БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Пилинг-скатки и кислотные пады: как изменится кожа при регулярном использовании

10/04/2020
автор Beauty jar

Пилинг - процедура, которую каждая из вас так или иначе проводит. И хотя пилингом у нас условно называют отшелушивание кожи любыми средствами, в том числе и скрабом, но все-таки корректно применять этот термин только к пилингам «химическим». Они разделяются на профессиональные салонные (о таких мы поговорим в будущих статьях), где используются серьёзные кислоты в высокой концентрации, и домашние - которые можно использовать от 2 раз в неделю до ежедневного применения.

О домашних наша сегодняшняя статья. И поверьте, они не менее эффективны в долгосрочной перспективе, если их правильно использовать.

Итак, что делает пилинг?

Пилинг - это не только пилинг-скатка, но и многочисленные диски-пады, пропитанные кислотами (AHA/BHA/PHA). Они немеханическим способом стимулируют высушивание верхнего слоя кожи, наносят как бы «кислотные микротравмы», что заставляет кожу усиленно «сбрасывать» верхний слой, усиливать выработку коллагена. В итоге мы получаем новую, свежую и яркую кожу.

Если салонные пилинги способны убрать даже пост-акне за пару сеансов, то мощность воздействия домашних ограничена - они мягче, действуют медленнее. Зато ими невозможно сжечь кожу или нарушить технику безопасности.

Кому нужен пилинг?

Если говорить строго, то он нужен всем. Чтобы быть избавленной от необходимости пользоваться падами или скаткой, вы должны быть идеально здоровы, жить на свежем воздухе, никогда не есть ничего вредного - словом, быть человеком, которого не существует. Во всех остальных случаях вас могут беспокоить и прыщики, и тусклость, и пигментация, и неровный цвет лица. Вот против этих проблем и борется пилинг с кислотами.

Жирной коже показаны средства с BHA (салициловая кислота) – они убирают воспаления, сужают расширенные поры, снижают жирность. Сухой (AHA, PHA), чувствительной PHA кислоты, а возрастной подойдут все вышеперечисленные в достаточной концентрации.

Противопоказания к пилингу

Их нет, кроме случаев индивидуальной непереносимости кислот и очень чувствительной кожи. Кроме этого, противопоказанием является травмированная кожа (с царапинками, ранками) и с болезнями типа дерматита и экземы. В данном случае средства могут усугубить проблему.

Что можно ожидать от домашнего пилинга кожи?

Мягкое и постепенное обновление кожи, легкое осветление пигментации, улучшение качества кожи и более упругая кожа. Здесь первые результаты начинают проявляться через 6 недель, и эффект накопительный. Жирная кожа и проблемная кожа, как правило, очень быстро сдаются под натиском салициловой (BHA) кислоты и можно получить снижение воспалений, осветление постакне и улучшение общего состояния. Это происходит спустя 3-4 дня после начала лечения, и чем дальше, тем лучше становится качество эпидермиса.

Важные моменты при пилинге дома

Для пилинга дома существует ряд нехитрых правил, но они все же есть. Использовать все эти средства лучше вечером, а если используете утром - особенно важно наносить санскрин. Хотя его нужно наносить всегда, вне зависимости от того, используете вы что-то или нет.

Также при пилинге не нужно использовать весь кислотный арсенал – если вы воспользовались падом или пилингом, не надо до кучи наносить еще и кислотный тонер, за ним кислотную сыворотку и обновляющий кислотный крем. Ничего хорошего это коже не принесет, лишь обеспечит сухость, раздражение и усиление жирности. А с учетом того, что использовать такие средства надо регулярно, вы просто создадите себе мину замедленного действия. Кстати, о регулярности:  использование кислотных пилингов подразумевает системность и курсовое применение. Делая пилинги или используя пады от случая к случаю – результатов вы не увидите, и это будет пустая трата денег.

Еще один важный момент – не забывайте увлажнять кожу при использовании кислотных средств. Коллаген, гиалуронка, алое – все это вещи, восполняющие влагу и успокаивающие кожу. Та же самая рекомендация, если вы перестарались с пилингами и нанесли-таки «все лучшее сразу»: вы должны закачать в кожу просто миллион литров влаги и дать ей охлаждающий и успокаивающий эффект. Такие средства, как сыворотка с гиалуронкой в сочетании с альгинатной маской алое, или же ночной крем с коллагеном после тканевой маски с церамидами – должны стать вашими друзьями.

Гилауронка и ликопин в ампульной сыворотке The Skin House Hyaluronic 6000 Ampoule будут глубоко увлажнять и помогать в восстановлении кожи после пилинга, а также действовать в направлении антиоксидантного ухода.

Если вы применили пилинг как средство для анти-эйдж, то ампульная сыворотка с коллагеном Eunyul Vita Collagen Ampoule поможет вам усилить его действие, заставляя вырабатывать кожу еще больше коллагена и сохраняя в ней влагу.

Еще одно симпатичное средство – это маска с центеллой от L.Sanic. Центелла обладает не только антивозрастным, но в большей степени успокаивающим действием, снимает покраснения и раздражения. Она может очень помочь в период после пилинга.

Какой пилинг выбрать?

Когда речь заходит о пилингах и падах, ищите по проблеме, с которой пришли. Если страдаете от акне, то на помощь придет CosRX «One Step Pimple Clear Pad» и Eunyul «Clean & Fresh Pimple & Sebum Clear Pad»


Хочется просто обновиться и сделать тон лица лучше? Пилинг-скатка CONSLY Intense Face Peeling with Calamansi and AHA/BHA нежно поработает по обоим направлениям – и успокоит, и продезинфицирует, и кожу обновит отлично.

Антиоксидантный уход в сочетании с антивозрастным – это улиточный FarmStay Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel. Помимо гликолевой кислоты он содержит витамины А, С, Е, которые стимулируют выработку коллагена, и собственно, сам улиточный муцин, который действует на морщинки, разглаживая и наполняя кожу.

Очень важно после нанесения кислот (с помощью падов или раскатав пилинг-скатку по лицу) подержать их минуты 3, не меньше. Кислотам нужно время, чтобы побыть на коже и оказать более сильное воздействие. Кажется, что это долго, но попробуйте просто заняться другими процедурами во время ожидания. Эффект от продукта возрастет многократно.


Вот мы и убедились, что домашние кислоты – это нестрашно и очень просто. Конечно, сильнейший салонный пилинг они не заменят, но рекомендованы как альтернатива без побочных эффектов и ограничений, которые есть при использовании профессиональных кислот.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи