Миссия: восстановить кожу и волосы после COVID-19!

14/09/2021
автор Мария Черницова

Этой статьи могло бы не случиться. Мы бы со спокойной душой обошли эту тему стороной, если бы нам каждый день не приходили сообщения из серии "помогите подобрать уход, после ковида всё лицо обсыпало" или "волосы жутко стали выпадать после ковида, посоветуйте что-нибудь от выпадения" и т. д.

Ежедневно давая консультации по восстановлению кожи и волос, мы поняли, что нужно обобщить наши рекомендации и охватить как можно большее количество людей. По сему решили: нужна статья.

Не будем вдаваться в подробности того, как именно болезнь действует на организм, и какие у неё последствия. Пожалуй, многие из вас и так знают об этом достаточно. Тем более это не медицинский материал. По понятным причинам, нам эта проблема интересна с точки зрения косметической. 


Итак, что делать? Как ухаживать за кожей, пострадавшей от болезни, и что делать с волосопадом?


1. Используем максимально нейтральные средства.

После болезни кожа максимально уязвима. На фоне инфекции целостность защитного барьера нарушается, в результате чего постоянно беспокоит сухость и шелушения, а лицо раздражается чуть ли не от каждого прикосновения. болезни У некоторых переболевших даже манифестируют такие кожные заболевания, как атопический дерматит и экзема!

Как ухаживать за такой кожей? Никаких активов! Никакого витамина С, ретинола или кислот, способных раздражать кожу. Нам нужны только щадящие компоненты с высоким заживляющим потенциалом. Выбираем средства с центеллой азиатской, пантенолом и керамидами. 

Крем Dr.Ceuracle Cica Regen 70 Cream ухаживает за гиперчувствительной кожей. Он не только обеспечивает базовое увлажнение, но также помогает купировать "острую" фазу и успокоить кожу. Крем хорошо снимает раздражение и постепенно восстанавливает защитный барьер за счёт высокого содержания центеллы и мадекассосида. А ещё в нём нет отдушек и агрессивных консервантов, которые способны раздражать кожу!

 


2. "Чиним" защитный барьер кожи.

Приступаем к активным действиям и "ремонтируем" наш побитый жизнью защитный барьер! 

Гидролипидная мантия (защитный барьер кожи) - это "щит", который оберегает нас от всяких неприятностей. Когда в щите появляются "пробоины", через них в кожу проникают бактерии, алллергены и другие болезнетворные агенты. А ещё через эти "прорехи" активно уходит вода, которую кожа копит и хранит для обеспечения своих потребностей. 

Всё это ведёт к воспалению, выражающемуся в сильном шелушении, покраснениях, зуде и других неприятных симптомах. 

Для ремонта барьера нам нужны средства с керамидами, пробиотиками, линолевой кислотой, аминокислотами и витамином U

В основе крема CU:Skin Clean-Up Moisture Balancing Cream - ламеллярная эмульсия, созданная с помощью фосфолипидов. А это означает, что крем сам по себе без всяких помощников способен "запаять все дырки" в защитном барьере. Керамиды и витамин U, которые есть в составе крема, дополнительно укрепляют естественную защиту кожи. 


Нежный, укутывающий крем-бальзам с высоким содержанием керамидов FarmStay Ceramide Daily Radiance Repair Balm мгновенно успокаивает даже самую стянутую кожу. Средство по кирпичику (по керамидику) восстанавливает повреждённый защитный барьер и постепенно делает кожу менее чувствительной. 



3. Минимизируем сосудистые "звёздочки". 

Болезнь X очень сильно бьёт по сосудам, и кожа от этого тоже страдает. Стенки сосудов становятся более тонкими и ломкими, на лице появляются сосудистые звёздочки и локальные покраснения. 

И если у вас до этого проступала сосудистая сеточка, то скорее всего после болезни она стала более выраженной и заметной.

Что делать? Можно ли вообще с помощью косметики как-то повлиять на сосуды? 

Можно. В этом нам поможет умелый фактор роста sh-Polypeptide-9. Он способен стимулировать рост и образование кровеносных сосудов. Постепенно благодаря ему новых здоровых сосудов становится всё больше. За счёт этого сосудистые звёздочки на лице постепенно бледнеют.

Крем Klairs Midnight Blue Calming Cream как раз включает в себя тот самый sh-Polypeptide-9. Крем также содержит много всяких полезностей, способных снять покраснения. Поэтому он уполномочен убрать покраснения любого характера и происхождения.


4. Лечим воспаления. 

Воспаления могут появиться как после болезни, так и от маски, которую мы постоянно носим в сложившихся реалиях. Согласитесь, очень неприятно быть обсыпанным как тинейджер. Особенно, если вы уже давно не тинейджер!  

Чем лечить постковидные и постмасочные воспаления? 

Опять же укреплять защитный барьер, уделять особое внимание очищению и использовать мягкие средства, использовать средства с центеллой, бета-глюканом и старым добрым муцином улитки

Сыворотка Manyo Factory Bifida Biome Complex Ampoule по праву заслужила звание "убийцы прыщей". Чудесным образом она снимает воспаление, помогает быстро заживлять кожу и осветлять следы постакне. Плюс, подходит для чувствительной кожи, что очень актуально рамках данного материала. 



5. Стимулируем рост новых волос.

К сожалению, всё, что должно выпасть после болезни - непременно выпадет. Этот процесс, увы, никак не остановить, и тут ничего не поделаешь.

Но кое-что мы вся таки можем! Во-первых, простимулировать рост новых волос и ускорить восстановление густоты. А во-вторых, улучить качество наших будущих волос и продлить их жизненный цикл. 

Для этого нам нужны компоненты, оказывающие местное раздражающее действие и разгоняющие кровообращение. А также "ресурс" для роста крепких волос, пептиды, например. 

Отрадно, что всё это есть в укрепляющем тонике SOME BY MI Cica Peptide Anti Hair Loss Derma Scalp Tonic. Ментол, экстракты разных видов мяты, центелла и мадекассосид в составе помогают улучшить кровообращение. Усиливая приток крови к волосяным луковицам, они помогают снабдить их питательными веществами, необходимыми для деления клеток в фолликуле и нормального роста. Пептиды (белки) дают материал для формирования кератина, из которого состоит волос.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи