Хороший крем для рук и ног - не одно и то же

05/10/2018
автор Крюкова Ирина

Каким должен быть идеальный крем для лица - мы уже выяснили. А что же с кремом для рук, или для ног? Ведь к ним предъявляются пониженные требования. Чтобы увлажнял, вкусно пах... да и все, пожалуй.

Но однако, в списке к требованиям хорошего крема для рук и ног есть разные списки критериев, по которым их можно оценить как на "плохо", так и на "отлично". Узнаем получше, какие же кремы могут называться идеальными?

Крем для рук может называться идеальным, если:


... он увлажняет надолго

У вас не должно оставаться ощущения, что крема мало. Средства размером с две горошины должно хватать на обе руки. Если после этого ваши руки испытывают сухость, а вы видите сеточку на внешней стороне ладони - такой крем недостаточно питателен.


... он не создает пленки на коже

Даже если вы нанесли его на влажную кожу - он должен впитаться довольно быстро. Лучший вариант крема - это тот, который при соприкосновении с кожей тает подобно сорбету-мороженому.


... он не сохраняет свой аромат надолго

Да, все именно так. Он может пахнуть в тюбике, однако на руках должен выветриться довольно быстро, оставив флёр аромата, но не более.


... он содержит в себе масла

Которые помогут поддерживать вашу кутикулу в отличном состоянии, смягчать и восстанавливать нежную кожу.


... он представлен в тюбике размером не более 30 грамм

Дело в окислении. Экономия получается очень сомнительной, ведь в 99% случаев кремы для рук представлены в обычных тюбиках наподобие зубной пасты. Они открываются ежедневно, и доступ кислорода туда вполне частый. Вы абсолютно точно не измажете все 100 грамм, и часть продукта просто протухнет, прогорькнет и станет бесполезной (а то и вредной)


Немного другие критерии (и более строгие) у крема для ног. Крем для ног может считаться идеальным, если:

... содержит в себе кислоты

Наши пяточки испытывают нагрузку гораздо больше, чем руки. Они грубеют, они могут покрыться трещинками и даже мозолями. Если в составе крема для ног есть кислоты - это поможет обновлению и смягчению кожи


... содержит в себе масла

Масла - альтернатива кислотам, ввиду невероятного смягчения. Крем для ног может быть более жирным и насыщенным, потому что коже ног требуется гораздо больше питания


... содержит в себе дезодорирующие вещества

Например, перечную мяту. Она освежает и дарит ощущение прохлады, а также расслабляет кожу


... Представлен в больших тубах

Крема для ног требуется больше, поэтому разумной покупкой в этом случае будет туба размером 50-100 мл, а никак не меньше


Еще популярные корейские средства - это маски для рук и ног. Они содержат в себе высокопитательные, жирные пропитки, которые совсем не являются кремом, а направлены на капитальное смягчение и восстановление кожи. После них у вас может сложиться ощущение, что эта консистенция слишком жирная и тяжелая, но раз в 1-2 недели такие "маски" просто необходимы. Как девушкам, которые много работают руками, так и всем-всем без исключений - для ног. Ярким примером таких масок являются koelf Melting Essence.

Еще один лайфхак по увлажнению - это использование сыворотки. Для ног такой трюк будет весьма растратным, а вот руки скажут вам спасибо. Любая увлажняющая сыворотка, а затем крем сверху увеличат эффект в несколько раз.

А если вам не подошел слипинг-пэк для лица (показался слишком жирным и тяжелым), вы легко можете приспособить его на руки и ноги. Тоже замечательный способ увлажнения, который работает.

Мягких и теплых вам... конечностей! - как любит говорить моя подруга.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв