Эволюция и достижения корейской косметики за 7 лет

23/03/2018
автор Администратор Главный

Сегодня я вспоминала одну из своих первых посылок с корейской косметикой. Она состояла из трёх пенок для лица и бб-крема от Holika Holika, ночной маски Etude House (ужасной, противной и жирной) и их же миста для волос Silk Scarf (а вот он выпускается до сих пор) и трех гидрофильных масел с диким цитрусовым ароматом от марки HIPITCH. Что стало с этой последней маркой я не знаю, но воспоминания о посылке до сих пор греют мое сердце. Она была такой новой и необычной, почти инопланетной. И я не знаю, что бы со мной случилось, если бы она содержала в себе продукты, которые сегодня являются обыденными и привычными для нас.
Как вы уже могли догадаться, сегодня речь пойдет о том, как эволюционировала корейская косметика за прошедшие семь лет, каких успехов добилась, внесла разнообразие и краски в нашу бьюти-рутину, и как облегчила нам жизнь.

BB-крем и 6 его братьев

Корейские бб-кремы

Первое и самое почетное место в этом списке занимают покрытия для лица. Сначала это были только бб-кремы, которые Европе, Америке и России вообще были незнакомы – у нас правили классические тональные основы. Сочетание ухода, лечения и покрытия – неслыханно! А уж наносить его руками? Впрочем, корейские тюбики тоже не отличались большим разнообразием и редко какой из них был качественным. За прошедшие семь лет у бб-кремов появилась целая плеяда родственников и друзей. А именно – 6 разных покрытий.
CC-крем: CC в большинстве случаев означает Color Control, средство содержит меньше масел, более легкое и направлено на создание идеального внешнего вида кожи. Оно часто дает glow effect – легкий влажный блеск на лице, может использоваться под глазами вместо корректора. Однако лично для меня в CC-креме есть куча недостатков. Во-первых, он нещадно выбеливает лицо – и это нездоровая бледность, которая прекрасно идет белоснежкам и кореянкам, на многих девушках со средней кожей смотрится чужеродно. В сочетании с влажным блеском получается «вечеринка мертвой Панночки»
DD-крем – к сожалению, не получил должного распространения. Хотя идея была гениальная – предотвращать потемнение покрытия из-за окисления. Вроде как нанес и весь день свежий, как будто только что накрасился. Но то ли формулу недоработали, то ли не столь драматичен эффект от «окисления», но факт остается фактом – DD крем не пошел в народ и представлен максимум десятком продуктов.
Blurring Cream – это крем, который содержит в себе минимум пигмента, и выравнивает цвет лица за счет светоотражения. Каких-то недостатков он не скроет, но если кожа в приличном состоянии, он просто скроет поры, небольшие морщинки, легкие синячки под глазами… Кроме того, наносится он легко, как обычный крем для лица, без тщательной растушевки
Cushion – а вот это средство в «губке», которому нет еще и трех лет, совершило революцию. Менее жирный, более водный, но при этом полноценно увлажняющий и с очень хорошим, плотным покрытием! Выравнивает цвет лица, скрывает недостатки и покраснения… Наносится специальной подушечкой буквально за 40-60 секунд. Фантастика! Есть и недостатки – быстрее кончается, и быстрее высыхает. В остальном просто революционный продукт. Я лично перешла на кушоны и пока не собираюсь возвращаться к бб-кремам.
Кушон породил и подвид – bb cushion, который является гибридом двух средств, более плотный, а также tension pact, который насыщен влагой, и похожий на компактную крем-пудру, но различие с bb cushion минимально.
 

Тинты: от губ до бровей

Корейские тинты для губ и бровей

Тинт для губ изначально представлял собой жидкие чернила, которые на губах теряли до 70% оттенка, но все равно были стойкими. По мере разработки формул корейские тинты стали насыщенными, яркими, а потом и вовсе появились новые средства, пигмент которых впитывался в губы: от тинт-карандашей (кремовое средство), до тинтов-пленок. Пленки наносятся на губы, и через 15-20 минут высохшая пленка удаляется, а впечатавшийся слой остается на губах до суток. По этому же принципу появились и пленки для бровей – но пока их стойкость и цветовое разнообразие весьма среднее. Но корейские производители работают над формулами.

Гидрофильное масло

Корейское гидрофильное масло

Корейцы не были бы корейцами, если бы не придумали 1000 и 1 способ удалять макияж. Сначала из гидрофильного масла исчез удушающий цитрусовый запах. Потом в жидкость начали добавлять разные ингредиенты: от алоэ до угля. А потом и вовсе появились новые формы средства: например, твердый щербет/гель, который еще мягче и питательнее для кожи.

Настоящей находкой стало масло-трансформер, которое сочетает в себе и масло, и пенку для умывания. Это серьезно облегчило жизнь практически всем девушкам, которые теперь экономят до пяти минут каждый день – а в год это 30 часов!

Смываемые маски для лица

Виды корейских масок для лица

Смываемые маски для лица (ну и тканевые, разумеется) тоже обзавелись интересными друзьями. Во-первых, это гидрогелевые патчи и маски, новый тип увлажнения, который может быть использован даже два раза. Затем – маски альгинатные. За альгинатные маски и их популяризацию надо сказать корейцам огромное спасибо – ведь они сделали эту процедуру не только салонной по 2000 руб/сеанс, но превратили ее в домашний легкий ритуал по цене… от 50 рублей! При этом качество аналогичное. Ну и конечно, баббл-маски для очищения и отшелушивания, которые позволят вам не только ощутить чистоту и дыхание кожи, но и вдоволь посмеяться – посмотрите на эффект от маски Elizavecca, и сами все поймете!

 

Так что работают корейцы на совесть и не покладая рук, каждый раз удивляя и радуя нас новинками, от которых глаза становятся такими же большими, как у лемура. Пусть такая история продолжится и далее, а мы будем принимать все с благодарностью от прекрасной половины человечества.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв