БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 критических ошибок в очищении кожи

30/01/2018
автор Администратор Главный

Все мы умываемся. С утра, вечером, некоторые еще и днем. Но все делаем ошибки, которые могут потенциально вредить состоянию кожи. Как и почему – расскажу прямо сейчас. Я сама проходила через все пункты, о которых пойдет речь ниже. Итак, вы делаете критическую ошибку в очищении кожи, если…

 

НЕ СМЫВАЕТЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ПЕНКОЙ ДЛЯ ЛИЦА

Гидрофильное масло – это возможность качественно растворить макияж на лице, в особенности жировые текстуры: тональный крем, бб-крем, помаду для губ. Однако иногда наши девушки пренебрегают тем, чтобы после смывания гидрофилки водой умыться пенкой. К сожалению, этот продукт дает обманчивое впечатление чистой и увлажненной кожи, но по сути он оставляет пленку, которую надо смывать. Исключением являются только гидрофильные трансформеры: масла, смешанные с пенками, которые экономят время и место в ванной. Однако у таких масел есть особенность – не все они деликатны к коже. Во всяком случае, мое любимейшее масло с углем и лотосом от марки The YEON не совсем нежное. Оно вполне прямолинейно обходится с кожей, заставляя вас наносить увлажняющий крем как можно быстрее.

 

ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕНКУ ДВА РАЗА

Не в том смысле, что вы используете ее повторно. В том смысле, что не только наши мамы, но и мы иногда слишком усердствуем и желаем отмыть все «как в бане». Невероятно ужасное сочетание двух слов «до скрипа» напрямую отражается на нашей коже – лишенная защитного жирового слоя благодаря излишнему влиянию ПАВов, наша кожа начинает вырабатывать больше кожного сала, а это провоцирует жирность, раздражение и закупорку пор. Как бы ни было велико желание отмыться до состояния свежего розового поросенка в махровом полотенце, никогда этого не делайте. Так вы убережете себя от ненужных проблем

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕНКУ С УТРА

На этот счет есть двойственное мнение: кто-то говорит, что излишнее использование средств с ПАВами с утра «убивает кожу», кто-то убедительно доказывает, что кожа ночью загрязнилась еще больше, чем днем. Я не придерживаюсь ни того, ни другого мнения. Дело в том, что вечерний полноценный ритуал очищения обязательно должен быть, ведь вместе с макияжем мы получили еще и дозу смога, выхлопов, пыли большого города на протяжении всего дня. Но и ночью кожа продолжает активно работать, производя свои собственные клетки, отторгает старые, которые и становятся спустя какое-то время шелушением. А также производя защитную пленку – жировой слой. В сочетании с тем, что вы прилипаете лицом к подушке – уровень загрязнения все-таки есть. Поэтому пенку использовать надо, но не простую, а взбитую. Взбить вы можете и сами при помощи специальных сеточек или баночек. А можете купить готовую, с дозатором, который при нажатии превращает жидкость в нежное облако. Например, нежнейшие пенки: премиальная Maycoop Cleansing Mousse с кленовым соком и космецевтическая NEOGEN с клюквой для яркости кожи

 

ДОСТАЕТЕ СВОЙ АРСЕНАЛ ОЧИЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО ВЕСЬ

Вспомнив о знаменитой многоступенчатой системе ухода, мы частенько хотим перекинуть его и на очищающую часть. Вы прекрасно знаете, что очищение у корейцев основательное: есть и пилинги, и пенки, и гидрофильные средства, и очищающие глиняные маски, и очищающие пленки. Но упаси вас бог использовать все сразу за один вечер. Если вы планируете глубокое очищение глиняной маской, не надо использовать скатку. Если вы хотите наносить пленку или делать чистку лица салфетками Ciracle, избегайте макияжа и смывания его гидрофильным маслом в этот день. Словом, не надо использовать весь свой арсенал продуктов, а тем более – каждый день. Это не принесет коже ничего, кроме стресса и усиленной выработке кожного сала, и попыток восстановиться: она будет блестеть, быстрее грубеть и в итоге можно «подсесть», ухудшив попутно состояние кожи.

 

СМЫВАЕТЕ МАКИЯЖ ПЕНКОЙ ДЛЯ ЛИЦА

Последний в списке, но не по значению! Удивительно распространенная привычка, хотя мы все давно знаем и о мицеллярной воде, и о маслах, и о специальных лосьонах. Частенько идем на поводу у своей лени и считаем, что можем убить двух зайцев одним выстрелом.

Однако в этом случае вы просто получите некачественное очищение + некачественное умывание. Пенка не способна очистить макияж так, как это сделает специальный продукт, а макияж помешает ей, в свою очередь, хорошо сделать свое дело на коже, если бы та была очищена от тональных и прочих средств. В итоге – забитые поры, остатки макияжа, не особо видимые глазу, но ощутимые тактильно. Впоследствии такое отношение может привести к глубоким воспалениям, расширенным порам, и хронически неравномерному цвету лица.

 

Нашли что-нибудь про себя? Если нет, то вы все делаете правильно!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog