Грибы: "секретный ингредиент" в косметике

26/10/2020
автор Мария Черницова

Грибы в косметике... Звучит как ведьмино зелье, согласитесь. Если бы ведьмы на самом деле готовили зелье из грибов, оно, определённо, было бы омолаживающим!


Вот уже около двух тысяч лет грибы используются в медицине для сохранения здоровья и молодости. А молодость, как известно, начинается изнутри! 

Вы знаете, условия жизни людей никогда не были идеальными. И если наши предки страдали от тяжёлой физической работы, голода, дефицитов витаминов и болезней, то сейчас "пожирателями молодости" стали эмоциональный стресс, плохая экология и вредные привычки. Тут, хочешь не хочешь, нужна поддерживающая терапия, которой и стали лекарственные грибы.

Древние традиции нашли свой отклик в современниках. Сейчас грибы тоже широко используются для поддержания тонуса. Чаще всего их можно встретить в составе биологически активных добавок к пище. А ещё их можно обнаружить в корейской косметике. 

Грибы не омолаживают кожу "напрямую". Они скорее обеспечивают организм дополнительными ресурсами для борьбы со стрессом, воспалительными процессами и последствиями дефицитов важных витаминов и микроэлементов. Прорабатывая "слепые зоны", на которые организм тратит много энергии, грибы в итоге высвобождают больше ресурсов на поддержание упругости кожи и рост здоровых волос.

Снаружи они работают ничуть не хуже! Грибы содержат бета-глюканы, олигосахариды, антиоксиданты, мощные иммуномодуляторы и другие активные соединения, которые помогают коже бороться со стрессорами, крадущими молодость. 

В косметике чаще всего можно встретить:

Чага - гриб, паразитирующий на берёзах. Чага, как и все лекарственные грибы, является мощным адаптогеном и делает кожу более устойчивой к стрессу. Есть даже научные данные о том, что чага помогает при витилиго, фотодерматитах и других кожных заболеваниях, связанных с негативной реакций на ультрафиолет. 


Чага в высокой концентрации содержится в The Saem Chaga Anti-Wrinkle Eye CreamBlithe Pressed Serum Tundra Chaga и Make P:rem Chaga Concentrate Еssence.

Рейши - защищает ДНК от повреждений и препятствует накоплению мутаций, которые приводят в раннему старению ухудшению качества кожи и даже к развитию кожных заболеваний!


С рейши и другими грибами у The Skin House есть целая серия Wrinkle Supreme! 

Шиитаке - обладает мощными противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет кожи и помогает в борьбе с акне. Шиитаке содержит койевую кислоту. Благодаря ей гриб часто используется в косметике для борьбы с пигментацией. 


Шиитаке (и другие грибы) содержится в антивозрастных тканевых патчах с бета-глюканом Petitfee B-Glucan Deep Firming Eye Mask.

Кордицепс - очень жестокий гриб. В природе он он паразитирует на насекомых, безжалостно прорастая через их бедное тельце. Кордицепс содержит природный антибиотик кордицепин, помогающий нейтрализовать болезнетворные бактерии и предотвратить появление высыпаний. Кордицепс восстанавливает барьерную функцию кожи, стимулирует метаболические процесс, избавляет от отёчности и даже стимулирует синтез коллагена!



Кордицепс содержится в FarmStay White Pearl Intensive Nutrition Cream и в Dr.Ceuracle 5 Alfa Control Clearing Serum In Emulsion. Немножко насыпали и в FarmStay Cica Farm Active Conditioning Balm.

Санхван - один из самых мощных иммуномодуляторов! Он прекрасно снимает все неприятные симптомы при аллергических реакциях или атопическом дерматите. 


Как вы возможно уже заметили, бренд The Skin House вообще очень любит добавлять в свою косметику экстракты различных грибов! Свои сыворотки The Skin House White Tightening Serum и The Skin House Wrinkle Collagen Ampoule они решили обогатить экстрактом санхвана. 

Тремелла - способна удерживать влагу лучше, чем гиалуроновая кислота! Она контролирует испарение воды и обеспечивает поддержание гидролипидного баланса кожи. Тремелла значительно снижает потери влаги, даже при нарушении барьерных свойств кожи. 


Тремеллу можно обнаружить в ампуле FarmStay Cica Farm Recovery Ampoule, а также в антивозрастной пептидной сыворотке FarmStay Black Snail & Peptide Perfect Serum.

Агарикон  или агарикус - традиционно считается грибом жирной кожи. Благодаря своим саморегулирующим свойствам он помогает избавиться от всех негативных последствий избыточной жирности : выраженный блеск в Т-зоне, расширенные поры, чёрные точки и прыщи.


Агарикон довольно редко можно встретить в косметике. Поэтому, когда мы изучали состав ночной маски The Skin House Multifunction Sleeping Pack, то буквально поймали его хвост! К слову, другие грибы там тоже есть.

У грибов нет побочных эффектов и для них никогда не бывает "слишком рано". Косметику с грибами можно использовать всем: у них нет никаких возрастных ограничений. 

Кожа может начать терять тонус и быть уставшей и в 25, но "тяжелая артиллерия" способна навредить. Тут грибы могут прийти на помощь. 

У них просто огромный потенциал! Советуем присмотреться.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи