БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

6 принципов сбора косметички для отпуска

05/07/2018
автор Beauty jar

Привет! Вот уже несколько лет, как я летаю в отпуск и в Азию, и в Европу. На достаточно долгий срок - 15-16 дней. При этом косметика не занимает половину чемодана, да и вообще - я ограничиваюсь обычно ручной кладью. Как это удается без ущерба для ухода и морального здоровья? На самом деле все просто, и об этом я сейчас расскажу.



 6 основных принципов сбора "отпускной" косметички

1) Пользуйтесь саше и миниатюрами. Если вы фанат корейской косметики, то для вас это будет довольно легко, ведь никто так не щедр на подарки, как магазины корейской косметики. К отпуску вы можете накопить изрядное количество разнообразных саше и миниатюр.


2) Travel-Kit - это набор отпускника, косметичка с пустыми баночками. В некоторых сумках всего 5 емкостей, в некоторых до 20 штук. По опыту могу сказать - лучше не пожадничать и купить сразу хороший travel kit c 15-20 тарами. Он прослужит вам верой и правдой очень долго и сэкономит пространство багажа. Где? Здесь!


3) При сборе косметички отбросьте все лишнее и сосредоточьтесь только на уходе - ведь это то, что вы подбирали индивидуально под свою кожу. Очищающая часть не так принципиальна, и не очень дорога, и эти вещи вы можете докупить на месте, а именно: пенка для умывания, гель для душа, шампунь и кондиционер, крем для тела и солнцезащитный лосьон для тела.


4) А вот с собой лучше взять следующие полноразмерные продукты из корейской косметики

  • Крем для рук: он заменит вам и крем для ног, а также совершенно немного места. Обычно объем корейских кремов для рук всего 30 мл. Кроме того, крем для рук быстрее осаливается, его его переливать в емкость. Это связано с тем, что в креме больше масел, он жирнее, чем крем для лица. - Солнцезащитный санскрин для лица: корейцам нет равных в качестве и надежности своих солнцезащиток, при этом средства для тела у них почти отсутствуют. Типичный объем санскрина также 30 мл.
  • Сыворотка для лица: с ней тоже надо быть вежливым. Средний размер сыворотки - 20-30 мл, и переливать ее крайне не рекомендуется.
  • Тканевые и гидрогелевые маски для лица. Вы не будете делать их каждый день, поэтому пять плоских упаковок не займут ровным счетом никакого места в вашем чемодане или ручной клади. А по эффективности они превосходят классические смываемые маски.
  • Вместо мочалки и губки купите отшелушивающие перчатки. Они продаются на каждом шагу и в каждом магазине, стоят 60-100 рублей, и в конце отпуска вы их просто выкинете. Это очень удобно, и опять же - не занимает никакого места в багаже.


5) Теперь о том, что можно и нужно переливать:

  • Эффективное очищающее гидрофильное масло, а если у вас еще и масло-пенка, то пенку для лица вы вообще можете не покупать
  • Пилинг-скатка для лица. Классическая жидкая скатка отлично дозируется, и ее не нужно много
  • Тонер, эмульсия для лица и крем также не нужны в большом количестве, поэтому им хватит и 10-15 миллилитров. Поверьте, еще и останется! Выбирайте миниатюры!

6) Декоративная косметика:

Разумеется, зависит от ваших предпочтений, но тинт вместо помады будет удобнее - он с вами целый день, не мешает еде, не стирается и не размазывается.

А кушон компактнее и неприхотливее, чем тональный крем или бб-крем. Все остальное вы можете дополнить по своему желанию!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog