Стандарты мужской красоты в Корее

20/02/2016
автор Администратор Главный

Корея – страна далекая и загадочная. В силу культурных особенностей их видение мира, как и всякое азиатское, во многом отличается от европейского. Это касается и стандартов мужской красоты. Ко Дню защитника Отечества мы подготовили материал, который поможет вам разобраться в корейских мужчинах.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Фотография из свадебного альбома принца Yi Wu и его жены Park Chanju, 1930 год

 

Давайте вернемся в 1945 год, когда закончилась вторая мировая война. Тогда советские солдаты явно наложили отпечаток на восприятие корейцами красоты. Советский человек, в произведениях того времени, всегда описывался как  герой с большими голубыми глазами, высоким лбом и русыми локонами. И корейцы начали стремиться к идеалу война. В моду вошли подкачанные тела, более мужественные и агрессивные черты лица.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Актёр Чхве Мин Сик, наиболее известный ролью в фильме «Олдбой»

 

Для южной Кореи все изменилось после гражданской войны с Северной Кореей. Эта война нанесла большой экономический ущерб обеими странам, упал уровень жизни. Население южной Кореи больше не хотело войны, и как следствие, агрессивность и брутальность в мужской внешности стали менее привлекательными.

С 1960-х и до второй половины 1980 эталон корейского мужчины – это обыкновенный семьянин, без ярко выраженных доминантных признаков, с небольшим животиком. Примерно в это время в страну вернулся демократический режим правления (после временного военного), жителям стало позволено больше. И корейцы, увидев европейский образ жизни, начали стремиться к нему. Но, к сожалению, демократический режим длился недолго, границы скоро опять закрылись. 

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Ким Сон Су - южнокорейский актер и модель, родился 23 мая 1973 года

 

В конце 1980-х в южную Корею окончательно пришла демократия, границы открылись. И хлынул поток моды. Все европейское, азиатское, яркое, модное, иногда вычурное, - словом все, приехало в Корею. Вследствие чего, мужской идеал красоты претерпел серьезные изменения.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

В результате этой «культурной революции» идеальном стал считаться мужчина в одежде унисекс с тонкими и женственными чертами лица. И за несколько лет южная Корея, в которой ценились «настоящие мужчины», неожиданно стала столицей мужской косметики. И похоже, что корейским женщинам эти метамарфозы пока что нравятся.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

В Корее стандарты мужской красоты задает поп-культура, яркая, дерзкая и эпатажная. Косметичка типичного корейского мужчины весит не меньше, чем женская. В ней всегда можно найти блеск для губ, гель для бровей и даже BB-крем у среднестатистического корейского молодого человека в активе. Активно раскупают и товары по уходу за кожей. На эту небольшую по территории страну приходится 21% мировых продаж мужской косметики.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Среди других ярко выраженных черт: аккуратные прически и отсутствие бороды. Удивительно, что корейцы, которые так стремятся выглядеть по-европейски, не поддержали международный тренд небритости. А вот пластика среди мужчин почти также популярна, как и среди женщин. Сегодня южнокорейские мужчины делают себе больше пластических операций, чем представители сильного пола в любой другой стране мира. Среди самых популярных операций – изменение размера глаз (увеличение), избавление от двойного века (самая частая операция, по статистике более половины населения страны прибегали к этой услуге), ринопластика.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

О корейской пластической хирургии ходят легенды, многие люди со всего мира, едут именно сюда, чтобы изменить что-то в своей внешности. В южной Корее очень силен тренд на естественность во всем, и поэтому сложно различить, делал кореец операцию или нет, настолько аккуратно это выглядит. Кстати, в этой стране операцию может сделать и подросток, с согласия родителей, конечно. И многие дарят своим чадам на окончание школы именно такой подарок.

Насаждение стандартов мужской красоты идет отовсюду. СМИ пропагандируют идеальную внешность, мужчинам говорят, что красота – это ключ к успеху. «Айдолы» - так называют тех, кто находится на вершине поп-культуры в южной Корее – проповедуют культ безупречной кожи.

Кстати, об айдолах. Недавно один популярный американский сайт представил интересный рейтинг «Мировые стандарты мужской красоты», составленный на основе исследований и опросов, проводимых в социальных сетях по всему миру. Согласно представленному результату, G-Dragon, Вон Бин / Won Bin и участники группы EXO являются самыми "горячими" парнями-знаменитостями южной Кореи. Организаторы опроса подчеркивают, что определяющие факторы мужской привлекательности во всех странах разнятся. В южной Кореи стандарты красоты диктует поп-культура или Халлю (Корейская волна), включая музыку, телевидение и кинематограф. Организаторы пришли к выводу, что определяющими факторами в Корее являются сочетание мягких черт лица с подтянутым телом, необычайно стильная одежда и натуральный макияж. Давайте теперь взглянем на этих самых айдолов:

1. G-Dragon

Самый стильный участник участником Big Bang G-Dragon получал награды в номинациях «Икона Стиля 2008 г.» и «Самый Влиятельный Мужчина 2008 г.» по версии журнала «Арена». 

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Кроме того, постоянное использование им в своем образе треугольных шарфов стало трендом среди молодежи и позднее получило название «шарфы в стиле Big Bang». В 2014 году он даже попал на обложку VOGUE KOREA.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

2. Группа EXO

Группа из 12 корейцев. Они установили рекорд продаж своего первого альбома XOXO более миллиона копий. Впервые за 12 лет в южной Корее только им удалось установить такой рекорд.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

3. Ким Су Хен

Один из самых популярных актеров кино и телевидения. Он установил новый рекорд, будучи рекламной моделью 17 брендов одновременно.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Он рекламировал: ноутбуки, фотоаппараты, костюмы, косметику, спортивную одежду, кофе, пиццу, мороженое, желе, прохладительные напитки, пиво, смягчителя ткани и многое другое!

Мужские стандарты красоты в южной Корее

 

4. Ли Мин Хо 

В школьные годы работал моделью для различных журналов, тогда же он задумался о карьере актёра. Прославился благодаря сериалам.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

5. Ким Мёнсу

Певец, танцор, актёр и модель. Более известен под именем Эл.

Мужские стандарты красоты в южной Корее

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв