БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Новый тренд из Кореи: кремовая кожа

08/04/2020
автор Beauty jar


Корея – просто кузница трендов, касающихся ухода за кожей. Сначала был Dewy Skin (влажная кожа), затем Glass Skin (стеклянная кожа) и вот теперь – встречайте! – новое модное поветрие, которое нравится нам больше остальных, потому что оно для ленивых, и для всех, кто не хочет создавать на лице странный блеск и мокрый тон. Называется оно «кремовая кожа» - cream skin. Кремовая кожа – это лишенная блеска и глянца, бархатистая и с рассеянными порами, которых не видно. То есть, по сути, здоровая кожа здорового человека.


Различия не только во внешнем виде, но и в уходе. Он стал прекрасным подарком ленивицам: из косметики используется только тонер и мягкое увлажняющее средство молочной или жидкой/ненасыщенной текстуры. Для этой роли прекрасно подходит эмульсия, которую я люблю всем сердцем – она легче, чем крем, и дает бархатный финиш без жирной пленки и блеска. Эмульсии вы можете выбрать любые, на ваш вкус, лично нам очень нравится Coxir Ultra Hyaluronic Emulsion – она легкая по текстуре, но идеально увлажняет за счёт гиалуроновой кислоты. Кроме того, эмульсии легче проникнуть в кожу.

Однако некоторые кремы обладают такой же легкостью и способны создать «кремовую кожу». FarmStay Hyaluronic 5 Water Drop Cream – не жирнит, за счет облегченной текстуры, которую создали производители.

Если вы собираетесь использовать универсальные гели (алое, огурец и многие другие) – то это не лучший выбор для создания кремовой кожи. Увлажнения и защиты от них на лице мало, поэтому эпидермис будет вырабатывать кожное сало, а это уже блеск кожи. Для этих целей (если вы ну оооочень любите гели) лучше использовать «многофункциональные ампулы». При внешнем сходстве они более насыщены, заменяют собой и тонер, и сыворотку, и увлажнение. Такие ампулы выпускает, к примеру, FarmStay DR-V8 Vitamin Ampoule –многофункциональная. 

Это решает еще одну проблему – отсутствие в этом тренде «витаминного ухода», который обычно исполняют сыворотки в отдельных баночках, и которые на самом деле просто необходимы. Помочь создать видимость «кремовой кожи» сможет и бб-крем. Главное, чтобы он был с пометкой «матирующий». Он обеспечит бархатную поверхность кожи без признаков покраснений, прыщей и так далее. 

Чтобы поры были рассеянными, то есть менее заметными, используй раз в неделю очищающие салфетки Ciracle. Они подчистую удаляют черные точки. Также протирай лицо тонером CosRX с кислотами - кислоты будут растворять скопившийся жир в порах, тем самым уменьшая их загрязнение. 

Салфетки для удаления черных точек Ciracle Blackhead Off Sheet

А вот что должно остаться за бортом – так это Blur кремы (рассеивающие свет), сс-кремы, а также увлажняющие кушоны (если на них не стоит пометка «матирующие»). Эти средства, наоборот, предназначены для создания сияющего и влажного цвета лица.

Недостатки у «кремовой кожи» тоже есть – и это 2 ступенчатый уход. Каким бы не было многофункциональное средство, оно не сможет конкурировать с полноценными сыворотками и масками. Поэтому можно немного отодвинуть философию и обмануть систему: создавать кремовую кожу с помощью тонального покрытия. Либо использовать упрощенный уход за кожей только днем, а вечером полноценно ухаживать за кожей.


А вы на какой стороне? Считаете ли этот новый тренд пустышкой или же вам нравится новое веяние, и вы готовы сократить свои бьюти-процедуры?

Комментарии

Новый тренд "кремовая кожа" возможно подойдет 20-летним девушкам, но после 35-40 это не очень удачная идея, поскольку подчеркнутся все морщинки, да и ухода маловато.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи