Готовим кожу к осени: что поменять в уходе?

31/08/2021
автор Мария Черницова

Жизнь идёт своим чередом. Детишки снова пошли в школу, сентябрь начал гореть, и совсем скоро известный шансонье снова перевернёт календарь. А что всё это означает для нас бьютиголиков? Правильно! Пора переключаться на осенний режим ухода за кожей!

Смена ухода осенью вовсе не блажь, как думают многие, а вполне оправданное мероприятие. 

Во-первых, осенью воздух становится холоднее и суше, в результате чего кожа начинает быстрее терять влагу и нуждается в большем увлажнении. 

Во-вторых, благодаря климатическим изменениям осень открывает нам окно возможностей и позволяет по максимуму использовать те активы, которые были недоступны нам летом. Согласитесь, грех этим не воспользоваться. 


Так что же, собственно, делать и какие шаги предпринимать? 


Смело включаем средства с витамином С.

Осень традиционно считается порой хандры и авитаминоза. Что, в общем-то, полная правда. Световой день сокращается, солнце всё реже радует своим появлением, уровень витамина D в крови неизбежно уменьшается (если вы его вообще запасли летом), просыпаться с утра сложнее, свежих овощей и фруктов становится меньше, настроение портится... Фу.

Состояние кожи напрямую зависит от состояния вашего организма. Поэтому, если ему не хватает важных нутриентов и вы находитесь в стрессе, из-за того что вам перманентно грустно - отражение в зеркале тут же объявит вам об этом. 

В этот сложный переходный период организму нужна поддержка: 8-9 часовой сон, прогулки на свежем воздухе, приятный досуг, полноценное разнообразное питание, дополнительный приём витаминов (по предписанию врача!). 

А кожу можно поддерживать дополнительно снаружи. Витамин С как раз отлично подходит для этой цели.

Не то чтобы витамин С хорош исключительно на осень. Нет, его можно использовать и летом. Но он немного повышает фоточувствительность кожи, и летом есть повышенный риск "словить" пигментацию. Осенью этот риск минимален.

При регулярном использовании он убирает все признаки усталости и делает цвет лица более свежим и здоровым. Витамин С помогает коже без особых потерь пережить "трудные времена". С ним ей не страшны ни стрессы, ни недосыпы, ни авитаминоз. 


Сыворотка May Island Seven Days Secret Vita Plus-10 Serum имеет в составе стабильную форму витамина С. Кроме того, формула дополнительно усилена антиоксидантами, которые делают витамин С более эффективным.



Ампульная сыворотка TIAM MY Signature Red C Serum содержит витамин В12, глутатион и бета-глюкан. Они усиливают действие витамина С + минимизируют чувствительность кожи. 


Кстати! Вы знали о том, что витамин С и солнцезащитный крем - это "power couple"? Если перед санскрином нанести сыворотку с витамином С, то крем с SPF будет работать эффективнее и обеспечит более надёжную защиту от ультрафиолета.


Вводим кислоты и ретиноиды! Ура!

Ну наконец-то! Хоть какой-то повод радоваться осени. Теперь солнце стало менее активным, и у нас есть полный карт-бланш на введение более "серьезных" активов. Запускаем программу по обновлению и омоложению!

Ретинол и кислоты не рекомендуется использовать летом. Всё потому, что летом солнце работает на полную мощность, а эти активы повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. 

Принцип действия и кислот, и ретиноидов - контролируемое повреждение верхнего слоя кожи. В процессе этого повреждения неизбежно нарушается целостность гидролипидной мантии. А она, между прочим, защищает кожу от сухости, бактерий и ультрафиолета. Это важная линия обороны и без неё кожа становится уязвимой к воздействию внешних факторов. 

Поэтому, если легкомысленно относиться к порядку использования кислот и ретиноидов, есть риск получить обратный ожидаемому эффект. 

Осень - это тот самый период когда можно использовать эти компоненты относительно безопасно, потому что солнце становится менее активным.

Чуть позже мы расскажем вам о том, как вводить их в уход правильно. Спойлер: аккуратно и постепенно!


Крем-эмульсия  с ретинолом и коллагеном TIAM Vita A Anti-Wrinkle Moisturizer имеет насыщенную текстуру, благодаря которой кожа получает достаточно увлажнение. Не смотря на наличие ретинола в составе, средство не нужно дополнительно чем-то "закрывать".



Сыворотка с высоким содержанием ретинола Cos de Baha 2.5 Retinol Serum with Vitamin E & Hyaluronic обогащена успокаивающими компонентами, которые призваны нейтрализовать агрессивное действие ретинола.



Сыворотка Cosrx Real Fit Retinol Serum содержит пантенол и сквалан. Они ускоряют заживление микроповреждений кожи, защищают от потери влаги и помогают коже в целом быстрее восстанавливаться. 



Достаём крем поплотнее!

Как уже говорилось выше, осенью становится холоднее, и наша кожа от этого не в восторге. А уж когда начинается отопительный сезон... 

Поэтому осень - это отличный повод расчехлить тот плотный кремик, который вы отложили ещё весной. Коже нужны дополнительная влага и липиды, которые будут помогать её удерживать.

Лучше всего отдавать предпочтение кремам с гиалуроновой кислотой, коллагеномкерамидами, а также с маслами с высоким содержанием линолевой кислоты.


Насыщенный крем The Skin House Rose Heaven Cream содержит всё необходимое для сохранения достаточного уровня влаги и восстановления защитного барьера кожи. Холода с ним точно не страшны.


Нежный обволакивающий крем с пробиотиками и пептидами Manyo Factory Bifida Biome Concentrate Cream отлично подойдёт обладателям чувствительной кожи. Крем ориентирован на восстановление иммунитета кожи, а также на повышение тонуса и упругости!


Не забываем про санскрин.

Несмотря на то, что осенью солнце становится менее активным, не стоит забывать про санскрин, если вы идёте на улицу. Солнце - довольно коварная штука. Оно может скрыться за тучками. Но ущерб вашей коже оно всё равно будет наносить. Самое неприятное то, что проявится на коже он гораздо позже.  

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи