Что происходило с вашей кожей зимой и как её восстановить?

22/03/2022
автор Логачёва Эля

День весеннего равноденствия миновал, а значит зима окончательно и бесповоротно уступила свои права более теплому и солнечному времени года!

Пока ещё рано снимать тесную верхнюю одежду и резко пересматривать уход с плотного крема на лёгкий гель, ведь организму и коже требуется адаптация. Какие лишения ощущала кожа зимой, что теперь надо прикладывать какие-то усилия, чтобы увидеть здоровое сияние в отражении зеркала?


Во-первых, зимой кожа невероятно обезвожена - отопление, не дающее нам замерзнуть, высушивает вокруг всё живое. Частично проблема решается увлажнителем воздуха. Недостаток влаги приводит к шелушениям, так как процесс десквамации не происходит естественным образом, тусклости и стянутости. Во-вторых, недостаток солнечного света провоцирует нехватку витамина D, участвующего во многих обменных процессах в клетках кожи. Микроэлементов так же не хватает. В третьих, резкие перепады температуры испытывают на прочность защитный барьер кожи и значительно ослабляют его.

Какой фронт работ ждёт нас по весне для максимального быстрого "оживления" кожи?

1. Снимаем "панцирь" из омертвевших клеток эпидермиса.

Прощаемся с шелушениями, расчищаем путь для более эффективного действия активного ухода, подтолкнем замедлившуюся регенерацию и в целом выровняем рельеф кожи ( после курса применений) - с помощью пилинга. Самым активным, пожалуй, будет PSA Follow The Light: Multi Acids & Vitamin C Radiance Peel, который содержит 10,5% гликолевой кислоты, известной маленьким размером молекул и глубоким проникновением в роговой слой. А если хотите более деликатного отшелушивания, или у вас чувствительная кожа - обратите внимание на  CU:Skin Nature Night Peeling Serum с PHA кислотами.


2. Подаём стакан воды жаждущим.

Причем как в прямом, так и переносном смысле: внутрь пить воды тоже надо немало. Снаружи можно ввести в уход сыворотки с NMF, делать маски с гиалуроновой кислотой, добавить в уход увлажняющий тонер...
Мы отдаём свой голос в пользу безсиликоновой водной бомбы в лице PSA THE MOST: Hyaluronic Nutrient Hydration Serum или ухаживающему крему с пептидами MEDI-PEEL Power Aqua Tox Cream. Как только кожа начнёт получать достаточное количество влаги, процесс отшелушивания наладится и станет более гладкой. 


3.Усиливаем естественное сияние кожи.

Как это сделать? Добавляем в уход средства с витаминными составами и тонизирующими эффектами! Например, сыворотка с CU:Skin Natural Vita-C Serum с 4,5% содержанием SAP, стабильного витамина С, который помимо антиоксидантной активности так же стимулирует выработку коллагена; или  SOME BY MI Propolis B5 Glow Barrier Calming Serum с витаминами группы B, улучшающими микроциркуляцию кожи. А если добавить в рацион свежих фруктов и овощей и чаще бывать на свежем воздухе - результат наступит быстрее.


И не забудьте обновить свой солнцезащитный крем!

Да, солнце еще не такое активное, как будет летом, но фотостарение никто не отменял! Плюс, во время курса пилингов санблок обязателен к применению, если не хотите вместо осветления получить пигментацию. Обратите внимание на омолаживающий MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF50+ PA++++ с коллагеном или восстанавливающий кожный барьер Rovectin Skin Essentials Aqua Soothing UV Protector SPF50+ PA++++.


Вот теперь вы во всеоружии и быстро "настроитесь" на весеннюю погоду!






Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи