БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

6 способов отшелушивания кожи

10/11/2020
автор Beauty jar

Привет! Как мы всегда говорили, качественный базовый уход состоит всего из трех этапов: тщательное очищение, грамотное отшелушивание и достаточное увлажнение. Отшелушивание – это помощь вашей коже, чтобы избавиться от отмерших чешуек. В идеальных условиях кожа делает это сама, но проблема в том, что идеальных условий в современном мире почти нет. Разве что в глухой тайге живет девушка, которая много спит, не подвержена стрессу, постоянно на воздухе и родилась с сибирским здоровьем. Поэтому помимо умывания нам нужно использовать механическую «полировку» кожи – она удаляет шелушения и огрубевшую кожу, мешающие качественно воспринимать уход для лица и макияж. Так что безопасные пилинги – наше всё.

Вы знали, что отшелушивающих средств в корейской косметике не два, а целых шесть? И все они подходят разным типам кожи. О них сегодня и расскажем.

 

ПИЛИНГ-СКАТКА

Гелеобразная текстура, легкость нанесения и нежное воздействие – вот что такое скатка. Чаще всего вы видите их в тюбиках, чуть реже – в баночках, и совсем редко – в спрее. Скатка – это один из самых деликатных способов избавиться от шелушений. При массаже лица гель превращается в катышки, напоминающие мокрую бумагу, сцепляется с кожей и убирает чешуйки.

Скатки бывают «нейтральными» для любого типа, а бывают кислотными, но в данном случае они деликатно относятся даже к сухой коже. Если у вас чувствительная кожа, то кислотные скатки будут допустимыми, в отличие от кремов или тоников.

Как использовать: чтобы скатка была эффективной, ее необходимо правильно использовать. В первую очередь, ею надо пользоваться на очищенной коже. Очищенной – значит без макияжа и после мыльной пенки. Во-вторых, очищенная кожа не должна быть мокрой, но и сухой тоже не должна. Легко промокните полотенцем. Количество скатки должно быть небольшим – размером с ягоду смородины или горошину. Если мало, добавляйте еще. Дело в том, что излишнее количество и вода мешают средству скатываться и сцепляться с кожей и выполнять свою прямую роль. Зато частота использования может быть любая – от 3 раз в неделю для кислотных, до ежедневного – для нейтральных.

Плюсы: бережное отношение к кожи, нетравматичное отшелушивание. Кислотные пилинг-скатки можно использовать при чувствительной коже.

Минусы: некоторые из них (очень редкие экземпляры) при скатывании цепляются за пух на лице и пристают к нему, как клей. Очистить можно, но довольно неприятно. Плохо справится при слишком большом количестве шелушений и ороговевших участков. Пилинг – вариант поддерживающий, а не радикальный.

Любимая пилинг-скатка редакции этой осенью – на основе ферментированных грибков галактомисис, бета-глюкана и экстракта инжира Manyo Factory Galactomy Peeling Gel. Она дает отличные «катышки», не прилипает к волоскам, отлично обновляет и подходит любому типу кожи.


КЛАССИЧЕСКИЙ СКРАБ  

Скрабы тоже не должны быть сброшены со счетов. Это ведь прародитель и пионер в деле отшелушивания кожи. Существует 2 разновидности: натуральные – это скрабы на основе сахара, соли, скорлупы орехов или косточек фруктов и ягод. Из всех из них сахарные скрабы наиболее нетравматичны для кожи лица. Самые худшие – это последние два варианта. Скрабы на основе соли чаще всего используются для тела, так как раздражать лишний раз кожу лица производители не рискуют. И синтетические скрабы – то есть с искусственными гранулами. Такие сейчас производят крайне редко, по причине их низкой эффективности. Они вообще не травмируют кожу, но отшелушивают чисто номинально.

Как использовать: в отличие от скатки, скраб необходимо использовать после демакияжа, но перед умыванием! Связано это с тем, что в него часто добавляются масла и кремовые ингредиенты (яркий пример – скраб с инжиром от марки I’m From, похожий на сливочное масло с сахаром), которые берегут кожу от пересыхания во время отшелушивания, но должны быть смыты перед уходом. Использовать скраб необходимо не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Плюсы: справляются с тяжелыми шелушениями, сильные средства, если надо «хорошенько отшкурить кожу».

Минусы: не подходят чувствительной коже, при избытке (количество или сила массажа) могут быть травматичны.

 

ЭКСФОЛИАНТЫ  

Что-то среднее между скрабом и пилингом в косметике (в том числе корейской) называется эксфолиант. На упаковке европейских средств так и написано: «Exfoliating Cream» или что-то аналогичное. В корейских вы можете встретить и название "скраб", что несколько усложняет задачу, в этом случае надо смотреть свотчи и описание. Эксфолиант – это 

микрочастицы скраба, растертого, практически, в пыль, и замешанные в кремовую основу. Получается компромисс между жесткостью и легкостью, который еще и не дает коже пересыхать. Микрочастицами выступают два ингредиента: либо бамбуковый стебель, либо набирающая популярность и более доступная сода. Они очень похожи друг на друга консистенцией. Ощущения при использовании такие, как будто тебе провели «Air-Flow для кожи». Яркими примерами являются скрабы от VDL - Naked или от Lirikos – Marine Refining Facial Peeling. Сейчас эксфолианты на основе соды вытесняют бамбук. Самый известный и классический, но он же самый простой – это Etude House Baking Soda, но выпускают их теперь все кому не лень. Небольшие вариации скрабов: какой-то начиняют коллагеном, какой-то азиатской центеллой или кислотами. Благодаря комбинации ингредиентов они не сушат кожу (а сода в принципе сама по себе вещь щелочная и сушащая, при том что отлично работает по своему прямому назначению). Опять же, в зависимости от «начинки» можно подобрать скраб для любой кожи. Кроме поврежденной – ее необходимо, для начала, восстановить. Нам нравится FarmStay Baking Powder Hyaluronic Acid Pore Scrub с гиалуроновой кислотой, мятой и чайным деревом. Он и очистит, и освежит, и предотвратит сухость.

Как использовать: так же, как и скраб, но можно немного чаще – до трех раз в неделю. Подходят любому типу кожи.

Плюсы: более нежный, чем скраб, при этом эффективный.

Минусы: нет.

 

ПИЛИНГ-ПАДЫ  

Еще один тип средств. Если говорить доступным языком, то они похожи на тонкие и большие ватные диски, пропитанные лечебным составом. Пады бывают разные, для увлажнения, с успокаивающим эффектом. Но все-таки чаще всего их делают кислотными (от экстрактов растений и фруктов до конкретных кислот). А многие производители еще добавляют нечто вроде «мануальной чистки» – это когда одна сторона пада мягкая, а другая – шершавая. Нанесли кислоты на кожу, «пошкурили» кожу и снова протерли гладкой стороной. Оставили на 5 минут и смыли. Или не смыли – зависит от инструкции. Такие «двойные» средства случаются нечасто. Но они точно есть у Elizavecca и NEOGEN. Остальные были в основном мягкими.

Наш выбор осенью – пады Scinic Feel So Good Peeling Pad (PHA). Самые нежные кислоты и приятная текстура пада не создаст дискомфорта чувствительной коже, но поддержит ее в красивом состоянии.

Как использовать: всегда после всех процедур по очищению, четко следуя инструкции. Какие-то пады нужно смывать, какие-то нет. Эффективно будет не просто протереть, а приложить пад или его часть к коже.

Плюсы: универсальность и деликатность действия.

Минусы: иногда слишком «химический» аромат.

 

МАСКИ-СКРАБЫ  

Предпоследний, самый интересный вид отшелушивания – это маски-скрабы. Это вроде и маска, а вроде и отшелушивание. В масках намешано все: от частиц фруктов, до листьев. По этому принципу работают многие компании: например, у марки Lush есть матирующая и охлаждающая «Мегамятная» маска с измельченными листьями мяты перечной, у Innisfree была серия масок, среди которых присутствовала роза. Это, пожалуй, самый приятный вид пилингов для ленивых, которые хотят получить мультипродукт вместо одиночного: экономит и место, и время, и деньги. Хотя много таких продуктов делают традиционно для комбинированной и жирной кожи, на основе глины или трав, но не меньше подходят и для сухой кожи. Внимательно читайте описание и состав с ингредиентами, чтобы определить, полезен ли будет вам этот продукт.

Классика жанра масок-скрабов – это зеленая «болотная» маска MEDI-PEEL Herbal Peel Tox Wash Off Type Cream Mask с центеллой, листиками зеленого чая и корой белой ивы. Она хорошо снимает ороговевший слой кожи и обладает вяжущим тонизирующим действием.

Как использовать: согласно инструкции, но не допускать высыхания маски в «корку» – иначе она будет причинять вред. Для этого в процессе не забывайте обильно опрыскивать лицо термальной водой, или просто водой из пульверизатора. Перед смыванием маску нужно массировать на лице минимум две минуты. Средство подбирать по своему типу кожи.

Плюсы: комбинированный набор маски и отшелушивания.

Минусы: нет


ЭНЗИМНАЯ ПУДРА  

Энзимную пудру вы не найдете в разделе «Пилинг». Потому что это по основной своей функции – средство для умывания. Но энзимная пудра, тем не менее, отличное средство, чтобы использовать его как скраб. Это порошок, который размыливают в руках. Мы же предлагаем этого не делать, а наносить пудру сразу на влажное лицо – в процессе массажа пудра будет убирать шелушения, превращаться в пенку и очищать. Кроме того, энзимки по своему составу предельно натуральны и созданы на основе папаина – кислоты для обновления, которая нейтрализует мыльные ПАВы.

Наш любимый продукт из энзимных пудр By Wishtrend Green Tea & Enzyme Powder Wash с ароматом зеленого чая матча и витамином С.

Как использовать: на чуть влажное лицо со снятым макияжем (для этого достаточно приложить мокрые руки к коже, или не вытирать лицо вовсе) нанести пудру. Дальше начать скрабить. Пудра при этом будет превращаться в белую мыльную сухую пленку. Добавьте с ладоней немного воды и превратите ее уже в полноценный мыльный раствор. Подойдет для любого типа кожи.

Плюсы: действие «2-в-1», пенка и скраб.

Минусы: нет


Как вы видите, средств для отшелушивания корейцы придумали гораздо больше, чем одно. И мы им за это крайне благодарны!

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи