Маскне: чем лечить кожу от последствий ношения маски?

02/08/2021
автор Крюкова Ирина

Косметический термин 2020 года – маскнэ («mascne» или «maskne»). Он образован от слов маска и акне, а вместе означает раздражение кожи, появление воспалений и комедонов от того, что человек носит защитную маску. Причем для мира это новое слово, а для азиатских стран – вполне устоявшийся термин, потому что маски они носили еще до тотальной пандемии. Носили не против вирусов, а против загрязненной окружающей среды в мегаполисе. Да и распространять жидкости (чихание и кашель) считается у них неприличным. 

Итак, маскне. Появляются они оттого, что под маской возникает парниковый эффект. Нарушается микробиом кожи (естественный уровень и баланс микрофлоры), а трение маски усиливает эффект повреждения. Что делать в таком случае и как грамотно лечить кожу? Обычная салициловая кислота тут – не лучший вариант. И вот почему:


Прыщи маскне – это следствие нарушения баланса бактерий на коже. Ведь у нас их целый мир, и всегда эти бактерии находятся в правильном соотношении «полезные/вредные». Когда полезных становится слишком мало, возникают огромные проблемы.  Ослабленная кожа, повреждения, нежелательные эффекты в виде шелушений, болячек и воспалений. А также повышенная чувствительность и вечные ее спутники: стихийные покраснения кожи, раздражение на механическое воздействие и компоненты средств, и даже болевой синдром вкупе с жжением.


Например, могут проснуться бактерии пропион, которые отвечают за комедоны. Или стафилококки. Словом, мы носим не себе целый зоопарк, и этот зоопарк нужно содержать в должном порядке. Какие же средства помогают при маскне?


Очевидно, что те, которые восстанавливают кожный покров. Когда наш кишечник не справляется со своей функцией, врачи прописывают бифидобактерии.


Так и для кожи существует косметика с пробиотиками. Очень хорошо она работает в комплексе с центеллой азиатской. Пробиотики «кирпичик за кирпичиком» латают эпидермис, находя места, наиболее уязвимые. Заселяют полезными бактериями. А азиатская центелла – «золотой сорняк Азии» - снимает отечность, снижает чувствительность, успокаивает и увлажняет кожу.


Балансирующий тонер с пробиотиками  Dr.Ceuracle Pro-balance Biotics Toner – это, пожалуй, первое средство для того, чтобы начать лечить кожу. Тонер у корейцев является обязательным этапом ухода, ведь он не только нейтрализует pH, но и глубоко без труда проникает в кожу. А для коже с маскне это – первая необходимость.


Балансирующая сыворотка для жирной кожи Botanity Makiol Sebum Serum – это второй этап лечения и ухода. Она балансирует, увлажняет и обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря центелле, солодке, зеленому чаю и алоэ.


А завершает уход успокаивающий крем с центеллой азиатской VT Cosmetics Cica Cream – он содержит в себе пантенол, восстанавливающие и защитные церамиды, а также прополис. Это последний шаг для защиты кожи от внешних воздействий.


В принципе, выбранные вами средства могут быть любыми, главное, чтобы они содержали в себе пробиотики и центеллу. В тандеме эти два ингредиента хорошо лечат и восстанавливают.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи