10 мифов о красоте, дурно влияющих на кожу

24/11/2020
автор Крюкова Ирина

Привет! Сегодня мы подготовили для вас очень прикольную и полезную тему. Бьюти-мифы. Все мы заблуждаемся. Например о том, что средства с коллагеном сами по себе «тянут овал лица вверх» и больше ни для чего не пригодны. А иногда заблуждения у нас возникают из-за того, что какой-то умник насоветовал совершенный бред в точки зрения химии и косметологии. К сожалению, подобные фэйки распространяют сайты, которые претендуют как минимум на профессиональность. Например, 5 Minutes Craft – там дают лайфхаки относительно всего, с чем вы можете столкнуться. В общем, когда столкнетесь, не верьте, что…


КОЖА ДЫШИТ

Есть такое понятие как «кожа дышит» — это ощущение чистоты, открытых пор, гладкости. Но это относится только к ассоциативному ряду и метафорам. К сожалению, очень многие восприняли слова буквально и начали верить, что эпидермис «дышит». А тональники препятствуют этому. Это миф из серии «кончики волос можно восстановить». Кожа не дышит, не выделяет углекислый газ, и если носить тональный крем – она не задохнется и не умрет. Если бы это было так, то неминуемая гибель кожи случилась бы в случае смываемых масок, обычного крема для лица и прочих рутинных процедур.


ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПАТЧИ МОЖНО ПЕРЕРАБОТАТЬ

Лайфхак, гуляющий по сети (и слава богу, не завоевавший большой популярности) – это растворить использованные патчи для глаз в теплой воде, перелить в бутылку с распылителем и использовать как сыворотку или эссенцию. К черту стерильность, к черту химическую формулу, кому это нужно? А если серьезно, то вы не получите от такого вторичного продукта ничего, кроме стремительно размножающихся бактерий (сняли-то вы их с кожи после длительного контакта с воздухом), полного отсутствия эффективности и угрозы здоровью кожи. Лучше оставить их как есть – свежими и одноразовыми.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАСКИ ПОЛЕЗНЫ

Отбелить кожу лимоном, приложить чайные пакетики и вылить на волосы яичный желток – добро пожаловать в веселый мир «Сделай сам». Эффективность подобных натуральных масок, в отличие от всех прочих,  колеблется от отметки «не окажет эффекта» до «нанесет урон коже». Как вы понимаете, результата «улучшит кожу» тут нет. Лимонный сок своей кислотностью может иссушить эпидермис, от чистокровного огурца будет эффект как от воды, а чайные пакетики хоть и снимут отеки, но кроме этого никаких полезных веществ не доставят. Ну а с белком и желтком вообще все просто – уж сколько девушек при смывании обнаруживали в волосах омлет-болтушку, который смыть было крайне сложно.


АСПИРИН, ВАСАБИ И ЗУБНАЯ ПАСТА ХОРОШИ ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ

Болтушка из аспирина – популярный лайфхак, и очень редким людям он действительно помогает. Однако содержащейся в ней салициловой кислоты не хватает для эффективного лечения. А зубная паста и васаби вообще могут спровоцировать дикое раздражение кожи и никак не вылечат прыщи. Скорее спровоцируют на еще большее развитие. Лучше купить обычные и проверенные средства против акне, которые сбалансированы и точно помогут.


ДЛЯ ПУХЛЫХ ГУБ ИДЕАЛЬНА КОРИЦА, ВАСАБИ И ПЕРЕЦ

Какой многофункциональный, этот японский хрен! И против прыщей, и губам объем придать! Бьюти-миф о том, что можно безопасно увеличить объем губ не специальным плампером, а ингредиентами из заголовка – это путь к жжению, аллергии и раздражению. В конце концов вашим единственным желанием будет засунуть губы в лед.


ПОМАДУ МОЖНО НАНЕСТИ В КАЧЕСТВЕ РУМЯН И ПОДВОДКИ

Популярный бьютихак хоть и имеет место быть, но имеет подводные камни: во-первых, если пигмент очень яркий, то он может впитаться пятном, и три ты его дальше или не три - распределится он плохо. Кроме того, еще и повредит тональное покрытие из-за трения. Не лучше дела обстоят и с тинтом на водной основе, он вообще впитывается за пару секунд. Стрелки же помадой на жировой основе - самоубийство. Если у вас среднестатистическое веко, которым вы моргаете (потому что вы живой человек), то стрелка стопроцентно отпечатается на коже. Если же использовать в качестве подводки матовую помаду, которая засыхает, то она либо будет смываться с трудом, либо тереть придется долго, травмируя нежную кожу.


КОКОСОВОЕ МАСЛО – ИДЕАЛЬНЫЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ

На самом деле в перспективе вы кожу иссушите, так как лауриновая кислота масла – коварна в этом плане. Кроме того, кокосовое масло не подойдет для лица, плохо смывается, делать с ним маску для волос – так себе идея и путь к «сосулькам на голове». Лучше оставьте его для локтей, пяток и ступней.


МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭМУЛЬСИИ ИЛИ КРЕМА, ЗАМЕНИВ ИХ ТОНЕРОМ

Можно – ведь есть же знаменитый метод «7 слоев», когда наносится от 3 до 10 слоев тонера и таким образом не нужен крем! Но с очень серьезными оговорками. Тонер – продукт больше для подготовки кожи к уходу, он нормализует pH кожи. Поэтому он не должен быть кислотным. И этот метод совсем не подойдет, если кожа у вас сухая, обезвоженная, слабая, поврежденная, если за окном осень, зима или ранняя весна… Ведь крем или эмульсия – это не только увлажнение, но и «запирание ухода», и защитный барьер от внешних воздействий. Короче говоря, в 90% случаев такой вот способ – это очередной бесполезный миф.

 

ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ В ПОМАДУ

Пожалуй, один из самых неочевидных мифов, о вреде которого мы не задумываемся. Теоретически, смешав бальзам для губ и тени для век, можно получить мусс для губ. Или еще проще – нанести бальзам, а потом кисточкой с тенями накрасить рот. А почему этого делать нельзя? Производители не просто так выпускают разные средства для макияжа. И дело вовсе не в том, что они хотят заработать. То, что безопасно для глаз – небезопасно для рта. Ртом мы едим. Помада и любые средства для губ учитывают тот факт, что их «съедают». Их формула заточена на безопасность потребления вовнутрь, если хотите. Тени же обладают другой химической формулой, и пигменты могут нанести вред пищеварительной системе. Они не предназначены для того, чтобы попадать в организм.

МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В ТУШЬ ВАЗЕЛИН И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

И еще один вредный миф в том, что можно реанимировать тушь с помощью вазелина или оливкового масла хоть и демонстрирует восстановление ее пластичности, но рушит на корню формулу состава, меняет его. А это чревато потерей свойств, преждевременной кончиной продукта (это один из немногих видов косметики, у которых срок годности после вскрытия проходит крайне быстро). Опосредованно вы можете получить раздражение кожи и слизистой глаз. Стоит ли так рисковать? Для профилактики лучше плотно закрывать упаковку, а если тушь засохла, несмотря на хорошее хранение – значит, пришел её конец, и никакие вазелины не спасут.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв