Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Эмульсии и лосьоны в корейском уходе. Что это, зачем и кому?

03/05/2017
автор Администратор Главный

О, благословенная корейская косметика! Благодаря тебе мы узнали, что умывание бывает не только с пенкой, а качественное двухступенчатое;  что тонер - это не то же самое, что тоник, а гораздо больше; а маски давно стали самостоятельным уходом из трех этапов. Но вопрос "Что такое эмульсия" до сих пор остается слепой зоной для многих девушек. Что это за средство такое, для чего оно вообще? А может, лучше по привычке - крем для лица? 

А вот и нет! Эмульсия, или лосьон - потрясающий вид увлажнения, который во многих ситуациях для вас окажется лучшим решением, нежели кремы и гели.

Немного теории: технически "эмульсия" - это результат смешивания масла и воды с помощью эмульгаторов, и крем для лица - тоже эмульсия. Но в нашем случае мы говорим по-бытовому просто: о "жидком" варианте крема, который у корейских марок находится в бутылочках, практически всегда - белого цвета с нежным ароматом и надписью Lotion или Emulsion. Очень хорошо, если эмульсия будет с дозатором, ведь за корейскими производителями часто числится плохая черта: упаковывать эмульсии в баночки, из которых просто надо выбивать средство.

                       

The Skin House Wrinkle Collagen Emulsion - коллагеновая эмульсия представляет собой более лёгкую версию крема из аналогичной серии. Она прекрасно увлажяет и придаёт гладкость благдоаря свойву гидролизованного коллагена улучшать текстуру кожи. Отличный вариант для сухой кожи!

FarmStay Grape Stem Cell Emulsion - лёгкая кремовая эмульсия со стволовыми клетками винограда подходит для кожи с первыми признаками возврастных изменений. 

Coxir Green Tea Clear Emulsion - эмульсия с зелёным чаем создана для комбинированной кожи с жирной Т-зоной и эпизодическими воспалениями. 

Эмульсия - это более легкий вариант крема для лица. Можно использовать ее отдельно, как самостоятельный увлажнитель, или вместе с кремом, который помимо дополнительной влаги "запрёт" ее в коже.

И тут еще немного теории: в природе существует 3 типа увлажнителей. Они разные и  для разных целей, и в эмульсии обычно присутствует комбинация из всех или части.

Итак, непосредственно увлажняющие средства: AHA-кислоты, алое вера, глицерин, мед, гиалуроновая кислота,  растворимый коллаген, мочевина, бутиленгиколь и пропиленгликоль, глицерол, сорбитол и т.д.

Смягчающие кожу вещества: растительные масла вроде кокосового и миндального, животные жиры (например, лошадиный), глицерид, полиизобутан, сквален

Запирающие влагу вещества: пчелиный воск, жирные кислоты, ланолин, лецитин, минеральное масло, парафин, масла (ши, какао, манго), силиконы, стеараты, растительный воск

Кстати, про силиконы. Всем, кто боится этого ингредиента, надо сказать: они остаются на коже и не проникают внутрь, а поэтому не оказывают действия на живые клетки. Соответственно, способность их "забивать поры" на нуле, в отличие от... масел. Например, кокосового, которое при исследовании показало высокую камедогенную активность.

                  

Tony Moly The Chok Chok Green Tea Watery Lotion - лёгкий лосьон на основе зелёного чая содержит витамин С, который делает кожу свежей и сияющей. Лосьон также помогает уменьшить жирность кожи и обеспечить профилактику воспалений. 

Mizon Collagen Power Lifting EX Emulsion - нежная осмолаживающая эмульсия с коллагеном и пептидами поможет вернуть коже тонус и упругость.

Надо сказать, что эмульсия присутствует в 99% линейках корейской косметики. Где крем, там и эмульсия. И вам стоит ее попробовать по следующим причинам:

- Наступило лето. Или весна. Или просто вы живете в жарком климате. Вам ни к чему насыщенный крем, который может иметь эффект "бани"

- Вы хотите свежести, легкости, но при этом отличного увлажнения. Чтобы кожа была мягкой без липкости. Чтобы средство впиталось быстро

- У вас нормальная, комбинированная или жирная кожа. И кожа с расширенными порами, которые постоянно надо вычищать. И кремы для лица в теплый период вызывают в вас только гнев. А еще после ночи вы неизменно просыпаетесь с отекшим лицом или лицом с жирным блеском.

Все это - причины, чтобы попробовать эмульсию и даже сделать ее постоянной альтернативой крему для лица. Лично я - обладательница комбинированной кожи с порами, которые описаны выше. При любом удобном случае я "слезаю" с кремов и перехожу на эмульсию как последний этап ухода. Мне нравится та легкость, которая остается на коже.

Не стоит думать, что эмульсии - это только влага для кожи. Они тоже могут содержать спецэффекты. Разумеется, не в той концентрации, что и сыворотки, но поддерживающий эффект присутствует. Например, эмульсия с улиточным муцином или эмульсия для сужения пор.

Однако есть у эмульсии и "противопоказания", а именно - сухая кожа, а также кожа, которая просто обезвожена (например, вы весь день пробыли на жарком солнце и ветре, или была вечеринка с вином и коктейлями, которые наутро обычно превращают вас с подобие шершавой кураги). Использовать эмульсию вы можете, и это будет полезно, но явно - недостаточно. В вашем случае запирать влагу необходимо, и делать это надо будет кремом.

Еще один плюс эмульсии - обычно корейские производители упаковывают их в бутылки размером не менее 120 мл, иногда - больше. Цена при этом редко превышает стоимость крема для лица. Поэтому вы, во-первых, экономите, во-вторых - этот же лосьон может вам служить деликатным молочком для тела. Как правило, они очень тонко и нежно ароматизированы, что вам только на руку: не перебъет духи, а если у вас жирная кожа тела - не вызовет забивания пор.

Словом, эмульсия со всех сторон - прекрасная альтернатива крему, "лайт-версия" с отличными увлажняющими свойствами и нежной текстурой, которая подходит множеству людей. Но ее игнорируют только по той причине, что не знакомы с таким видом косметики, и у тех, кто ни разу не пробовал, она вызывает ассоциации разве что с молочком для снятия макияжа. Поэтому очень советую, если вы еще не пробовали эмульсии и лосьоны, изменить своему привычному крему для лица. Результат вам точно может понравиться.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи