Правила возврата

08/08/2014
автор Администратор Главный

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

  1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
  2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
  3. При возврате, заказчику возвращается стоимость, но не стоимость почтовых услуг (курьерской доставки). Обмен товара производится на этих же условиях, т.е. засчитывается цена возвращенного товара за вычетом почтового сбора (курьерской доставки).

Товар ненадлежащего качества - это товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Отличие элементов дизайна или оформления от указанных в описании на сайте не является неисправностью или не функциональностью товара.

Оттенки товаров, доставленных Вам, могут отличаться от оттенков, которые Вы видите на сайте. Такое различие может быть вызвано моделью и настройками Вашего монитора, источником света в Вашем помещении, общей освещенностью помещения. Такое различие также не является неисправностью или не функциональностью товара.

Просим Вас проверять внешний вид и комплектность товара в момент получения заказа, особенно, при доставке почтой РФ. После получения заказа и Вашей подписи в Акте приема-передачи товара претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Если Вам продан товар ненадлежащего качества (без предварительного уведомления об этом), Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв