БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Горе от ума: когда твой уход тебе вредит

15/08/2020
автор Beauty jar

Девушки делятся на два типа – те, которые иногда не смывают макияж, и те, которые не признаются, что иногда не смывают макияж. Ладно, не будем притворяться, мы относимся к первому типу. Просто потому, что это легче признать, нежели факт, что иногда своим уходом мы делаем только хуже.

Да, вы не ослышались, уход тоже может навредить. Представляем вам 10 не совсем очевидных ошибок, которые сводят уход на нет, или даже портят кожу.

Наносить тонер ватным диском

Ватный диск – это отличное изобретение человечества для средств очистки. Мицеллярной воды, например. Но никак не для корейского тонера. По какой-то волшебной, неведомой нам причине, некоторые девушки решили наносить тонер ватным диском. Хотя делать это надо руками, с ладони. Переборщить с ним нельзя, сколько бы вы не вылили в ладонь. 

Чем вредно: диском дополнительно растягиваете кожу, и недодаете ей самого средства. Помним! Тонер – это не средство очищения, а полноценный первый этап ухода.

Густо наносить ночную маску

Ночная маска заставила многих ошибочно полагать, что ее надо наносить густо и еще гуще – почти как смываемую. В итоге липкая подушка и помятое лицо. Потом ходили упорные слухи, что ночную маску надо наносить чуть гуще чем крем. Каемся, мы и сами такое упоминали. Однако умные люди (а именно корейские производители) научили нас тому, что количество ночной маски должно быть таким же, как и крема для лица. То есть небольшим. И, кстати, если вы используете одно, второе наносить не надо. 

Чем вредно: перегрузка кожи тоже вредна и провоцирует воспаления и отеки.

Распаривать лицо и использовать холодный лед

Если про распаривание лица перед чисткой еще более-менее рассказали и отучили девушек так делать, то про кубик холодного льда на кожу, «чтобы придать ей упругость и тонус» - этот вредный бьюти-совет до сих пор гуляет. А мы просто хотим сказать вам: не делайте ни того, ни другого.
Почему вредно: экстремальные температуры вредны коже, так как влияют на сосудистую сетку эпидермиса. А те, у кого она слабая, вообще любое радикальное температурное воздействие противопоказано – появляются сосуды на поверхности кожи, развивается постоянная краснота.

Слишком усердствовать с отшелушиванием


Хорошее отшелушивание никто не отменял. Ведь так прекрасно обновить кожу скрабом или пилингом! После этого она «дышит», сияет и на ощупь очень нежная. Но многие девушки так увлекаются отшелушиванием, что готовы делать это как минимум 4 раза в неделю, а то и ежедневно. Делать это категорически запрещено. Этот абзац – выстраданный и проверенный на себе.
Чем вредно: чем чаще используется отшелушивание, и чем грубее по консистенции средство – тем быстрее кожа начинает создавать ороговевшие частички. Получается замкнутый круг и гонка за гладкой кожей, которая не может понять, чего от нее хотят.

Слишком много кислот


Еще одна ошибка излишнего ухода – использовать во всех этапах ухода кислоты. Кислотный тонер, затем сыворотка, затем эмульсия и крем – и все это с кислотами. Казалось бы, для проблемной кожи это то, что доктор прописал, но не все так просто. Кислоты в избыточном количестве очень вредны и даже опасны.
Чем вредно: неумеренное использование кислот приводит к ожогам, гиперсухости, резкому повышению фоточувствительности и раздражениям. А проблемная кожа становится еще более жирной в попытках защититься от пересушивающего воздействия кислот, особенно салициловой - BHA.

Наносить крем не по массажным линиям

Интересно то, что мы часто ошибаемся даже в процедуре нанесения. Например, многие по привычке втирают крем в лоб горизонтальными движениями. Правильно делать это вертикально вдоль лица. Также как и спинку носа. А вот щеки мы массируем от линии подбородка вверх по направлению к вискам. Чем вредно: излишне растягиваем кожу, провоцируем на преждевременные морщины. Советуем скачать в интернете картинку с изображением массажных линий лица и четко ей следовать.

Наносить средства быстро

И много. Всем знакомо чувство усталости, когда все, что хочется - это лечь. Поэтому мы наскоро мажем три обязательных слоя ухода, компенсируя время количеством наносимого, и идем спать в ожидании, что само все впитается. В итоге на коже остается какая-то непереводимая мешанина из тонеров, сывороток и кремов, которая толком не может впитаться и подействовать как надо, и пачкает подушку. Поэтому если невмоготу ждать, лучше ограничьтесь либо одним средством, либо жидкими по своей текстуре - они быстрее впитываются. Это либо крем, либо тонер + сыворотка. Чем вредно: неэффективный уход и создание рассадника бактерий.

Держать глиняную маску до застывания


Типичная картина маслом - это глиняная маска, которая застыла в панцирь. Не улыбнуться, ни поговорить. Смывать ее так же сложно - "замачивать" и снимать с кожи. А тем временем сушествует совершенно правильный способ - не дать маске сохнуть, пшикая на нее термальной водой и даже просто - водой. Её свойства от этого не уменьшатся, более того, она не будет тянуть влагу из вашей кожи.
Чем вредно: кожа сохнет, подвергается сдавливанию, и при попытке смыть маску излишне перерастягивается.

Проходить все ступеньки ухода утром

Тщательно ухаживать за собой - это отлично! Но иногда вдумчивый и длительный уход не всегда полезен. Например, утренний моцион из десяти ступенек абсолютно лишен смысла. Чем вредно: скорее не вредно, а просто бесполезно. Все обновляющие процессы в коже - восстановление, регенерация, отдых, расслабление - проходят ночью, в отсутствие ультрафиолета, когда вырабатывается мелатонин. Днем  всё, что нужно коже - это очистка, увлажнение и защита от внешней среды (солнце, смог, выхлопные газы и пыль). Соответственно, активный пептидный, ретиноловый, витаминный и другие виды уходов будут просто неэффективны. Кожа просто не сможет качественно их "обработать".

Наносить сразу несколько сывороток

Есть такое явление, как мультимаскинг - это когда разные типы смываемых масок наносятся на разные части лица. На Т-зону матирующая, на щеки - увлажняющая, и все в этом духе. Для аналогичного нанесения сывороток названия еще не придумали, но принцип тот же. Однако на практике все очень часто путают способ нанесения сывороток. Они просто покрывают лицо разными слоями, друг за другом. Стоит ли говорить, что для кожи польза вряд ли будет, а если нарушить сочетаемость ингредиентов друг с другом, то и вовсе может появиться раздражение и другие неприятные последствия.


Скорее всего, у вас какая-то из этих ошибок тоже проскакивала или существует до сих пор. Наше дело - их вычислить и "обезвредить", на благо вашей красоты и спокойствия!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи