5 особенностей корейских средств для волос

19/07/2018
автор Крюкова Ирина

Самые спорные корейские продукты – это средства для волос. Ни одна другая корейская косметика не вызывает столько противоречивых отзывов в магазинах корейской косметики, как шампуни, кондиционеры и тритменты. Для кого-то они спасение, другие готовы кричать: «Больше – никогда!»



Какие же особенности есть у корейской косметики для волос, подойдут ли они вам, и есть ли альтернативы?



Густые шампуни
Да, практически все южнокорейские шампуни – густые. Они очень хорошо пенятся, но типичная особенность – густота. И это никаким образом не влияет на расход – он не меньше, чем у среднестатистического европейского средства. С густотой шампуня связана еще один «нюанс» - их надо тщательнее и дольше смывать.  

Например, шампунь Mise-en-Scene Aging Care Shampoo по консистенции плотная расплавленная желешка. Но на коже головы ведёт себя очень прилично, легко распределяется и смывается довольно хорошо!
      

Ароматизированные шампуни
Многие корейские шампуни ароматизированы очень странно. Это не банный запах чистоты. В значительной части ассортимента вам будут встречаться травяные запахи, пряные запахи, или же цитрусовые. Иногда это жженый сахар, но в целом корейские шампуни – не для тех, кто любит аромат «без аромата». Он присутствует, и он очень специфичен.

Конечно, восприятие ароматов дело субъективное, но мне нравится отдушка Mielle Seaweed Scalp Clinic Shampoo.На этом его достоинства не заканчиваются. Он очень круто пенится, освежает голову и даёт хороший такой прикорневой объём!

        

Восстанавливающие шампуни
Большое количество шампуней идет с пометкой «гладкость и восстановление». Однако стоит быть осторожными: волосы кореянок по умолчанию толстые, часто пористые, густые и жесткие. Среди наших девушек обладательницы таких шевелюр тоже нередки (а если быть точным – сплошь и рядом), но вот тем, у кого тонкие волосы, склонные к жирности – надо держаться подальше от любого корейского шампуня, какой бы маркировкой «Легкий» он не обладал. Их легкий – это наш «Обычный». Зато корейские шампуни идеально подходят тем, у кого волосы склонны к сухости, окрашены, обесцвечены – словом, страдающие истощенные волосы. Если вам кажется, что на голове солома, а хочется гладких блестящих волос – добро пожаловать в мир корейских шампуней!

Альтернативные шампуни: La'dor Triplex Natural Shampoo – жидкий шампунь, который не утяжеляет волосы и не обладает ярко выраженным ароматом, также Esthetic House CP-1 Cool Mint Shampoo – легкий освежающий шампунь для жирной кожи головы, склонной к появлению зуда и перхоти.

                 

          

Больше тритмент, чем кондиционер
Да, это так. В Корее очень сложно найти классический кондиционер, их кондиционеры в большинстве своем – это насыщенные кондиционеры-тритменты, которые необходимо держать порядка 20-30 минут, желательно – под нагревающейся шапкой. Роль кондиционера выполняют совсем другие продукты, о которых я расскажу ниже. Но где наша девушка не найдет выход? Тритменты легко использовать и без шапок, а просто как кондиционер на нижнюю половину волос. Кроме того, тритмент – это отличное средство для бритья. Да-да, вы не ослышались. Корейцы всегда разливают свои продукты в огромные тары, а такой тритмент очень смягчает кожу и позволяет бриться без раздражения, травматизма и сухости.

Альтернативные кондиционеры: Lador Tea Tree Scalp Hair Pack – его можно и нужно наносить даже на кожу головы, он довольно легкий и хорошо освежает и увлажняет Zab Milky Conditioning Rinse – классический легкий кондиционер с приятным фруктово-молочным ароматом.

           

         

Большое количество вспомогательных средств

Как я сказала выше, роль кондиционеров выполняют тут совсем другие продукты. В большом ходу тут присутствуют спрей для тонизирования волос, ароматические и увлажняющие мисты, жидкий шелк, а также три интересных продукта, которые у нас не так сильно распространены:

Ночная маска для волос (иногда их называют еще и Hair Sleeping Pack). Это быстро впитывающиеся во влажные волосы сыворотки-маски, которые не нужно смывать. Нанесли, подержали на волосах, высушили естественным путем, легли спать. Наутро волосы идеально мягкие и нежные. Сложность данных масок в том, что с ними не ляжешь спать с мокрыми волосами, а также важно не переборщить, ведь они наносятся не только на кончики, но и на всю длину волос, и могут спровоцировать жирность. Например, La'dor Keratin Power Fill Up Sleeping Clinic Ample – его достаточно только в количестве половины тюбика. Или даже трети.

             

Филлеры-ампулы – это тоже типично корейское изобретение. Жидкость в ампуле (ок 15 мл) разбавляется таким же количеством воды, и при замешивании превращаться в «кисель». Мне на мои волосы нужно две такие ампулы. Их главный ингредиент кератин и витамины, их наносят на чистые, чуть подсушенные волосы и после 30-60 минут смывают. Если при сушке вы будете пользоваться щеткой и феном, то невероятная гладкость и ощущение утолщенных и сильных волос вам обеспечено. А если вы будете сушить волосы обычным путем, без укладки – то ждите очень послушных, блестящих и мягких волос. Например, FarmStay Ceramide Damage Clinic Hair Filler – это один из таких филлеров.

                                 

Сыворотки-несмывайки на водной основе: по сути, это та же ночная маска, но предназначена она в основном для нижних двух третей волос. И она выполняет роль дневного кондиционера-несмывайки. В течение дня защищает волосы от пересыхания, стресса. Лично я люблю сыворотки-несмывайки за приятный аромат свежести и консистенцию, которая тает на волосах, как вода, но при этом обволакивает защитной пленкой, которую не ощущаешь. Например, Lador Miracle Soothing Serum – это аромат свежего водопада на ваших волосах.

              

Как видите, Южной Корее есть чем похвастаться в плане ухода за волосами, и можно найти интересные «штучки», которые не ограничиваются стандартным набором ухода в виде шампуня и кондиционера.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи