Как ухаживать за кожей при куперозе?

18/04/2022
автор Логачёва Эля

Причудливые узоры на замёрзших окнах, звёзды в небе - красивые явления, только они не кажутся таковыми, когда речь идёт о нашем лице, на котором также может появиться роспись со звёздочками, и не жёлтая, как в небе, а красная. Такая характерна для купероза.

В отличие от акне или розацеа, купероз заболеванием не считается, единственное неудобство, которое он может доставить - эстетическое. Собственно, купероз - это стойкое расширение мелких сосудов кожи - без воспалений - и появление телеангиэктазий  (это и есть официальное название сосудистых "звёздочек".)


С розацеа на начальных этапах купероз спутать легко, но разница между этими состояниями кожи колоссальная. Главная состоит в том, что при куперозе отсутствуют воспаления и кожа проявляет чувствительность в очень редких случаях. Кроме того, телеангиэктазии любят облюбовать щёки, крылья носа и подбородок, в то время как розацеа может оккупировать всё лицо.

Как же ухаживать за кожей?

Так же, как и при розацеа и чувствительной коже, умывание при куперозе должно быть мягким, без использования мыла, очищения с абразивами. Забегая вперед, кислотные пилинги лучше заменить на энзимные. 

При этом, уход всё ещё можно подбирать по типу кожи: для возрастной или обезвоженной - PSA RESET: Acai & Manuka Honey Nourishing Cleanser, а для комбинированной и жирной - Manyo Bifida Complex Ampoule Gel Cleanser.


Остановить развитие купероза невозможно, но его можно существенно затормозить: обратите внимание на уход, содержащий следующие компоненты:

-витамин K, витамин С, Е, РР
-рутин
-экстракт арники
-экстракт конского каштана
-экстракт крапивы
-экстракт плюща
-экстракт центеллы азиатской
-зелёного чая
-экстракт гинко билоба
-экстракт черники и др.

Вот например, одна из последних новинок бренда Cu:Skin как нельзя лучше подходит коже с куперозом: гелевая формула содержит синтетический аналог витамина К, который действует более опосредовано, укрепляет и снимает отёчность, а так же снимает покраснения с помощью активов центеллы азиатской.


Беспокоющую красноту можно маскировать тонирующими средствами с зеленым подтоном - базой или бб кремом. Такая есть у Saem: The Saem Saemmul Airy Cotton Make Up Base №01 Green.

Что не рекомендовано делать при куперозе?

Логичное предположение: если не хотите, чтобы купероз цвёл и разрастался, не подвергайте его перепадам температуры. придётся забыть о купаниях тв крещенские морозы и прыжках в сугроб после бани. Собственно, о бане лучше тоже забыть. Умывайтесь только водой комнатной температуры, и не делайте знаменитых противоотёчных манипуляций с кубиком льда и ромашкой. Ваша кожа от этого себя лучше чувствовать не будет. Тяжелые и частые физические нагрузки тоже исключены, но купероз и не абонемент на возлежание на диване: со спортом главное - не переусердствовать.


Ну и конечно же, не забывайте свой любимый санблок! Rovectin Skin Essentials Aqua Soothing UV Protector SPF50+ PA++++ на физических фильтрах - отличный вариант!)


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв