5 табу ухода за кожей и волосами летом

28/05/2021
автор Крюкова Ирина

Наконец-то мы дождались лета, когда можно не надевать пуховики и теплые ботинки. Когда солнце нам улыбается, а отдых на море даже может превратиться в реальность. Однако при уходе за собой появляются запреты на многие процедуры, которые можно было проводить в холодное время года.


Сегодня мы расскажем о 5 табу летнего ухода, делать которые, как минимум, бесполезно, а то и вредно.


Отказываться от гидрофильного масла в пользу легкой очищающей воды

Многие боятся использовать гидрофильное масло для жирной кожи. На самом деле, зря. Оно показано всем, а особенно – комбинированному и жирному типу. И работает по принципу «подобное притягивает подобное». Масло очищает кожу от лишнего себума, черных точек, приводит в порядок гидролипидный баланс и отлично справляется с косметикой. А летом, когда на коже оседает еще и пыль сухих дорог, больше смога и жира – гидрофильное масло и вовсе обязательно. Одна из наших новинок - Acwell pH Balancing Watery Cleansing Oil с мятой и зеленым чаем – специально создана с облегченной формулой, чтобы даже консистенция вас не смущала.


Использовать сыворотку с витамином С или ретинолом

Скажем сразу – ретинол лучше вообще исключить летом. А сыворотку с витамином С (да и вообще любое средство с ним) откладывать на вечер. Они могут вызвать гиперпигментацию и даже ожоги. JsDerma Vitanate VD Ampoule – прекрасная и очень сильная сыворотка для мощного обновления, но лучше оставьте ее на осень. Тогда она вас поразит в самое сердце своим эффектом.


Использовать санскрин только для лица

Признаемся честно, мы иногда сами этим грешим. А вот кореянки – никогда. Они защищают не только лицо, но и уши, открытые части рук, ног и шеи (причем даже со стороны спины). Возникает вопрос – а что наносить. Можно использовать санскрин для лица – но это неэкономно. Можно иметь отдельно 2 крема – для лица и тела. А вот марка Make P:rem облегчила всем задачу, выпустив универсальный UV Defense Me Calamine Sun milk SPF50+PA++++


Игнорировать увлажнение кожи вокруг глаз

Если вы думаете, что заботиться о коже глаз нужно только зимой, потому что «все сохнет», то вы ошибаетесь. Лето – это вестник мимических морщинок от того, что вы жмуритесь на солнце, пигментации и обезвоживания. Чтобы этого не случалось, необходимы солнечные очки и крем для глаз. Нам нравится Acwell Licorice pH Balancing Intensive Eye Cream – сквалан и гиалуроновая кислота увлажняют, а ниацинамид выравнивает тон.


Использовать насыщенные бальзамы и кондиционеры

Нет, мы не призываем отказаться от любого питания волос. Но идеально будет заменить их на легкие и водные текстуры несмываемых средств. Например, замечательная сывоворотка-несмывайка с легким ароматом  Lador Miracle Soothing Serum. Помимо этого, кожу голову нужно очищать чаще.  И не шампунем, а пилингами. Dr.ForHair Sea Salt Scaler с пантенолом, мятой и цинком будут эффективно удалять излишний жир, пыль и остатки укладочных средств.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи