БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Летняя ревизия косметички: от чего следует избавиться, и что надо добавить

06/07/2018
автор Beauty jar

Привет! Любимое мое хобби - это менять уход. Играть им шахматную партию, переставлять фигуры, т.е. бутылочки, убирать лишнее и ненужное, и вводить новые продукты. Это не просто развлечение - ведь отличия зимнего ухода и летнего очень заметны и обоснованы практически. Итак, какую корейскую косметику стоит убрать, а что добавить в свой летний уход?


Лето - это, как ни крути, теплая погода, и повышенное салоотделение. А также потенциально более загрязненная окружающая среда (если вы живете не на диком чистом острове). Поэтому летом стоит убрать из арсенала жирные защитные, или просто насыщенные кремы для лица. Ничего хорошего они летом не принесут - увлажнят не лучше, чем корейская легкая эмульсия, а при халатном очищении, да и просто так - могут спровоцировать забитые поры и воспаления.


Это же относится и к маскам на кремовой основе. Жирные ночные маски, тканевые маски с молочной пропиткой - все это летом может превратить кожу в помятый кусочек ткани с проблемой жирности. Уберите их до холодов.



Также стоит убрать кислотные средства и средства с ретинолом. Я имею в виду сильно кислотные сыворотки (свыше 8%, а таковые в корейской косметике тоже имеются). Максимум, что мы можем себе позволить без вреда для кожи: это вечерне-ночной уход с помощью кислотных пилингов, а также ночные маски на основе витамина С. Ну или тканевые маски с кислотным содержимым. Только вечером и под одеялом! Шучу. Утром этим лучше не баловаться, более того, после кислотного ухода накануне не забывайте про санскрин.  


Вот его-то как раз и надо добавить в летний уход. Пусть зимой (бог с вами!) вы так и не наносили его, то летом лишить кожу защиты - это просто преступление против самой себя. Берите сразу самый высокий SPF - 50, и желательно с физическими фильтрами от солнца (диоксидом титана/оксидом цинка).


Вместо крема вам достаточно будет использовать тонер в сочетании с эмульсией, и периодически подпитывать кожу тканевыми масками на основе водянистых сывороток (благо, таких масок - 99% в ассортименте магазина корейской косметики). Это обеспечит вам шикарное увлажнение без утяжеления. 


Патчи для глаз - это абсолютный маст-хэв в вашем летнем уходе. У каждой девушки летом своя беда. У петербурженок - Белые Ночи и невозможность заснуть, у девушек из южных городов России - большое желание погулять подольше в теплом и дружелюбном летнем климате. Но в итоге все оборачивается одним: недосып, отеки, мешки под глазами. Патчи, которые вы предусмотрительно держали в холодильнике, помогут вам спрятать, стереть следы преступлений и обрести ясный взгляд. Так что на глаза - чайные пакетики, под глаза - патчи, и вы снова прекрасны.

Мисты для лица - это термальная вода, только лучше: с витаминами, микроэлементами и увлажняющими ингредиентами. А порой и с ароматерапией. Корейские мисты для лица - это тема, достойная отдельного рассмотрения, но факт остается фактом: они самые пригодные для того, чтобы увлажнять (по-настоящему!) кожу в течение дня. Да что там кожу, их и на волосы можно, лишним не будет.


Казалось бы, не так много средств надо поменять, убрать или отложить, а польза от этих простых действий грандиозная. Кожа скажет вам большое спасибо за такую заботу, и без проблем приведет к осени в здоровом состоянии.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog