БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Как косметика делает нас счастливее?

11/09/2020
автор Черницова Мария

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы тратим столько денег на косметику? В 2015 году россиянки потратили на косметику $14,8 млрд. Сегодня эта цифра ещё больше!

Самое интересное, что траты на косметику практически не уменьшаются в период кризиса!
Звучит как какое-то безумие. Или всё же нет? Вероятно, оно того стоит, в противном случае картина была бы иной. 


Так в чём же "профит"?
Давайте разбираться!


 "Это всё гормоны!"

Мы люди - существа простые. Мы всегда ищем максимально быстрый и лёгкий способ получить свою порцию эндорфинов. От этой формы наркозависимости нам, увы, не сбежать! Приходится постоянно обеспечивать себе всё новые и новые вливания вожделенных гормонов, дарящих нам радость. Покупка новой косметики как раз способна дать нам приятные ощущения. 

Причём на всех этапах! Уже одно предвкушение покупки заставляет наш гипофиз ликовать от восторга. Нам становится хорошо, когда мы фантазируетм о том, как покупаем новые баночки. Потом мы радуемся факту обладания симпатичной вещицей, ну и, наконец, получаем удовольствие от самого процесса использования! 

Производитель позаботился о том, чтобы вам было хорошо. Чтобы вы получили всё, что нужно, и вернулись за новой "дозой". Ведь совеменная косметика упакована в красивые баночки и вкусно пахнет, а текстуры - настоящее тактильное наслажение для пальчиков (кинестетики сейчас замурчали от удовольствия)!

Ну и как пройти мимо таких милашек? 

                       



"Да расслабься ты!" 

Использование косметики снижает уровень тревоги. Это можно с объяснить с научной точки зрения. Здесь нам следует обратиться к братьям нашим меньшим.

Когда животное попадает в опасную ситуацию, находится в тревожной обстановке или пребывает в смятении, оно прибегает к, так называемой, смещённой активности.  

Понятие смещённой активности ввёл нидерландский этолог Николас Тинберген. Вкратце: когда зверёк не знает, что ему делать, хочет справиться со стрессом и успокоиться, он совершает какие-то привычные действия, не совсем уместные в сложившейся ситуации. Например, прибегает к формам аутогруминга (ухода за собой). 

Ничего не напоминает? Накраситься дома, когда не собираешься никуда идти? Накрутить волосы от скуки? Сделать маникюр, когда грустно? Провести томный вечерок после работы с любимым эпилятором в руке? Подавить прыщи или чёрные точки? Покрасить волосы и сделать карэ после расставания?....

Тут мы вспоминаем, что тоже являемся представителями царства животных, и с нами работает всё то же самое. Высокий уровень напряжения и негативные эмоции тоже заставляют нас прибегать к смещённой активности. И использование уходовой или декоративной косметики становится одной из её форм. Косметика заставляет отвлечься, сместить фокус внимания и заглушить тревожность. 

Кстати, стоит упомянуть  многоступенчатый корейский уход! Повторяющиеся действия тоже способны снизить уровень стресса! Выполнение упорядоченной последовательности действий (слой за слоем, шаг за шагом) успокаивает. А вы думали зря что ли люди на это столько времени это тратят?

                        


"Пользуйтесь на здоровье!""

Перейдём к вполне осязаемым преимуществам использования косметики!

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что акне в фазе обострения, портит настроение (плавали, знаем)! Американские дерматологи утверждают, что у обладателей множественных воспалений риск развития депрессии увеличивается в несколько раз. Впрочем, это было понятно и без американских дерматологов. Тут не до веселья!

Однако грамотно подобранной косметике для лечения акне вполне под силу справиться и с воспалениями, и с их последствиями.

                       

Свежий цвет лица не может не радовать!

Отсуствие стянутости и шелушений - вообще сказка! 

Когда наша кожа выглядят хорошо, мы чувствуем себя лучше! По крайней мере, одна из причин тревоги самоустраняется и жить становится немного легче, согласитесь!

В целом, использование уходовой косметики формирует установку "я люблю себя", а это тоже, в свою очередь, даёт массу преимуществ по жизни. 


Косметика лишь приятное дополнение к нашей повседневной рутине. Она, несомненно, может делать вас чуточку счастливее. Но основной источник счастья - внутри вас!

Будьте счастливы, друзья! С косметикой или без.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи