Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Жирная кожа: как увлажнить, снизить жирность и очистить поры

01/10/2018
автор Крюкова Ирина

Жирная кожа доставляет немало проблем: расширенные поры, закупорки, ненужный блеск и часто шелушение - ведь кожа быстрее обновляется, и старается нарастить новый роговой слой. Конечно, это совсем не то, чего нам хочется. Нам хочется мягкую кожу без выраженных пор, гладкую и матовую. И порой мы прибегаем как так называемым "экспресс-методам": жестко матируем, избегаем жирных текстур и почти не пользуемся макияжем, кроме матирующих пудр. Да, это помогает в быстрой перспективе, и нам даже кажется, что мы побеждаем, однако все снова возвращается на свои круги и иногда становится даже хуже. 

Потому что всё это на самом деле НЕ работает! 

А работают другие продукты и процедуры, которые на первый взгляд кажутся парадоксальными. Да, усмирение жирной кожи потребует от вас времени и терпения, однако результат будет продолжительным и гарантированным.

Что же нужно жирнокожикам, чтобы снизить эту самую выработку кожного сала, очистить поры и поддерживать кожу мягкой и увлажненной?  Приготовьтесь удивляться.


ББ-крем
Да, вам нужен стандартный бб-крем, который будет хорошо увлажнять и лечить кожу. Она будет под защитой, и поверьте, вовсе не будет страдать и захлебываться, как в сауне. Сохраняя влагу, вы даете коже сигнал - защита есть, и необходимости в выработке собственного жира гораздо меньше.


Гидрофильное масло
Очищение - это одна из самых главных заповедей красивой кожи. Если вы помните, то "подобное лечится подобным". В нашем случае жировой бб, слой грязи, отмерших частичек кожи, кожного сала отлично растворяется
классическим жидким гидрофильным маслом, нанесенным на сухое лицо. Или же твердым гидрофильным щербетом. 

Главная фишка в том, чтобы вы очень тщательно и не торопясь нанесли его на лицо и с усилием промассировали каждую часть лица. Не торопитесь смывать - оставьте на коже и еще немного промассируйте самые проблемные участки (там, где у вас наиболее закупоренные поры). Масло растворяет и сальные пробки, и все, что накопилось лишнего у вас на коже. Делает оно это постепенно и медленно.


Косметическое масло для лица

Определите, в каких местах у вас наиболее жирная кожа. Это Т-зона? Или нос-подбородок? Туда в небольшом количестве наносите косметическое масло. Нет, не крем на жировой основе, а лишь каплю масла. Это также обманывает кожу и дает ей сигнал вырабатывать меньше своего собственного жира.


Мягкое мануальное очищение
Раз в неделю вычищайте поры с помощью специальных дисков. Наверняка вы все видели эти замечательные ролики с дисками Ciracle - которые размягчают содержимое пор и буквально вытаскивают его наружу. Спешу обрадовать - это полная правда. Ни одна маска-пленка, ни одна глиняная маска не сможет этого повторить. В дни такого очищения я советую не прибегать к косметическому маслу, а устраивать "безжировую терапию". Вы очистили кожу ручным путем, а затем можете использовать тканевую маску на основе увлажняющей сыворотки и легкий гель или эмульсию.


BHA-кислоты
В ежедневный уход включайте средства с BHA. Пусть это будет какой-то один продукт за день - или тонер CosRX Natural BHA Skin Returning A-Sol, или пилинг-диск Scinic Feel So Good Peeling Pad (BHA). Все вместе не нужно - это пересушивает.


Скатки и скрабы
Жирнокожикам в срочном порядке необходимо отказаться от скрабов. Скрабы для вас - это зло, которое провоцирует еще большую жирность. Заменяйте на пилинги-скатки и пилинг-диски.


Увлажнение кожи
Постоянное, качественное и последовательное увлажнение - это залог того, что кожа будет менее жирной. Но увлажнять тоже нужно с умом: в данном случае вам стоит отказаться от кремов на жировой основе, густых,
насыщенных, и заменить их арсеналом легких средств: тонером без спирта, "водными" масками, эмульсиями и гелями для лица, а также мистами для применения в течение дня. Также стоит отказаться от ночных кремовых масок, которые будут препятствовать нормальному обновлению кожи в вашем случае.


Матирующие пудры
Как бы не блестела ваша кожа в течение дня, не припудривайте ее - этим вы вытягиваете влагу из эпидермиса и заодно закупориваете поры (которые расширены). Чтобы снять блеск, используйте салфетки-промокашки, они не
принесут вреда и наносите мист поверх макияжа.


Расскажу про свой собственный опыт: когда я только начинала использовать корейскую косметику, именно такой метод помог мне избавиться не только от шелушений и жирностей, но даже от воспалений. Не скажу, что это произошло быстро - прошло по крайней мере полгода регулярного ухода,
чтобы снять симптомы и самые явные признаки, а через год я уже могла похвастаться совершенно нормальной кожей.
Да, мои поры до сих пор со мной и они широкие, но сужать их любой ценой - значить навредить здоровью всей кожи. Поэтому удачи вам и терпения!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв