БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 скрытых угроз для кожи летом

27/07/2018
автор Beauty jar

Вы думаете, что главная угроза для кожи летом – это солнце? Вовсе нет. Иногда в проблемах с вашим прекрасным личиком виноваты совершенно другие вещи. Какие – будем выяснять, и по возможности постараемся их избежать с помощью советов и корейской косметики.

 


Интоксикация

Да-да, интоксикация кожи и свободные радикалы – это бич кожи летом. А потому что мы не только пребываем на солнце без должной защиты, но и балуем себя мороженкой, холодным лимонадом, бокальчиком чего-то, что крепче сока… Интоксикация может произойти и по совершенно удивительным причинам – если вы съели что-то новое или необычное (например, экзотический фрукт или – упс! – некачественно сделанный шашлык). В общем, ваша кожа может отреагировать весьма бурно: сначала всплеском пятен или опухлостями, а потом просто серым цветом лица.

Поэтому детоксикация полностью ложится на ваши плечи – в том числе поднять боевой дух эпидермиса могут средства с зеленым чаем и углем (уголь, кстати, рекомендуется употреблять и внутрь). Они очистят, расслабят кожу, снимут напряжение.



Раздражения и аллергия

Раздражение и аллергия может настигнуть вас на любом этапе: от солнца, от цветов, от новой пищи, да и просто от нового климата. Поэтому помимо антигистаминных таблеток, запаситесь средствами с алое. Это альгинатные маски, гели алое, нейтральные увлажняющие тоники и охлаждающие патчи. Они аллергию не снимут, но успокоят бушующую кожу после того, как экстренные меры приняты.




Обезвоживание


Пункт достаточно предсказуемый – летом обезвоживание происходит едва ли не чаще, чем зимой. Кондиционеры в помещениях, недостаток питья обычной воды, палящее солнце – и вот вы уже с сухой грубой кожей. Выход: интенсивно увлажняющие маски на основе гиалуронки. Тканевые, к примеру, очень эффективны. Если же ваше обезвоживание критично, помимо масок мы еще используем крем для лица, чтобы влагу в коже запечатать.



Неравномерный цвет лица


Такой цвет лица может возникнуть по нескольким причинам: общая плохая экология в городе, которая усугубляется с началом жаркого сезона, «серый» загар, а также недостаточное очищение кожи вечером. Поэтому исключительно вечером вы можете подключить кислотные пилинги, которые помогут коже дышать, порам раскрыться, а клеткам – обновляться. Наутро не забывайте о санскринах, а также увлажняйте как можно больше!




Воспаления и закупорки

Это связано с интенсивной выработкой кожного сала по жаре, а также недостаточной очисткой кожи. И если эта напасть появилась внезапно (т.е. она у вас не хроническая), подключите в вечерний уход кислотные продукты на основе BHA, с утра защищайтесь санскрином и бб-кремом, хорошо отшелушивайте кожу пилингами и увлажняйте средствами на основе успокаивающего алоэ, огурца и гиалуронки.


Вооружаемся уходом на лето в магазине корейской косметики!

А вы сталкивались с какими-либо неожиданными проблемами летом и как их решали?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog