Миссия "второй подбородок": предупредить и обезвредить!

26/02/2021
автор Мария Черницова

От появления второго подбородка, увы, никто не застрахован. Даже у шикарной киноиконы 20 столетия Мэрилин Монро он был! Впрочем, это вовсе не помешало ей стать знаменитой, добиться признания в обществе и заиметь армию поклонников.

Всё-таки секрет красоты, притягательности, обаяния и харизмы заключается вовсе не в идеальности, товарищи!

     


Но у каждого свои эстетические предпочтения. И если вам очень не хочется обзаводиться вторым подбородком в обозримом будущем или скорректировать уже намечающийся, для этого желательно:


  • Работать над осанкой и укреплять мышцы спины, а также следить за положением шеи в процессе чтения или "залипания" в телефон. Постоянно находясь в положении наклона, помимо второго подбородка вы рискуете получить очаровательные "кольца Венеры" на шее.
  • Работать над прикусом. Иногда причина появления второго подбородка кроется в неправильном положении челюстей! 
  • Стараться не допускать резкого набора веса. Избыток жировой ткани = второй подбородок. 
  • В целом, следует избегать "качелей" сброс/набор. Это плохо сказывается на качестве кожи и заставляет овал лица уверенно "ползти" вниз. 
  • Следить за водно-солевым балансом. Отёчность "утяжеляет" лицо. Постоянная отёчность ускоряет гравитационный птоз, провоцирует появление второго подбородка и делает овал лица нечётким. 
  • Обеспечивать хорошее кровообращение в зоне подбородка и регулярно делать массаж. Плохое кровообращение = застой лимфы. А это опять же отёчность! Стимулируя кровообращение различными способами, вы избавляетесь от отёков, "подстёгиваете" фибробласты вырабатывать больше коллагена и улучшаете качество кожи, за счёт чего она дольше остаётся подтянутой. 
  • Прорабатывать зону подбородка уходовыми средствами. Наносим крем или сыворотку на лицо, а про подбородок часто забываем! Хотя он тоже нуждается в уходе, ему тоже нужны омолаживающие и тонизирующие активы!
  • Регулярно использовать косметические средства которые помогают бороться с отёчностью, птозом и потерей упругости!

В качестве профилактики подойдут знаменитые маски-бандажи. Они создают компрессионный эффект, давят на прорабатываемую зону и поддерживают каркас лица. 

Плюсы: эффективно на перспективу, мастхэв для тех, кто страдает отёками. 

Минусы: для получения устойчивого результата надо пользоваться регулярно. 


Маска-бандаж L.Sanic V-line Cooling Lifting Face Mask обладает охлаждающим эффектом. Холодок улучшает кровообращение, выводит из тканей излишки жидкости и хорошо снимает отёчность в зоне нижней трети лица. 


А для тех, кто не любит холодок или имеет склонность к аллергии, есть классическая маска-бандаж без "спецэффектов" L.SANIC V-Line Smart Lifting Mask!


Крем для шеи MEDI-PEEL Naite Thread Neck Cream подойдёт не только для борьбы с дряблостью и "кольцами Венеры". В его составе есть центелла, аденозин и palmitoyl tripeptide-5, действие которых ориентировано на стимуляцию фибробластов и активную выработку коллагена. Подбородочек тоже будет доволен!



Кинезиотейпы тоже хорошо проявили себя в борьбе с птозом нижней трети. Они очень эффективны при отёчности. А ещё они формируют, так называемую, мышечную память и заставляют ткани "запоминать", в каком положении держаться. Вариант крепления на картинке ниже - идеален для борьбы с птозом. Но есть и другие! Их можно посмотреть вот тут.



Принцип действия альгинатных масок схож с тейпами. Застывая на коже и образуя плотный каркас, альгинатная маска фиксирует лицо в одном положении и способствует сохранению чёткого, изящного и подтянутого овала. Правда, если пользоваться от раза к разу, на такой эффект, конечно же, не стоит рассчитывать. Регулярность - залог всякого успеха!



Если лень регулярно делать массаж нижней трети лица ручками, можно приобрести массажёр WellDerma Face Lifting Dark Silver Roller. Максимально удобная шутка! Сидишь себе и катаешь по лицу. Перед использованием его можно отправить "отдохнуть" в холодильник на пару минут. Так эффект будет ещё лучше!

Помимо того что, сыворотка с волюфилином Bueno Hydro Volume Lift Serum помогает "держать лицо на месте" и защищает кожу от истончения, она ещё борется с отёчностью. Формула содержит пептид Caffeoyl tripeptide-1, который хорошо тонизирует кожу, стимулирует кровообращение и не даёт лишней жидкости локализоваться в зоне нижней трети и подбородка, в частности. Главное, не забывать хорошенько прорабатывать эту область!


Ночная маска The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack содержит несколько видов экстрактов водорослей. А водоросли - один из самых эффективных лимфодренажных компонентов в косметологии! И то, что их часто добавляют в ночные маски - вовсе не случайность. Во сне мы статичны большую часть времени. Из-за отсутствия движения мы отекаем (а если ещё и воды на ночь напились, уууууу....) и утром просыпаемся с опухшими веками и помятым лицом. Водоросли помогают решить эту проблему, но на ночь всё равно лучше не пить, сами понимаете.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи