БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

День Св. Валентина в южной Корее

11/02/2016
автор Администратор Главный

День святого Валентина – традиционный католический праздник. Но его география уже давно вышла за пределы Европы. Праздник влюбленных отмечают по всему миру. И все-таки традиции празднования в Корее отличаются от классических европейских.

день Святого Валентина в южной Корее

14 февраля в Корее – не день подарков друг другу, это день подарков мужчинам. В этот праздник девушки балуют своих кавалеров, дарят им подарки. Традиционно это кондитерские изделия и шоколад. Корейцы особенно ценят что-то сделанное своими руками, поэтому шоколад для любимого девушки делают сами. Так что в Азии в это время года резко возрастают продажи разнообразных наборов для изготовления конфет, зачастую полуфабрикатных, к которым нужно приложить руку, но больших умений и трудозатрат не требуется. Современные креативные дамы могут подарить и что-то другое, например, плюшевые игрушки или даже цветы. Хотя традиции дарить цветы на праздники  в Корее вообще нет, ни на день рождения, ни на свадьбу, ни какие-то другие значимые даты.

день Святого Валентина в южной Корее

Но не стоит думать, что женщинам в Корее не принято дарить подарки. Принято, но не 14 февраля. Для подарков девушкам есть специальный праздник – Белый день. Его отмечают ровно через месяц после дня всех влюбленных, 14 марта.  И дарят в этот праздник обычно карамельки и леденцы.

день Святого Валентина в южной Корее

Даже несмотря на отсутствие подарков, в день всех влюбленных, корейские парочки, как и парочки по всему миру, ходят на романтические свидания. Вот несколько примеров, куда могут пойти корейцы на романтическое свидание в этот особенный день.

день Святого Валентина в южной Корее

Небесный розовый сад
(Sky rose Garden)

В Сеуле прямо в большом центральном парке есть небольшой островок спокойствия – розовый сад с платным, но недорогим входом. Но, к сожалению, в феврале дневная температура в городе бывает от 0 до +7 градусов, розы на улице в такую погоды не цветут, так что увы, сходить на свидание туда не получится.  Зато на крыше одного из Сеульских кинотеатров  открыли искусственный розарий, прямо под открытым небом. 

день Святого Валентина в южной Корее

За счет того, что розы растут не в открытом грунте, а в специальных горшках, которые отапливаются, разные виды роз цветут здесь круглый год. Поэтому отличной идеей корейцы считают пригласить свою вторую половинку в кино, а затем подняться на крышу и прогуляться по небольшой открытой площадке среди цветов.

Земля любви
(Love Land)

Это очень известный  скульптурный парк, который находится не в Сеуле, а на острове  Чеджу. Это самая маленькая провинция Южной Кореи и популярное место отдыха корейских семей, они часть выезжают на остров с детьми, например, на выходные. Главная тема парка – любовь в разных ее проявлениях.  В парке собрано более 140 скульптур, объединенных по этой теме. В парк не пускают людей моложе 18 лет, на входе обязательно проверяют паспорт, так как в экспозиции представлены не только невинно целующиеся скульптуры, но и откровенно неприличные.  Тем не менее, корейцы считают это место одним из самых романтических. Сюда не только приглашают свою половинку, чтобы провести день всех влюбленных. Зачастую молодожены едут сюда после свадьбы, перед медовым месяцем, для фотосессии на фоне необычных и очень откровенных скульптур.

день Святого Валентина в южной Корее

Традиционный парк Намсангол
(Namsangol Traditional Folk Village)

 Прямо в центральном парке Сеула расположена небольшая деревенька, которая состоит из традиционных корейских домов разных эпох. Отстроенная относительно недавно, она привлекает внимание как местных жителей, так и туристов. В каждый из домиков можно зайти и посмотреть, в каких условиях  жили корейцы в разное время.  Многие парочки именно этим и занимаются в Валентинов день. Гуляют за ручки по домам, представляют, как жили, пили, ели и спали их прапрабабушки и прапрадедушки. Если есть время – можно даже «пожениться» по корейским традициям.

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

Башня Намсан
(Namsan Tower)

Эта башня со смотровой площадкой расположена в Сеуле. Высота башни – 236 метров и с ее вершины открывается волшебный вид на город.  В башне есть много развлечений, среди которых цифровая обсерватория и Пруд желаний. Пруд желаний находится на втором этаже башни, люди, которые мечтают о любви, бросают в пруд монеты и надежде, что их желание сбудется. Парочки же бросают монеты в знак своей любви друг к другу. Или крепят замочки с именами и пожеланиями на смотровой площадке. Кстати, позже монеты из Пруда Желаний собирают и передают в фонд помощи развития школ в Юго-Восточной Азии. На третьем этаже находится обновленная смотровая площадка и обсерватория. Смотровая площадка предлагает 360-градусную панораму города, а в обсерватории на мониторах демонстрируется история Кореи. Корейцы в день всех влюбленных могут пойти в ресторан. Этот вид досуга популярен так же, как и в Европе. А на пятом этаже расположен ресторан французской кухни, столики в котором лучше бронировать сильно заранее во все сезоны, а в преддверии 14 февраля особенно.

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

Гуляя по облакам
(Walking On The Cloud)

В этот самый знаменитый панорамный ресторан главного Сеульского небоскреба - 63 Building  - влюбленные ходят в первую очередь за видом. Ресторан этот невероятно дорогой, как правило, влюбленные берут по бокалу вина, закуске и часами наслаждаются видом с  высоты с 59 этажа, держась за руки.  Стоит ли напоминать, что бронировать этот ресторан на такую значимую дату как 14 февраля нужно самое позднее в первых числах января.

день Святого Валентина в южной Корее

Каток Лотте
(Lottle World Ice Rink)

Это крупнейший развлекательный центр, расположенный в Сеуле.  Здание входит в книгу рекордов Гиннеса как самый большой парк развлечений, расположенный в помещении.  Комплекс в помещении работает круглогодично. Снаружи есть и открытый развлекательный парк, он гораздо больше, представляет собой искусственный остров посереди озера, В этих парках развлечений монорельсовая дорога (помогает передвигаться по огромной площади парков) и большое количество магазинов.  В день влюбленных  самым популярным развлечением в этом парке считается каток. Пары катаются, держась за руки. Если позволяет бюджет – можно остановиться и провести ночь в отеле класса люкс, расположенном на территории парка развлечений.

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

Горнолыжный комплекс Даемунг
(Daemyung Ski Resort)

Очень популярный горнолыжный комплекс, расположенный всего в нескольких километрах от Сеула. Комплекс включает много склонов, названных в честь музыкальных направлений (например, самый опасный склон называется «рок», а самый пологий – «блюз»). На территории располагается отель и рекреационный комплекс, поэтому многие пары приезжают на Валентинов день, чтобы покататься днем и расслабиться в спа или сходить на парный массаж вечером.

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

Океанариум Коэкс
(Coex Aquarium)

Этот океанариум насчитывает около 600 видов различных водных обитателей. И это первый  океанариум, который задал мировой тренд строить подобные места  таким образом, чтобы у визитеров появлялся эффект присутствия на глубине. Посетители проходят по стеклянному тоннелю, над ними плавают разные морские гады. Каждый из залов тематический, посетители могут увидеть «Сокровища инков», «экспедиции Амазонии», «моря земного шара». 

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

А в следующем выставочном зале можно потрогать руками детенышей акул, устриц и различных рыб. И, наконец, в последнем зале, который называется «Тайны морских глубин» можно увидеть королевского краба, осьминогов и других морских обитателей, которые водятся на больших глубинах. Очень романтично!

Сеульский зоопарк
(Seoul Zoo)

В  день святого Валентина многие парочки гуляют по зоопарку! Вопреки расхожему заблуждению, зоопарк – место не только для детских развлечений! Многие взрослые люди ездят в зоопарк, чтобы отдохнуть и понаблюдать за жизнью диких животных, ведь большинство зверей Сеульского зоопарка живут не в клетках, а в специальных вольерах, отгороженных от посетителей глубокими рвами или высокими заборами. Животные попадают сюда после завершения цирковой карьеры, некоторых находят детенышами в лесу и вскармливают в неволе, кто-то уже родился в вольере и не приспособлен жить в дикой природе. Зоопарк очень правильно организован и видно, что животным здесь действительно хорошо.  А влюбленным парочкам кажется очень романтичным гулять по имитации дикой природы, периодически перекусывая местными деликатесами.

Seoul Zoo St Valentine's

И еще немного о традициях празднования и о корейских влюбленных парочках в целом. Они, как, наверное, ни одна другая нация, стараются подчеркнуть свой статус  влюбленных. Среди молодежи особенным «писком моды» считаются парные вещи, например, толстовки, футболки, чехлы на телефон.  Есть небольшое противоречие, при такой открытой демонстрации чувств окружающим, до недавнего времени считалось дурным тоном целоваться и обниматься на улице. Максимум, что позволяли себе парочки,  публично держаться за руки.

день Святого Валентина в южной Корее

день Святого Валентина в южной Корее

Попробуйте в этом году провести день всех влюбленных по-корейски. Не стесняйтесь чувств, наденьте парные футболки и отправьтесь в неожиданное место! Приготовьте вашей второй половинке шоколад своими руками. Такой подарок будет оценен по достоинству!

день Святого Валентина в южной Корее

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog