БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Азиатская система очищения кожи

06/11/2013
автор Администратор Главный

Уход за кожей состоит из нескольких этапов: очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Залог хорошего состояния кожи – это очищение. Утром с лица нужно удалить ороговевшие клетки, избыточное кожное сало. Вечером необходимо снять с лица макияж, избавиться от осевшей за день грязи и пыли.

 

Важно подобрать правильные очищающие средства. В последнее время все более востребованной становится корейская косметика. Это и не удивительно. Кореянки на весь мир прославились своей чистой и светящейся кожей.

Этап очищения у кореянок состоит из трех последовательных шагов:

·      очищение кожи лица гидрофильным маслом,

·      умывание пенкой/гелем/мылом,

·      ополаскивание лица водой (сначала теплой, потом холодной).

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло очищает кожу, удаляет ББ крем и другой макияж. Масло помогает избавиться от пыли и грязи, которые скапливаются в наших порах. Стоит отметить, что средство легко в обиходе. Достаточно нанести немного масла на сухую кожу лица, помассировать в течение четырех минут и смыть теплой водой.

Как это работает? Когда мы наносим гидрофильное масло на сухую кожу, оно начинает растворять все содержимое пор. Важно на этом этапе хорошо помассировать лицо, особенно участки, где наибольшее скопление черных точек, загрязненных пор. Далее умываемся. При контакте с водой масло превращается в эмульсию, которая легко смывается, при этом унося с собой загрязнения. После масла нужно умыться пенкой, гелем или мылом.

Пенки, гели, мыло

Логично, что возникает вопрос: зачем после масла еще и пенкой умываться? Гидрофильное масло хорошо очищает кожу от себума (кожное сало, которое выделяется сальными железами). Помимо него на коже скапливаются и другие загрязнения, которые хорошо убирают пенки и гели.

Как применять пенку? Выдавите нужное количество средства в руку, смешайте с небольшим количеством воды. Нанесите на кожу, мягко помассируйте до образования пены, смойте теплой водой.

Помимо пенки лицо можно очищать мылом. Однако не тем, которое мы привыкли видеть на полках магазинов (оно нарушает кислотно-щелочной баланс кожи), а специальным корейским. Оно бережно очищает кожу лица от загрязнений и черных точек, сужает поры.

 

Как применять мыло? Как мыло или как маску. В первом случае смочить в воде, размылить до пены, нанести на влажное лицо, помассировать 1-2 минуты, смыть водой. Использовать утром и вечером. Во втором случае нанести пену на влажное лицо, оставить на 10 минут, смыть водой. Как маску использовать 1-2 раза в неделю.

Для очищения кожи лица применяются и гели. Они отшелушивают омертвевшие клетки, удаляют загрязнения и следы усталости.

Как применять гели? Немного средства вспенить с водой, нанести на влажную кожу лица, помассировать 1-2 минуты, смыть теплой водой.

ББ клинзер

Если же у вас нет времени каждое утро и вечер проводить поэтапную процедуру очищения, то не стоит беспокоиться. Корейские производители и здесь позаботились о нашей коже и придумали ББ клинзер. Средство удаляет с лица макияж (в том числе и ББ крем), мягко отшелушивает омертвевшие клетки, контролирует выделение кожного сала,  удаляет загрязнения.

Как применять ББ клинзер? Нанести на влажное лицо немного средства, равномерно распределить легкими массажными движениями, смыть теплой водой.

 

 

Спонжики конняку, сеточки для взбивания пены.

Для того чтобы добиться лучшего результата, во время всех очищающих процедур рекомендуется использовать спонжи конняку и сеточки. 

Спонжик конняку – это натуральная губка из корня растения. Спонж бывает разных цветов. Спонж конняку очень мягко массирует кожу во время умывания. Помогает улучшить микроциркуляцию кожи и достичь эффекта легкой полировки.

Сеточка для взбивания пышной пены  быстро взбивает легкую, мелкую, плотную пену. Нанесите немного средства на сетку, добавьте небольшое количество воды, вспеньте. Зажмите один конец сеточки в пальцах, снимите пену на ладони, нанесите на лицо.

 

 

Красивая кожа – это, бесспорно, мечта каждой представительницы прекрасного пола. Если вы будете правильно очищать лицо, то кожа с чистыми и слабозаметными порами, без черных точек не заставит себя ждать!

 

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog