используются сода или быстро тающий тростниковый сахар. Косточки и скорлупа тоже используются. Но корейцы их перемалывают практически в муку. Такие мелкие частички полируют кожу очень осторожно и аккуратно. С ними риск повреждения минимален!



Вот наши фавориты:

Скраб на основе центеллы азиатской, соды и кислот FarmStay Cica Farm Baking Powder Pore Scrub отлично подойдёт обладателям жирной кожи. Он помогает тщательно удалить все загрязнения, очистить поры и сделать кожу гладкой!

 Формат пирамидки очень удобен. Нужно просто срезать острый край и выдавить столько средства, сколько вам нужно. Обычно одной пирамидки хватает раза на 2-3. Получается одна пирамидка на неделю.

P.S. Не стоит надолго оставлять пирамидку в открытом виде, иначе спустя какое-то время на месте содового скраба вы рискуете обнаружить окаменелость!


Ещё один из рода "пирамидных" скрабов AYOUME Enjoy Mini Pore Scrub идеален на лето! Помимо соды и кислот в его составе содержится ментол, который приятно охлаждает кожу в жаркий сезон, тонизирует, улучшает кровообращение и борется с отёками!



Скраба нежнее, чем I'm From Fig Scrub Mask вы точно не встретите! Она настолько мягкий и приятный в использовании, что невольно тянешься к баночке, чтобы проверить, точно ли там написано "scrub". 

В процессе массажа с первых секунд чувствуется, что кожа под пальчиками становится очень гладкой и бархатистой. При этом после смывания нет никакого дискомфорта и потребность срочно что-то нанести на лицо просто отсутствует!


Пенка-скраб Some By Mi Cereal Pore Foamcrub с очень мелко перемолотыми рисовыми отрубями и скорлупой грецкого ореха хорошо очищает и разглаживает кожу, не травмируя её. 

Производитель говорит нам, что им можно смывать макияж, но мы всё же рекомендуем: а) делать это после использования гидрофильного масла б) не каждый день (всё-таки это скраб) с) не использовать для зоны вокруг глаз!


Содовый скраб с экстрактом яичного белка Consly Baking Soda & Egg Pore Minimising Scrub поможет сделать кожу супергладкой и фарфоровой. С ним даже сильно расширенные поры становятся менее заметными уже после первого применения!



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи