Почему мужчины боятся уходовой косметики, и как помочь им избавиться от этого страха?

17/02/2021
автор Мария Черницова

Большинство российский мужчин все ещё пренебрегает уходовой косметикой. И, к сожалению, тут нет ничего удивительного. Их сложно в этом винить.

Образ ухоженного мужчины, как ни странно, всё ещё стигматизируется в обществе! За модную причёску, аккуратные ногти и гель на волосах всё ещё можно можно словить ехидные насмешки в спину и получить клеймо метросексуала. Хотя никто толком не может сформулировать, что же, собственно, в этом плохого. 

Воинствующие сексисты кричат: "Нормальный мужик не пользуется ничем кроме бритвы и шампуня 3-в-1!". Из-за таких небылиц про мифического "нормального мужика" многие представители сильной половины человечества боятся, что едва капелька крема коснётся их лица, их мужественность тут же скукожится и испарится.

Культурная среда с её набором сомнительных установок всё ещё "решает", и не позволяет мужчинам оценить все преимущества использования уходовой косметики. Шёл 2021 год, космические корабли бороздили просторы Вселенной...

Между тем, мужская кожа тоже нуждается в регулярном уходе! 

Во-первых, в силу гормональных особенностей организма кожа большинства мужчин более жирная, чем у женщин. Их сальные железы выделяют намного больше себума! Отсюда мы имеем сильно расширенные поры-кратеры, прыщи и очень заметные чёрные точки, что, в общем-то, ещё никого не красило.  

Во-вторых, многие мужчины бреются. А за это, знаете ли, ни одна кожа вам спасибо не скажет!

И вот парадокс: никому не нравится плохо выглядеть и испытывать дискомфорт от сухости и раздражения, но многие консервативные мужчины до сих пор наотрез отказываются наносить на лицо что-то кроме пены для бритья!

Так как же нам, барышням, донести до своих мужчин ценность такого явления, как ухоженная кожа и сломать все стереотипы в их голове?

Не со всеми "прокатит", но попробовать всегда стоит. Верно?


1. "Продайте" ему концепцию ухода за собой! Обозначьте все преимущества, расскажите, что он получит от регулярного использования ухода и отработайте возражения. 

Скажет, что ему не нравится ощущение крема на лице? Так это дело привычки. Расскажите о том, как сами впервые нанесли на кожу уход. Наверняка, многие дамы хотели тут же поскорее смыть всё, что было только что нанесено из-за неприятного чувства "инородности". Уход - дело привычки. 

Предложите хотя бы просто попробовать и убедиться самому. Не сложится? Что ж, вы сделали всё от вас зависящее. Но большинство мужчин признаёт, что когда привыкаешь к крему на лице, перестаёшь ощущать его как что-то противное. А ощущение комфорта и приятное чувство увлажнённой кожи, которые остаются при нём, побуждают ухаживать за лицом регулярно. 



2. Напомните своему мужчине о том, что в современном мире всё ещё встречают по одёжке. 

Существует даже такое понятие, как "доплата за красоту". На работу охотнее берут опрятных и ухоженных, и заработная плата у них выше. И общаться предпочитают с такими же. Тут, разумеется, важен образ в целом, но хорошая кожа дополняет картину. 

В Южной Корее, например, очень высокая конкуренция за рабочие места. Корейские мужчины (впрочем, как и женщины) вынуждены использовать любую возможность получить хорошую должность и делают ставку не только на образование, компетенции и навыки, но и на внешность. Помним же про культ красоты? Поэтому они стильно одеваются и ухаживают за кожей наравне с женщинами. 

Ни одна мужественность не пострадала!

Может быть в этом и заключается секрет высоких зарплат и крепкой экономики?

 


3. В плане красоты и молодости природа наградила мужчин огромным потенциалом! В их организме коллагена на порядок больше, чем в женском. Из-за этого их кожа плотнее, прочнее, медленнее стареет и меньше подвержена гравитационному птозу. Но вредные привычки и любовь к излишествам, которым подвержены мужчины, сводят все эти преимущества на нет. 

Уход до определённой степени помогает скорректировать последствия ведения нездорового образа жизни. А ещё частично сохранить потенциал к медленному старению. 

Мужчине обязательно нужно рассказать об этом. Может он не захочет понапрасну растрачивать заложенный в нём потенциал, и решит, что хочет в 50 выглядеть как Джаред Лето! Многим он может не нравиться как персонаж, но надо признать: кожа у него всем за зависть!



4. Хвалите и поощряйте! 

Если видите, что ваш мужчина начал совершать первые шаги на пути к красивой, ухоженной коже и старательно использует ежедневный уход, он, определённо, заслуживает похвалы! Подмечайте все его результаты, о которых он сам ещё, возможно, не подозревает. Сообщайте ему о том, как его кожа похорошела, стала выглядеть свежее и мягче. Ему будет приятно! К тому же, успехи, замеченные окружающими, наверняка замотивируют его продолжать в том же духе. Сам не заметит, как он втянется! 



5. Дарите им "мужские" средства.

Глобально, мужские уходовые средства ничем не отличаются от женских. Единственное, в них больше себорегулирующих компонентов и чаще в составе можно встретить спирт. Ну и отдушка у них, как правило, "мужская". На этом всё. Но у мужчин и в этом плане должна быть "своя территория". Согласны?


Сыворотка EUNYUL Yellow Seed Therapy Vital Homme All-In-One как раз создана для тех, у кого есть вредные привычки! Она не только увлажняет кожу, но и делает её боле яркой и свежей. Тусклость кожи и нездоровый цвет лица из-за никотина или приступов трудоголизма с ней перестаёт быть проблемой. А ещё эту вещица хорошо помогает мужчинам, у которых есть воспаления и следы от них. Сыворотка позволяет быстро избавиться и от тех, и от других!


Сыворотка EUNYUL Aqua Seed Therapy Hydrating Homme All-In-One поможет мужчинам, которые регулярно бреются. Она отлично спасает измученную кожу от сухости и раздражения!


Пенка для умывания The Skin House Homme Innofect Control Foam Cleanser и эссенция 3-в-1(как любят мужчины) The Skin House Homme Innofect All In One Soother - лучший тандем для ежедневного ухода за мужской кожей. 

Тут ничего лишнего, только функциональность. Пенка довольно мощная и девочкам может показаться агрессивной, зато для жирной мужской кожи - самое то! 

Увлажняющий флюид создан для мужчин, которые только начинают ухаживать за собой. Это средство просто идеально подходит для того, чтобы начать и не бросить! Текстура у него настолько лёгкая, что очень быстро забываешь о том, что вообще что-то наносил! При этом мягкость и ощущение увлажнённости остаются надолго. Аромат потрясный! Ни одного мужчину не придётся долго уговаривать пользоваться этим средством! 



Лосьон The Skin House Homme Innofect Control Lotion - это младший брат The Skin House Homme Innofect All In One Soother. Они очень похожи по аромату и текстуре, но состав этого "товарища" этот больше заточен под потребности очень жирной, проблемной кожи с воспалениями.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи