БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Мифы и ошибки в очищении кожи

19/08/2020
автор Beauty jar

«Мне кажется, я наношу макияж только для того, чтобы его смывать» - слова одной нашей покупательницы, которая является поклонницей корейской косметики.

И вправду, продукты для очищения в корейской косметической индустрии находятся на каком-то космическом уровне. Среди них есть и аутентичные разработки брендов, и широко популярные у нас виды «ремуверов». Разумеется, это порождает много мифов и ошибок в их использовании. Давайте разбираться?

Мицеллярная вода и очищающая вода:

смывать или нет?


То, что на Западе привыкли называть мицеллярная вода, в Корее известно как Cleansing Water. Есть ли между ними разница? Разумеется. Как правило, состав мицеллярной воды простой, а в очищающую воду добавляют множество ухаживающих ингредиентов: например, экстракты цветов и растений. Этим она сходна с парочкой «термальная вода и мист» - там тоже разница в наполнении.

С горем пополам все уже выучили, что мицеллярную воду надо обязательно смывать, потому что по сути это ПАВ в коллоидном растворе (а ПАВы, как известно, это моющие средства в составах шампуней, пенок для лица, гелей для душа, которые мы смываем, и нам даже в голову не прийдет остаться мыльной)

Но с Cleansing Water все сложнее. Указания на мицеллы там нет, и некоторые производители даже поступают плохо – говорят, что их вода не требует смывания. Да и ингредиенты, которые дополнительно ухаживают… Отсюда ложное ощущение, что это принципиально другое средство. Но нет.

Запомните – очищающую воду из Кореи надо смывать точно так же, как и мицеллярную из Европы.

Гидрофильное масло и гидрофильный щербет:

как правильно использовать?

А вот это уже типично корейский подарок всему миру. Не то чтобы его не существовало до мировой популяризации, но именно Корея разработала средство в том виде, в котором мы его знаем.

Для тех, кто забыл, напомним: «Гидрофильное масло (Cleansing Oil) – это специальное масло в жидком или твердом состоянии для удаления макияжа на жировой основе, которое при соприкосновении с водой превращается в молочную эмульсию, легко смывающуюся водой». Подобное притягивает подобное, а это значит, что лучше гидрофильного масла ваш тональный не отмоет ничто.

И вроде даже придраться не к чему, но сколько ошибок связано с гидрофильным маслом и его использованием! Девушки наносят его мокрыми руками и/или на мокрое лицо – средство сразу начинает «эмульгироваться» и почти не выполняет свою функцию. Но это еще цветочки.

Самая популярная ошибка – это смыть гидрофильное масло водой, но потом не умываться пенкой для лица. Да, той самой обычной мыльной пенкой. Ведь по ощущениям кожа чистая, макияж смыт, проблем нет. Однако гидрофильное масло оставляет после себя легчайшую, незаметную, но все же жировую пленку. И если ее не смыть, то есть большой риск получить последствия – отсроченные или моментальные. Прыщи, закупорки, и прочая бяка.

Пенка для умывания: смывает макияж?


Это ошибка из разряда epic fail и facepalm. И она до сих пор существует, и никуда не собирается уезжать из умов наших славных красавиц. Бытует мнение, что пенкой отлично смывается макияж. Что это вполне себе хорошее средство. Нет. Нет! НЕТ! Пенка для умывания предназначена ТОЛЬКО для умывания. Она не сможет качественно растворить тон на жировой основе, не смоет вам тушь. Ее максимум - это сухие прессованные текстуры типа классических румян или теней. Пенка для лица предназначена для очистки кожи БЕЗ макияжа, либо как завершающий этап очищения после демакияжа.

Для жирной кожи лучше средства на водной основе?


Еще одна частая ошибка и миф, который сопутствует очищению - это необходимость избегать жирных текстур при очищении комбинированной или жирной кожи. Дескать, можно спровоцировать ее на закупорки и прыщи. Все это не более чем придумка.

Во-первых, гидрофильные масла отлично снимают лишнее сало (мы помним, что "подобное притягивает подобное"), помогают растворять и уменьшать сальные пробки, а сухую кожу гидрофильное масло тоже защищает - от сухости и агрессивных ПАВов. Именно поэтому для сухой кожи предпочтительны масла вместо мицеллярки, а для жирной - они будут выполнять множество функций по борьбе с лишнем себумом и закупорками. Допустимо использованиесредств на водной основе только тогда, когда вы попросту не признаете другой формат и не готовы ощущать хоть каплю масла на лице.

Гидрофильное  масло универсально?


К сожалению, нет. При всех своих достоинствах гидрофильное масло не является идеальным для снятия макияжа с глаз и губ. И если вам попалась термостойкая азиатская тушь, то будет достаточно простой теплой воды (после чего тушь слезет "чулочками" с ресниц), то при обычной туши - увы! - вы будете мучаться. Точно такой же челлендж ждет вас при демакияже губ от тинта. Именно поэтому в Корее до сих пор продаются классические двухфазные средства для снятия макияжа с глаз и губ. Как правило, их разливают в маленькие бутылки по 50-100 мл, и этого количества хватает на год.

То есть идеальная комбинация очистки и умывания будет состоять из трех средств: гидрофильное масло, двухфазная жидкость и пенка для умывания. На них, как и на сыворотке, экономить нельзя. Если сыворотка означает активнейший уход за кожей - и он может быть менее эффективным, или более эффективным, то качественная или некачественная очистка влияет на состояние кожи. Вы ведь не начинаете развешивать новую одежду в грязный, пыльный шкаф? Так же и с кожей - уход работает только на подготовленном эпидермисе.


Очищайтесь правильно и любите себя!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи