БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Активный уход: что это и кому он нужен?

13/05/2020
автор Beauty jar

Привет! Недавно мы делали статью о базовом уходе. Если вы ее не читали - самое время, ведь там инструкция и вообще рай для экономных девушек, которые хотят освободить полку в ванной, время, а деньги в кошельке наоборот - оставить. А сегодня мы будем рассказывать про активный уход. Активный - вовсе не означает интенсивность ваших манипуляций с лицом и телом, и совсем не означает частоту, с которой вы это делаете.

Активный уход — это направленный на решение определенных проблем с кожей. Или подстегивающий ее выглядеть лучше в короткие сроки. Словом, насыщенный полезными веществами, которые не просто кожу поддерживают (а она работает в своем режиме), а стимулируют. К активному уходу относятся следующие средства: все виды сывороток, масок и патчей, и кислотные пилинги. Активный уход — это то, что делают практически все девушки, и 99% наших покупательниц. Потому что Корея, как никто, обожает всевозможные классные продукты, улучшающие нашу внешность и настроение.

Активный уход в той или иной степени нужен всем. Просто потому, что почти не существует кожи без проблем. От слабовыраженных (например, неровный цвет лица) до интенсивных (акне в стадии воспаления). Ниже мы расскажем, какие средства для чего нужны и что от них можно ждать.

АКТИВНЫЙ УХОД: СЫВОРОТКИ

А еще эссенции и ампулы, которые тоже являются формами сывороток.Эссенция по концентрации полезных веществ самая легкая, и больше напоминает витаминный тонер для лица (правда, не факт, что она будет той же водной консистенции), а ампульная сыворотка и просто ампула - самые насыщенные. Но с одним условием: есть ампулы "100 в 1" (например, FarmStay с их баночками по 250 мл), которые по факту таковыми не являются. Это классные мультифункциональные средства большого объема, недорогие для своего размера и функций, которые они выполняют, однако в строгом смысле ждать от них эффекта суперсыворотки нельзя. Смешав такой "коктейль", от концентрации ампулы мало что остается, но номинально она была добавлена.

Искать хорошую сыворотку не так и сложно: она должна быть небольшого объема - от 20 до 50 мл и должна стоить адекватно своему объему и наполнению (не дешевле 600 рублей). Например, гиалуроновая кислота - не такой дорогой ингредиент, как и коллаген, поэтому не смущайтесь цены меньше 1000 рублей. Чем дороже сыворотка, тем больше в ней дорогих ингредиентов, эффективных комбинаций для решения сразу нескольких проблем кожи, и иногда - баночка с увеличенным объемом. 

Например, у сыворотки CosRX CosRX Propolis Light Ampule с прополисом, кассией, бетаином и аргинином объем всего 20 мл (!), зато концентрация бешеная, а синтез ингредиентов (того же аргинина) - дорогостоящий. Поэтому она крайне эффективна, но для своего объема не дешевая.

Кому нужен и что решает

Всем возрастам с любыми проблемами, потому что сыворотки решают их все в любых вариациях.

У вас прыщи - прекрасно! Вас будет активно лечить сыворотка с центеллой и BHA. Пигментация - сыворотка с ниацинамидом или витамином С в помощь. И так далее! Подойдут сыворотки и тем, кто хочет ежедневного и очень интенсивного ухода (а не по случаю), и не может остановиться на одной баночке - ведь их можно комбинировать между собой без проблем и наслаивать друг на друга (если только сами ингредиенты не вступают в противоречие).

Сыворотка от Some By Mi для проблемной кожи разве что кофе не заваривает.
Она не сушит, железобетонно лечит воспаления и обновляет кожу за счет сочетания трех видов кислот. 

АКТИВНЫЙ УХОД: МАСКИ

Маски - истинные короли и классики жанра активного ухода. От них требуется мгновенная помощь и эффект. То есть нанесла, через 15-60 минут смыла и красотка. Не все маски, конечно же, на такое способны, поэтому расскажем, что от них ожидать. 

  • Тканевые и гидрогелевые маски - исключительно все маски работают на увлажнение. Это безусловный эффект, который вы получите уже через 15 минут. Остальные быстрые эффекты — это сужение пор (обычно засчет охлаждающего ингредиента), отбеливание (ниацинамид) и улучшение цвета лица (витамин С и прочие ингредиенты, усиливающие кровообращение). Если написано, что тканевая маска оказывает анти-эйдж или лифтинг эффект, то делите эту информацию на 10: во-первых, требуется пройти курс как минимум в месяц, во-вторых, эффект будет очень слабый.
    Для кого: для всех типов кожи.

Экстраувлажняющая гидрогелевая маска MBeauty с морским коллагеном
- не только увлажняет, но и быстро успокаивает кожу.

  • Альгинатные маски — вот их-то как раз и можно назвать королями лифтинга. Благодаря своей "резиновой" консистенции они сжимают, массируют, подтягивают. Даже после первой маски вы сможете увидеть более четкую линию подбородка, разгладившиеся морщинки. Это их основное предназначение. Второе - великолепное увлажнение. Любая сыворотка, нанесенная под такую маску + влага из самой маски проникнут в кожу очень глубоко.  Часто еще случается эффект сужения пор. Например, Anskin Aloe превратил мою кожу из пористой в гладкую. Правда, длится это недолго. Чтобы эффект был крепче, делают такие маски курсом в 30 дней. В этом случае начинают работать все остальные эффекты, заявленные в альгинатной маске: антисептический, витаминный, отбеливающий и так далее.
    Для кого: возрастная кожа, кожа без тонуса, сухая кожа.
  • Ночные маски - и крем, и маска, и смывать обычной водой только наутро. С обычными смываемыми масками ничего общего не имеет, но наносить её надо чуть гуще, чем крем. Один из самых эффективных видов, первоочередная задача которой восстановить кожу, увлажнить ее и придать эффект отдохнувшего лица. Здесь средству помогает сама матушка-природа: во время сна кожа восстанавливается сама по себе, и они с маской взаимно друг друга усиливают. Для кого: ослабленная, тусклая, поврежденная кожа.
  • Смываемые маски - хоть производители и делают классические смываемые маски разных целей, но быстрый и явный эффект имеют только два типа: для увлажнения и для очищения/освежения/сужения пор. Первые работают на поверхности кожи, поэтому создают эффект мягкости, а вторые сделаны на основе глины, угля, кислорода, соды и прочих ингредиентов, проверенных десятилетиями.
    Для кого: проблемная кожа, сухая кожа, жирная кожа.

Кислородная пузырьковая маска для очищения кожи от The Skin House содержит не только рис и уголь, но и муцин улитки для полировки несовершенств.

  • Гидрогелевые патчи для глаз, шеи - предназначение у них в основном увлажнить, разгладить морщинки и снять отеки. Это самый что ни на есть активный уход. Останавливаться на них подробно не будем, потому что патчи — это самый популярный у девушек вид косметики.
    Для кого: для всех типов кожи

АКТИВНЫЙ УХОД: КИСЛОТНЫЕ ПИЛИНГИ

"Ха!" - скажете вы - "Мы все прекрасно знаем, что пилинги это очищение!". Это отчасти так, если речь идет об обычных пилингах-скатках, или же о скрабах. Но когда в такие средства добавлены кислоты, это автоматически превращает его помимо очищения еще и в активный уход.

Пилинги-скатки — это хорошо знакомые всем нам гели, которые при массаже скатываются хлопьями, отшелушивают кожу и не травмируют её. Более мягкие, или более жесткие, скатки справляются со своей задачей эффективно и бережно. Отличие от скрабов: последние могут травмировать чувствительную и сухую кожу и спровоцировать еще большую выработку кожного жира.

Пилинг-диски могут быть как комбинированными (шершавая сторона - гладкая сторона) или обычными (гладкая сторона). Мне больше нравятся комбинированные - я все-таки привыкла к мануальному воздействию на кожу и хочу чувствовать мягкое, но механическое воздействие отшелушивания.

Общее у скаток и дисков одно - в них содержатся кислоты, которые надо подержать на коже минут 3-5, прежде чем смывать. Вот в этой статье мы подобно писали, что делать с кислотными и не очень скатками и дисками.


Классический пилинг от Consly - это сочетание витамина С, трех кислот, которые вместе отлично освежают, осветляют и обновляют кожу.


Итак, активный уход - способен качественно продвинуть уход за кожей, решить множество проблем и добавить приятных моментов в рутинные процедуры (кто из нас не любит полежать с маской на лице?). А вы сторонница активного ухода или больше любите базовый?

Комментарии

пробовала один раз альгинатную маску, эффект понравился, хочу пройти курс)
Валентина, здравствуйте! По возрасту ограничений нет, все зависит от проблемы, которая вас беспокоит. Пигментация? Или возрастные изменения -морщины, потеря упругости, сухость кожи?
Благодарю за ценную информацию, век живи и век учись, это в моем случае! Хотелось бы узнать о супер сыворотках и кислотных пилингах для дам 50+????
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи