БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Как поменять свой уход к осени

25/08/2020
автор Beauty jar

Осенний уход – тема очень благодатная. Он позволяет девушкам расширить арсенал средств и развязывает руки в плане разрешенных процедур. Ну и конечно, осенний уход – это повод прикупить себе немного новых баночек. Какие же это процедуры и баночки – мы расскажем ниже.

Кислотному уходу самое время


Если вы хотели начать кислотный уход, то осень самое для этого время. Заядлые любители кислот знают, что летом, конечно, можно использовать кислоты при соблюдении некоторых правил. В частности, постоянно наносить солнцезащитный крем.
Почему же кислоты будут актуальны осенью?

Летом кожа так или иначе загорала, испытывала жару, и – если вы оставались в городской среде – подвергалась плохой экологии города. Поэтому кислотный уход – это способ кожу обновить, освежить, снять с неё «старую шкурку». При этом кислоты могут быть как мягкие, так и довольно сильные. Единственное ограничение: чем сильнее кислоты, тем на более позднюю осень надо их переносить – чтобы солнце снизило свою активность на максимум. Например, Cos de Baha 10% Glycolic Serum Gel Peel AHA с гликолевой кислотой можно использовать даже ранней осенью. 

Жирненько для губ


В случае с губами действует правило: «чем жирнее, тем лучше». Тонкая кожа губ совсем лишена сальных желез, поэтому целесообразно на осенний период подбирать бальзамы на основе масел (ши, арганового, и так далее) и восстанавливающих ингредиентов (прополис, центелла). Каждый раз, нанося такой бальзам, вы создаете защитный барьер и обеспечиваете питание коже, которое делает губы гладкими и здоровыми. Одна из новинок ухода за губами с центеллой – это FarmStay Cica Farm Nature Solution Lip Balm

Восстанавливающие процедуры для волос

Если что и подвергалось наибольшему воздействую летом – так это волосы. Они выгорали на солнце, их сушил ветер и ультрафиолет. Волос – это по сути «мертвый продукт» работы фолликулов. Роговые чешуйки волос становятся особенно уязвимыми.

В обычной жизни их достаточно приглаживать кондиционерами, а вот после летнего периода потребуется более серьезный подход: кератиновые маски для увлажнения и разглаживания чешуек волоса, термозащита при использовании фена и различные несмываемые сыворотки для кончиков волос. Что касается здоровья самих волос, то оно начинается с кожи головы.

Осень – время шапок, поэтому отшелушивание, очищение скальпа – это обязательная процедура для того, чтобы кровообращение стимулировало рост волос и скальп своего рода «дышал» (конечно, фактически такого понятия нет, но так как это определение знакомо каждой девушке, мы его употребим). Нам очень нравится скраб для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa Hair Ampoule - действенный и бюджетный. Одного тюбика хватит на 1-3 раза!

Руки и тело


Руки и тело подвергаются разным испытаниям. Если первые просто начинают сохнуть в холоде, и помимо крема им нужна маска для рук (а это другой уровень смягчения и питания кожи), то у тела две проблемы. Оно может начать шелушиться (уходит летний загар) и испытывать сухость – поэтому целесообразно подключать уходовые баттеры и жирные кремы, а может реагировать прыщами – это происходит у обладательниц жирной кожи спины, груди и вообще у всех, кто активно двигается и потеет в теплой осенней одежде.

Отличное средство для такой кожи – это FarmStay Escargot Daily Perfume Body Lotion. Они и воспаления предупреждают (нет, не лечат, ведь процент содержания муцина снижен до того минимума, когда он оказывает профилактическое противовоспалительное действие), и увлажняет.

Средства для чувствительной кожи

Осень ко всему прочему испытывает нас на прочность холодом, дождями, ветром и прочими не очень приятными вещами, которые на кожу влияют по максимуму. Раздражают, делают более чувствительной. Поэтому необходимо запомнить 2 ингредиента, которые вам в этом случае друзья: центелла и азулен.

Органично в уход впишется многофункциональная сыворотка FarmStay Cica Farm Recovery Ampoule. Она будет  снимать красноту, увлажнять и запускать процесс регенерации кожи. Сыворотка сделана в удобном формате 3 в 1 - заменяет тонер, эссенцию и эмульсию.

Тональное средство поплотнее


Осень – время сменить тональное средство с легкого на более плотное. Индекс солнечной защиты можно снизить, а вот консистенцию брать более густую – как классический тон или бб-крем. Чем это полезно? Он гораздо дольше питает, защищает от внешних факторов эффективнее и дольше выполняет свою солнцезащитную функцию. Идеальный бб-крем для осени Dr.Jart Nourishing Beauty Balm Black Label SPF 25 PA++ - выполняет все эти требования.

Мисты и гиперувлажняющие средства для лица


Почему стоит усилить увлажнение кожи? Потому что воздух становится суше. Включается отопление, мы больше времени проводим в помещении, отсюда сухость и раздражение кожи. Помимо совета купить увлажнитель (даже настольный и небольшой – или же просто мокрые полотенца на батарее - будут лучше, чем ничего), лучше всего использовать средства с коллагеном. Почему? Потому что коллаген не только максимально увлажняет кожу, но и запирает эту влагу, не давая ей уходить из эпидермиса. The Skin House Green Tea Collagen Cream – типично осенний крем с двойным действием - успокаивающим зеленым чаем и увлажняющим коллагеном, будет тут как нельзя кстати.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи